[묻고답하기 이용안내]

돌고돌아 먼길 돌아 말라비타 까지 왔습니다

버튼 바인딩은... 뭐 이렇게 얘기가 다양한가요;;

DS와의 차이점이 내구성이 더 좋다는 거지만 좀 더 무겁다는 분 부터..

버튼 바인딩 내구성 욕하시는 분도 글을 열심히 찾아보니 많았고... ㅠㅠㅠㅠ

사실.. 뭔가 1등느낌 메이저 느낌 싫어해서 버튼에는.. 그나마 부츠 끝판왕이라는 이온 빼고는 생각조차 해본 적 없는 사람인데ㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 유니온 포스와 비교했을 때 무게가 얼마나 되나 궁금하고...

잡아주는 편안함 등등도 궁금합니다...!

최종적으로 말라비타, 혹은 말라비타 아니여도 버튼 바인딩의 내구성도 궁금해요ㅠㅠ

우려할만한 정도인지...

얘네 고민좀 빨리 끝내야하는데 말입니다ㅠㅠㅠ

초보™

*.52.151.45

그 100g 을 줄이시는데 한짝당 10만원씩이라고 생각하시면 되요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포지드 FC가 670그람 정도 아마 포스가 900 그람 정도일겁니다.

가격을 보시면 아실거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

HoyAAAAA

*.76.67.120

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 말라랑 ds랑 캡타콜라보는 가격이 비슷하니깐요.. 비슷한 가겨대에서 줄일수 있는 만큼은 줄이는것도 좋지 싶어서ㅎㅎㅎ

BournBoarder

*.39.181.45

버튼 바인딩 나사는 도아에 길 수도 있습니다~~!! 꼭 확인하고 타세요. ㅎㅎㅎ 저도 신상 DOA에 버튼 바인딩(미션) 물렸다가 베이스에 나사자국 돌출됐어요.ㅠㅠㅠ 

HoyAAAAA

*.248.79.35

..........아진짜요..? ㅠㅠㅠ그래서 어떻게 처리하셧나요?

*.39.181.45

샀던 샵에 갖다줬더니 케피타 수입사에서 가져갔구요. ~~~ 제 과실이 있지만 무상처리 해줬습니다. ^^ 케피타 as좋네요 생각보다 ㅎㅎㅎㅎ

HoyAAAAA

*.248.177.139

그 뒤에 그럼 나사 교체하셨나요?
어디서 구해서
몇mm 짜리로요...?

*.39.181.45

아니요 아직이네요.  데크가 아직 병원에 있어거든요 . ㅎㅎㅎ 아마 제 바인딩이 11년도 모델이라 나사가 더 긴걸지도 모릅니다. 집에가서 문제의 나사 사이즈 쟤서 알려드릴께요. 그거보다 짧은거 찾으시면 되겠죠ㅎㅎㅎㅎ

HoyAAAAA

*.248.209.96

넵넵 감사합니다!

ㅋㅋ

*.156.2.163

바인딩이랑 부츠는 버튼이 쵝오인듯

늙고병든닭

*.58.212.177

저는 13-14 DOA에 캐피타 유니온 콜라보 바인딩입니다

고민하지마시고 콜라보로 가시죠

솔직히 바인딩 엄청나게 차이없어요

보통 중급만 되어도 다 비슷 비슷하다고 생각됩니다

HoyAAAAA

*.248.79.35

가장 걸리는게..

토 스트랩 라쳇 문제하고

255에 맞을지..

그리고 마지막으로 무게 인데...

늙고병든닭

*.58.212.177

토스트랩 이번에 겁나게 잘풀립니다 걱정안하셔도 되구요

저도 나이키 루나엔도 255사용중입니다 콜라보 m/l셋팅 잘되구요

무게는 솔직히 가벼운편은 아니에요

그리고 토스트랩 부분이 그물망처럼 되어있잖아요 무척 좋더군요

결론은 지르세요..

HoyAAAAA

*.248.215.159

토스트랩 괜찮나요..?

진짜 개선이 된건가 이번엔ㅠㅠㅠㅠ

hello072

*.175.101.35

버튼 원츄~ 저는 카르텔쓰지만 지인이 다이오드 쓰고있는데....

반딩의 자태가

너~~~~무 섹쉬해요~♥

HoyAAAAA

카르텔 어떠세요?

내구성은 어떻게 생각하시는지ㅠㅠ

그리고 부츠는 어디꺼 쓰시나요.. 32 팀투에 괜춘할지..

hello072

저는 다른건 안써봐서 카르텔이 어떤지 평가하기가 어렵네요ㅎㅎ

저는 f4.0 270에 카르텔 m쓰는데 만족하면서 쓰고있어요ㅋ

HoyAAAAA

내구성부분도 문제 없으신가보네요 딱히!

hello072

얼마전 반딩 풀다가 앵클 버클 밟아서.. 풀때 약간 뻑뻑해진거 빼고는 이상없습니다ㅋㅋ
지금 두시즌째 쓰고있어요...

HoyAAAAA

*.248.181.177

정~~~말 죄송한데 데크는 뭐쓰세요..?

캐피타도 좀 얇은편인데

얇은 데크에 버튼 바인딩 나사 끼면 베이스쪽으로 튀어나온다는 무서운 얘기가;;;

hello072

그건 캐피타의 인서트홀 깊이 알아보시고 볼트 구하시면 될거같은데요..

저는 커스텀X 씁니당ㅎㅎ

태봉아

*.33.178.44

올신상은 디스크가두꺼워서 데크밖으로 절대 안나가니 걱정ㄴㄴ하세여

HoyAAAAA

*.76.67.120

아 그런가요..? 근데 버튼께 다른 회사보다 확실히 나사가 긴가보던데... 괜찮으려나요ㅎㅎ

태봉아

*.33.178.44

길이는 정확히 모르겠으나..
롬 mod rocker에 이상 없고 그누 파크피클에도 이상없어용