[묻고답하기 이용안내]

작년 장터링으로 0607 이온 뱀피 260mm 신다가 발이 좀아픈것 같아서

샵에가서 발사이즈 확인했더니 265~270mm 신으라더군요 ㅠㅜ

그래서 이온 처분하고.. 0809 SLX가 꼭 사고 싶은데 매물은 죽어라 안뜨네요..

휘팍이 빨리 개장하고.. 이제 하나둘씩 전부 개장할텐데...

보유장비는 데크 0708 버튼 베이퍼, 바인딩 0708 C60 입니다.

왠만하면 버튼으로 맞추고 싶은데.. 신상이온은 넘 비싸고..

말라는 넘 하드하다고 해서 플엣지가 관심이 가는데요..

1. 좀 크게 신어도 0910 이온(30만원 초반이상하게 270mm만 재고가 있더군요 ^^;)

2. 미친척 쫄쫄굶고 신상이온 ㅡㅡ^(50만원 이상)

3. 궁함안따지고 살로몬 1011 플엣지(40만원 선)

어떤게 나은 선택일지요?? 휘팍 개장때문에 괜히 맘이 급합니다 ㅡㅜ 

엮인글 :

어리버리끙끙

*.218.16.84

딴건 몰라도 부츠는 이월이라도 새걸로 맟추세요.

보드 탈때 딴건 다 둘째치고 발 시렵고 발아프면 진짜 보드 타기 싫어요.

조창확

*.169.2.73

아무래도 새부츠가 좋긴하겟죠 ㅡㅜ 근데 총알의 압박이.. 하지만 SLX 중고는 나올생각도 안한답니다..

poorie™♨

*.255.194.2

신상 이온을 맘에 들어하시는 듯...

그냥 맘에 들어하시는 신상이온으로 지르시는게 정신건강에 좋을 듯 합니다. ^^

플엣지랑 10만원 정도 차이는 나지만.. 담뱃값 및 술값 줄인다고 생각하시고..^^

조창확

*.169.2.73

신어보진 않았는데.. 0607이온이 너무 편했거든요... 신상은 디자인이 좀 맘에 안든다는.... ^^;

궁디팡팡♪

*.36.22.127

저도 2번을 추천을....

조창확

*.169.2.73

역시.. 말라가 아니라면 이온인건가요? ^^ㅋ

보노보더

*.131.235.198

으흠...말라가 하드한거슨 맞습니다.

이전에 sl 타다가 올해 갈아신었는데 무지 하드하게 잡아주더라는...멍 들 정도로. ^^;;

단, 좀 더 신으면 괜찮아질거라 생각하며 참아보려고 하는 중인데

플엣지 좋다는 말씀에 급 땡기네요. ㅋㅋㅋ

참, 신어보니 sl보다 말라가 뒷꿈치는 더 잘 잡아주는 것 같고,

정강이쪽의 기본적인 하드함과 프레싱 시 유연함은  sl 이 더 좋은 것 같습니다. 즉 적당히 잡아주는 느낌이랄까요? 

아직 새 제품이라 그런지는 몰라도 말라는 프레싱 주려니 아주 많이 부담되더이다. ^^;; 

조창확

*.169.2.73

고수는 아니지만 작년시즌에 버튼 커스텀X 랑 T6 타본결과..

우리나라 슬롭에서 그렇게 싸질르긴 위험하더라구요..(주말보더라 ^^;)

그리고 많이 허접인지.. 미세한 컨트롤이나 느낌은 아직인것 같습니다.

내공을 더 쌓아 올리겠습니다 ^^

마이택

*.36.98.59

저도 2번 ㅎㅎㅎㅎ~~~

스노우맥

*.145.44.13

어려우시겠지만 2번 추천이요.

자기 발 사이즈에 맞는 부츠를 신어야 하며,

신어본 부츠를 고르시는게 실패할 확률이 가장 적습니다. ^^

프리디

*.246.71.218

렛업중입니다...죄송합니다^^

애둘

*.33.186.77

애둘

*.33.186.77