[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

아놔 오늘 제가 머리를 맞은 기분이 듭니다.

몇일전 1415 개시를 했는데 완전 이건 초기화 되는 기분이더군요....

1시간 타다가 포기하고 집으로 왔습니다.

제가 궁금 한 것이 있습니다. 상당히 기본적인 질문이라 당황스러우실 수도 있을 것 같습니다.

일단 제가 알고 있기론 카빙 전에 기울기 주고 프레스를 주는 것으로 알고 있습니다.

그리고 보드 위에서는 항상 BBP자세를 유지해주는 것으로 알고 있습니다.

웃기는 질문 일 수도 있는데 그럼 기울기를 준 상태에서 BBP 자세로 프레스를 주는 건가요?

저는 지금까지 보드 위에 올라서 엉덩이를 뒤로 빼면 자연스럽게 앞발이 들리면서 날이 선다고

생각했습니다. 그래서 카빙 전 몸의 기울기를 주고 엉덩이를 뒤로 빼면서(이때 상체는 앞으로 숙여지겠죠)

앞발이 올라가는 (힐턴시) 형태의 턴을 했습니다. 이게 맞는건가요?

정리를 하면

제가 알고 있는 BBP 자세는 보드 위에 올라서서 업다운을 할시 무게 중심이 보드 위에 있어야 한다 입니다.

1. 카빙 전 기울기를 주고 BBP 자세에서 프레스를 준다. 이 자세에서는 엉덩이가 빠지지 않고 보드 위에 있는

것을 말합니다.

2. 카빙 전 기울기를 주고 엉덩이를 빼면서 앞발을 엣지각을 세워 카빙을 한다.

자세를 유지 하기 위해 엉덩이가 빠진 만큼 상체각은 앞으로 숙여진다.

뭐가 맞는건가요?

미리 답변 감사드립니다.

엮인글 :

맑은송어

*.128.59.208

정답은 없지만... 엉덩이가 빠진다는건 상체가 숙여질 수 밖에 없고

상체가 곧 바로 안 서있으면 시선 또한 닫히는 경향을 초래하니 자세도 안이쁘구요...

상체는 세우시고 그대로 앉는 느낌으로 다운을 주시고 본인의 속도와 경사각에 따라 발꿈치와 더불어 엣지각을 세우시면 되겠네여

카빙시 스스로 안정적으로 보드에 몸을 실었나... 턴이 잘 이루어 지고 있나를 볼려면 지속적인 업다운과 두발 동시 점프를 통해 착지가 안정적으로 이루어지면서 턴이 완성되나 등 진단을 할수 있겠네요

엣날 김현식 프로님의 점프 턴이 생각나는군요~ ㅋ

만수여라

*.10.11.78

아 역시 맞는 생각이 였군요. 감사합니다.

210a

*.129.25.187

엉덩이 뒤로빼시면 처음에는 날이 잘박히고 할지몰라도 자세도 안좋아서 금방 부담되구요

엉덩이가 빠져있다는건 중심도 보드 바깥으로 나가있다는 신호여서 좋지않아여..

심지어 남이보면 원숭이같다는..... 보드는 폼생폼사인데 원숭이가 될순없죠!

만수여라

*.10.11.78

그렇죠~폼생폼사 오징어가 될 순 없죠. 감사합니다.

210a

*.129.25.187

저도 고치느라 애좀먹었습니다

제가 고친방법으로는 친구를 대동하여 뒤에서 동영상으로 찍어서 보면 충격적인 결과가 나옵니다 -_-....

내 예상보다 훨씬더 뒤로 많이 빠져있는... 제경우에는 동영상을 본뒤 속도를 좀 줄여서 엣지 박는연습을했어요!

속도감때문에 무서워서 그런거일 수도 있거든요! 꼭 고치시길 바랄게요!

no name

*.33.22.106

안녕하세요 ㅋ 제 생각은 엉덩이를 뺀다는 느낌은 아닌거 같구요 .. bbp 자세는 쉽게.. 다운프레스 일때 bbp 자세가 100%m 라고 치면..  항상 보드에 올라가있는동안 bbp 자세 20%는 되어 있어야 한다고 생각해요.. 카빙진입시에도 bbp는 유지 스타트 하겠죠..

글고 기울기 프레스 순으로 하겠죠 ㅎ 업다운을 하더라도 업에서 무릎자세가 완전히 펴지는건 아니라고 생각합니다..말로 하면 참..어렵네요 ㅋ

호9

*.62.215.220

기본적으로 bbp자세 유지 맞구요. 무게중심을 내려주는것도 맞습니다. 하지만 생각하셔야 할게 기울기가 들어가고 원심력이 생기면 무게중심이 이동합니다. 정지된 평지에서와 같게 회전중 다운을 하면 당연히 다운이 안들어 갑니다. 무게중심이 다르기 때문이지요^^ 그리고 변화된 무게중심이 보드위에 있는거지 평지에서의 무게중심이 보드위에 있어야 되는게 아닙니다. 턴중 몸이 벗어나도 다 잘 타시잖아요^^

기분꽃같네

*.50.21.24

엉덩이 뒤로 빼면..허리 아플꺼에요..허리 끊어 집니다.타다보면 알게 됩니당.

무릎은 완전 펴는게 아니라 허리가 꽂꽂하게 펴지는 자세 정도라고 보면 됩니다.

무주광보더

*.62.222.204

기울기로 카빙하시면 다무너지십니다..ㅎ

늘처음

*.29.125.212

기울기가 먼저 언급되는게 좀 이상한데요 굳이 시간차를 따지자면 선 프레스 후 기울기 아닐까요 원심력부터 생겨야 기울어져도 프레스분산이 안될꺼 같네요