[기타묻고답하기 이용안내]

회사내 언어폭력(여사원에게..)

조회 수 2645 추천 수 0 2014.12.09 18:17:11
우리회사 얘기인데요..
팀장이라는 사람이 항상 파벌을 만들고, 이기적인사람입니다.
얼마전에 자기기분이 안좋은상태에서 평소 싫어하던 여직원에게
말을 걸다 대답하지 않는다는 이유로 입에 담을 수 없는 욕설과
들고있던 종이 뭉텅이를 던졌네요..
욕은 야이 18nyun a 내가 지나가는 강아지냐 왜 대답을 안해
죽여버려 외 등등등...
사람도 많은 사무실내에서...........
제가봐도 너무 심했고 욕의 수위가 여배우 전라노출급이였습니다.
년이라니 녀언...

이거 이정도면 어느정도 사안인가요? 드라마 미생이 이거 사람망치네여......
처벌수위는요?
엮인글 :

이런댕장

*.7.59.120

대답하지 않은 이유를 적지 않았네요=대답 하지않은건 아니고 부르니까 쳐다보고 있었는데그걸 못보고 욕부터 발사한 사건입니다.

X-ray

*.70.53.135

어떤 회사냐 따라 다른데...

일단 여자가 고소하면 뭐 합의금 줘야할거고..

회사내 조치는 감봉 정직 권고사직등이있겠지요

AZZURRA

*.130.96.151

직장내에서 

성희롱예방교육  같은거 안하시나요..?

이거 필수로 해야하는건데요..

아마  신고하면  팀장이 더이상 팀장이 아니게 될수 있습니다..

8번

*.226.200.144

완전 마부장 같은 사람인가보네요 ㅋ

노출광

*.156.234.201

한 번이 아니라 지속적으로 그렇게 한다면...

여직원 몇 분이서 윗선에 공개적으로 찔러서 문제를 좀 키워보는건 어때요? 

예고없는감정

*.115.36.175

요즘도 그렇게 막되먹은 상사가 있군요;;

언어폭력도 법적으론 처벌가능 하지만. 현실적으로 이뤄낼수 있으실런지요.

혹시 회사내에서의 조치를 원하시는건가요? 

이를테면 이 사건을 공론화시켜서 윗선에 알려서 그 팀장에게 불이익이 가게 한다는 식으로요..

그렇게 할 수 있는 여건이 되는 회사는 많지 않을것같아 말씀드립니다.

가장 소심한 복수는.. 소문많이 내고.. 인사상향평가 정도.. ㅜ.ㅜ  

아침이슬@

*.111.20.106

우리회사 였으면   권고사직입니다!!!!!

부자가될꺼야

*.214.201.36

팀장이 그정도로 대놓고 지롤할정도면

어느정도 뭔가 있다는겁니다

그런 일과 타협하라는건 절대 아니고요

좀더 뒷배경좀 알아보셔야 덜다치고 일을 처리할수 있을꺼 같네요

액슬매냐

*.126.240.34

녹취해서 고소하세요. 형사처벌감 아닌가요?

요즘 어떤 세상인데 그런 욕을.

성적인 내용들어가면 처벌수위 더 높아지겠죠.

무이무이

*.219.141.197

여직원이 회사내에서 문제제기를 하면 회사내에서 여직원이 원하는대로 처벌해주면 되겠지만..

뭐 공식적인 사과와 감봉같은거... 

그 여직원분이 이깟회사 때려치겠다는 각오로 인권위 같은데로 들구가면 일이 꽤 커질거예요...

팀장님이 부하여직원에게 모두가 보는데서 쌍욕을 했기 때문에 작정하고 걸고 넘어지면..... ^^ 

!균열!

*.87.61.251

대놓고 하셨다면. 주위 사람들도 다. 들었던 내용일텐데..

회사 내에 고발? 상담? 받을 수 있는 부서나 팀이 있다면 상담 받아 보시고 결정하시면 될듯하고

없다고 한다면 인권위  같은곳에 상담 받으시면 될듯합니다.

지속적인 언어폭력이라고하면. 공론화 해서... 대응하는게 좋을듯합니다.

즈타

*.41.60.27

개또라이네 짤라야죠 그런넘은

처음처럼♡

*.235.108.131

우와... 완전 인격이 썩었네요...

동네주민l

*.7.46.75

일단 저런걸로 걸려면 장확한 시간 장소 내용
증거등등 잇어야 법적으로 절대 안밀립니다
그냥 이런일이 잇엇다로는 크게 타격을 못줘요
이왕 하실려면 지금부터 녹취및 시간 장소 잘 기록해놓으세요
경험담입니다 ㅋㅋ

쿠래

*.236.3.229

우아.. 팀장이라는 사람에 인격하고는...

그 밑있는 부하 직원들에 고충을 알만하내요.

진짜! 큰 맘먹고 해당 팀장님 짜르실꺼면 정확한 증거 자료

수집하셔서 사내계시판에 올리세요

저희 회사도 비슷한 내용으로 직원이 사내 게시판에 글올려서

실장님 결국 본인이 사표 쓰시더라고요..(뭐..사내 게시판에 올렷으니 부장/사장 임직원들이 다봣으니 위에서 처리해주신거겠죠) ㅎㅎ

보드13년차

*.98.15.20

이런경우 확실한 정황증거가 있어여 됩니다...

어설프게...난리치다가 본인이 훅 갈수도 있어요...

증거수집....필수입니다...

훈봉's

*.153.216.106

저희는 해고사유입니다...

db5724

*.44.91.211

휴가전의일입다 저도회사에서나이어린 남자한테 18년이라는소리를들엇습니다 라인에서 반장조장키파 일하는사람6명이다있는데서요기가막혀서 말이안나올지경입니다 휴가기간내내 그말이귓전에서 떠나질않습니다 가만히있지만은않을겁니다

fujiwed

*.4.149.66

미친놈이네.

세상물정모르고 덤비네요 ㅋㅋ

인실좆시젼.