여기에 글을 남기기 좀 부담스럽지만 갈증을 해소하고자 올려봅니다.

이번 다가오는 시즌이 두번째인데 작년엔 양지 시즌권으로 양지에서 한시즌

보냈는데 올핸 새로 개장하는 리조트도 많고 시간과 돈이 허락하는한

방방곡곡 주유천하 하려고 합니다.

근데 용돈타서 쓰는 처지라 총알의 압박이 예상되어 헝글의 길을 걷고자 합니다.

전에 어느분이 올리신 용평에서의 헝글하게 지내는법 정말 잼있게 본적이 있습니다.

지금부터라도 보드장소식에 각 리조트에서 저렴하게 즐길수 있는방법들을 올린다면

원정을 다니면서 숙박,렌탈샾,식당등을 찾아 고민하는 일이 줄어들거라 생각됩니다.
엮인글 :

개벽

*.62.223.94

이제 진정한 퀄리티의 헝글분이 나타나셧네요

츄러스짱~

*.207.166.7

흠... 토론주제론 적합하지 않다라고 말씀하실분들 조만간 오실듯...ㅋ
뭐~ 취지는 좋은거 같지만 한편으론 상업적 광고라던지 특별가를 일반가로 오인할수 있는 여지가 발생할수도 있겠는데요? ㅎ
제가 지금까지 경험으로 굳어진 비용들은
시즌초반 보드장비 랜탈비 2만원~1만5천원 중반 넘어가면 1만원(고가장비는 제외)
숙박비 시즌 초반 2인에 5만원 주말은 7~8만원 중반넘어가면 3만원~ 5만원 추가인원은 두당 1만원(숙박여건에 따라 가격차이많이남)
음... 그리고 혼자인경우 숙박은 시즌방에 게스트로 들어가는경우도 있으니 일박 1만원!! 말잘하고 싹싹하면 공짜로도??...ㅋ
맛집은 지금도 검색해보면 꽤 나와있죠~^^

아~ 키키호야님 시즌권과 시즌방이 없는 이상은 헝그리하게 여러곳을 주유천하하고 댕기기 어려워요~ 원정 3~4번 다녀오면 시즌권값일걸요~

L

*.235.93.156

정말정말 헝그리하게..

잠은 호텔 로비한쪽 쇼파에서자고
밥은 행사같은거 있을때 호텔 연회장에 들어가서 해결, 행사 없을땐 주머니에 쪼꼬바가 들어있을꺼 같은
아저씨와 같은 곤도라타기.혹은 주변스키샵에서 무료로 컵라면주는곳 있어요
가끔 콘도나 호텔에 방문 열려있는곳 있어요. 그럼 후딱 들어가서 씻고 나오구요
경품행사하면 하는데로 미친듯이 참가, 경품팔아서 생활비하고요.

너무 처절하다구요? 진짜 저러고 사는 친구 있었습니다;
집은 잘사는데.. 히피도 아니구;;

깡패토끼

*.239.185.158

헝그리한건 좋습니다..
근데 꼬질꼬질 비굴해지진 맙시다.
그 선이 어디까지이냐가 중요하겠지만요..(논란을 일으키려고 댓글단거 아닙니다.)

Jay-Z

*.47.206.227

윗분말씀에 동감.........헝글하게 한다고 남의 눈살 찌뿌러지게 하면 안되죠. 불법도 안되고요.

어디까지나 남한테 피해주지 않는다는 가정하에........ 고로 호텔로비에서 자는 건 좀.....

ⓣ샘™

*.130.201.149

호텔로비에서 잠깐 자봤는데...... 담날 피곤해서 오히려 보딩 못한다는.... ㅡㅡ;;

모기보더™

*.187.227.79

저는 당일치기 원츄합니다....
지산다닐때 많이 이용하던 방법인데요 .
아침에 부츠신고 김밥몇줄 생수한병사가지고 가서
김밥은 검정봉지채로해서...자판기위에 올려놓고(김밥 빼먹을려고 캐비넷여는 돈이 아까버..^^)그렇게 놓으면 쓰레기인줄 알고 대부분 안 건드립니다. .ㅋㅋ.
놀다가..배고프면 꺼내서 먹고....생수는 눈파서..한군데..잘꼽아놓고..슬롭내려가다가. 목마르면 꺼네 먹고.. 과일같은거..원추입니다...눈속에 파 묻어 놓으면..
대략....완전 시원하거든요. ^^
뭐 그래도..잠은 편한데서 자야하기때문에...집에가서 자는게..왔다갔다하는 시간 아끼는것 보다는 훨씬 좋죠..

아침뱃살

*.72.30.10

지산은.시즌방이.집이지요-- ㅎㅎㅎ 전.그렇게 생각하고.아침에 가서.저녁에오구...윗님.저랑.비슷하네요...
아침.집에서.먹고.나오구...버스타기전에.김밥한줄가.컵라면.하나..사든지.아니면..이마트가서..대량을.사면.좀.저렴하지요..물은..식당물먹고.
컵라면...물은.식당.정수기로.받고.김밥은..전.보관함.처넌을.이용했지용...셔틀버스타는곳은.걸어가면되니깐.대략.하루에2500원.정도로 평일에 다녓지용 ㅎㅎㅎ 지산리조트.뭐.슬로프짧고 사람만쿠..설.안좋구..그거 빼면.나쁠것없자나요 ㅎㅎ

았사!

*.109.175.249

ㅋㅋ 지산리조트가 좋은게 없다는 말씀으로 들려용..ㅋㅋㅋ