[묻고답하기 이용안내]
어제 땡보딩 타고 발목이랑 종아리 옆부분이 땡기고 아파 오늘아침에 발목에 테이핑을 하고 출격했습니다

라이딩중에 서로못보고 달리다 제법 강하게 부딪쳤는데 발목이 꺽이는 느낌이 들고 약간 두두둑 하는 소리가 난것같았습니다

그런데 생각보다 안아프더라구요
몇번 다쳐봐서 경험상 다친것같았는데 . . . .
제법큰충격이였습니다 아무렇지 않더라구요 혹시 테이핑감고타면 부상방지 도움될까요? 효과 있으면 갈때마다 감고다닐까 생각중입니다ㅎㅎ
엮인글 :

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

동영상에서 킥뛰시는 프로선수들이 석고붕대 발목에 감는거 본적은 있는데.. 아무래도 효과가 있지 않을까요...

sinpk

*.51.36.23

테이핑이 효과는 있지요

그리고 테이핑을 각 부위마다 감는 요령이 있다고 하니깐 찾아서 하시면 될것 같아요

X-ray

*.70.53.135

제대로만 감으면 안하는거보다야 낫긴한데요

지난시즌에 써보니...

하체를 좀 많이 쓰면 테잎이 좀 밀리더라구요

발에 땀이 좀 잇어서리 ㅎㅎ

특급낙엽퍼

*.33.178.65

인대가 많이너덜거리시는(?) 상황이면 도움됩니다ㅎㅎ
저도 인대수술아니면 답없는상황인데 테이핑하고 보드타면 불시에 발목털리는상황에서 통증이덜합니다
대신 발목강화는 불가능해집니다ㅋ테이핑의존성이 심해져서요ㅎㅎ

ThriSevenZero

*.219.14.163

키네시오 테이핑 말씀하시는 거면..
대체의학의 일종이고 통증완화에는 효과가 있다는데 물리적인 이상이 있을 때 근본적인 치료나 예방은 글쎄요~ 입니다
그냥 발목 아대같은게 더 나을거 같습니다

욱이대장

*.99.107.17

부상 투혼에 박수를 보냅니다. 짝짝짝!

뚜벅이1

*.36.151.162

부상을 방지하기위해 감고다녀야겠네요ㅎ

사북

*.40.116.15

저도 인대 부상 이후 테이핑이나 압박 붕대 하면 발목 압력 가할때 통증이 덜 하더군요. 마찬가지로 부상 방지에도 

도움 될거라고 생각해요. 대신 감은 부위 피부가 좀 쓸리더군요. ㅠ

n20phs

*.188.38.165

운동 선수들이 시합전에 많이 쓰는 관절에 테이핑을 한다고 하더라구요. 축구 선수는 발목.
선출이 한 얘기니까 확실해요.
부상 방지에 도움이 많이 된다고 합니다. 덧, 일상생활에서는 빼시구요. 일상 생활에서도 계속하고 있으면 오히려 약해진다고 합니다.

Try_Again!

*.133.211.62

모든 근육에 운동에는 어느정도 효과가 있서요