[묻고답하기 이용안내]

사용해보신 분 계시나요??

소재나 느낌 어떤지 궁금합니다

딜러버스트

*.146.240.84

결국 더비 12미리 올려준다는 건데...카빙엔 엄청 좋으나 트릭 살짝이라도 실패시엔 역엣지 파워X2 가차없습니다.

ThriSevenZero

*.177.193.197

역엣지 파워 ....ㅋ 겁나네요~ㅋㅋ

X-ray

*.195.64.209

제가 지난시즌 썻던 더비네요

더비 자체의 성능은 그대로구요

재질은 플라스틱인데 깨져나가거나 하진 않았습니다

자체의 내구성은 나쁘지 않아요

하지만 저 더비의 넓이를 톱니바퀴식으로 늘리는건데..

이게 날 깊!!게 박으면 돌아가버린다거나 늘려놓은 사이즈가 다시 줄어들어서 바인딩과의 면적이 줄어든다는 흠이있습니다

고로... 싼맛에 좀 보강해서 쓰기는 좋다..라는점

이거 해외구매하실건가요?ㅋㅋ 하실거면 제꺼도 같이좀...-.-

더비 자체로서의 성능은 충분히 만족스럽습니다 기본형이에유

ㅋㅋ 먼가 설계가 완벽하진 않은 모양이네요

가격도 아주 비싼건 아니고 해서 ...ㅋ 한번 올려볼까 말까 하고 있어요~

X-ray

더비중에서 해외직구하면 가장 쌀겁니다 ㅎㅎ

하실거면 제꺼도같이좀 ㅠㅠㅋ

가성비는 굉장히 좋아요 특히 더비치고 가벼운편이기두해요

적당히 돌아가버리는것만 보강하면 굳이라능..

doob

*.159.57.159

이 더비가 바인딩과 데크 사이에 끼워넣어 손상을 줄여주는 제품인가요? 전 그냥 바로 체결한 상텐데.....

라이딩 위주다보니 라이딩에 조금이나마 도움이 되고,제품 손상에 덜 해로운 추가 부품 구비할 예정입니다.

스트랩과 라쳇 등등도 만약을 위해서요.

X-ray

유니온 바인딩이시면 스트랩과 라쳇은 궂이 구비 안하셔도 될듯하구요

저건 바인딩과 데크사이에 넣어 쓰는건 맞는데요;;;

카빙에 좋은것이지.. 다른부분에선 좀 별롭니다 ㅎㅎㅎㅎ

그리고 손상을 줄여주는 쪽도 아니구요.. 저건 그냥 플라스틱이라 탑시트 도장 다 깍아먹습니다

붓아웃나거나 카빙을 좀 깊게 꽂아버리고 싶을때 쓰는거랍니다

X-ray

아 한가지 추가하자면 저것의 넓이를 늘리면 내부 디스크가 같이 돌아버려 셋팅할때 겁나 귀차니즘합니다

쌍욕이 절로나와요 하하하하하하하하핳

귀차니즘과 탑시트 다 깍아 먹는다는 말씀에

호기심마저 사라졌습니다....ㅋㅋㅋ

혹시 해외구매하면 쪽지 남겨 드릴께요....

근데 얼마면 괜찮은 가격인가요?

X-ray

헣 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 저거는 더비치고 겁나 싼건데요 ㅠㅠㅠㅠ

10만원아래.. 제가 마지막 본가격은 49.9불이엇던거 같습니다 ㅎㅎ

doob

*.159.57.159

ㅎㅎㅎ알겠습니다. 그냥 사용해야겠네요....

현재 1415 버튼 다이오드 입니다.

이전에 스트랩과 버클(라쳇) 고장으로 고생한 기억이 있어서 여유로 구비해 두려고 생각중이거든요.

X-ray

아하... 이미 전례가 있으시면 구비를..ㅎㅎ

doob

*.181.63.49

네,아무래도 구비를 좀 해둬야 할듯 싶네요;;;

(━.━━ㆀ)rightfe

*.52.0.190

팔머 파워링크와 더불어 프리보드 더비의 조상님입니다 소장하고 있는데 쓸 기회(?)가 없네요 ^^;;;

X-ray

*.223.34.104

ㅡㅁㅡ...;;;

기회많은 저에게 던져주시면 감사히...;;;

guycool

*.72.22.99

요새 다시 나오나 보죠?

X-ray

*.223.34.104

예전 재고일거같습니다 ㄷㄷ

guycool

*.72.22.99

아! 예..

황정남입니다.

*.216.60.99

더비가 뭔가요?

X-ray

*.70.57.75

먹는겁니다 우걱우걱..

*.219.14.163

저도 한입만...

*.219.14.163

원래 알파인 보드에 적용되는건데 데크와 바인딩 사이에 장착해서 

높이를 올려 카빙을 강화해준다고 알고 있습니다

프리보드(주로 보드크로스를 위한 해머보드)에도 적용되는것들이

나옵니다 

카빙 강화외 붓아웃을 해결 해줄수있고 캔팅기능도 있는경우도 

있습니다. 더비, 플레이트, 엘리베이터.....로 불리는거 같아요