[묻고답하기 이용안내]
오늘 하이원 시즌개시했는데요

부츠는 써리투 jp워커구요 바인딩은 컨택프로 씁니다
오늘 라이딩시작하고 한 오분만 내려오면 발등이 아프고 쪼이면서 저리더라구여 ㅠ 아직 다 안내려갓는데도 계속 아파서 중간에 그물망쪽에서 급히 바인딩 풀어서 발 쥐? 저린거 가시고 오분쯤 쉬자가고 그랬네여 ㅠㅠ

1. 부츠크기는 제 발 발가락 끝이 딱 맞게끔 맞아요 부츠가 커서 그럴까여?
2. 소프트한 부츠는 처음인데 그래서 그럴까요 ?
3. 혹시 새부츠라서 그럴까요? 부츠안이너부츠 빼고 겉에 혓바닥있는데 방향 결대로 늘려주고 딱딱한감 부드럽게해주고 신긴했는데 ㅠ
4. 바인딩을 너무 새게 조였을까요 ?
5. 토우턴할때 무게감 들면 먼가 발가락에 힘이 많이 들어가는 느낌과 뒤끔치가 뜨는 느낌이 좀 있는데 부츠가약간 여유있다고 이럴거같진 않은데 ...

위 증상들인데 ... 뭐가 문제일까요 ㅠㅠ
좀 버티며 탓는데 발아파서 의욕상실 ... ㅠㅠ
엮인글 :

늙고병든닭

*.58.212.177

일단 머 좀 살살 묶어보시던가 깔창을 빼보세요

듀크™

*.234.98.16

1. 부츠가 커서 아픈건 없어요.

2. 그것도 아닌듯..

3. 새부츠라도...

4. 바인딩때문에 발등이 아프진 않아요.

5. 발꿈치 뜨는건 부츠가 크거나, 하이존쪽 끈들 혹은 이너부츠를 제대로 묶지 않았거나 바인딩 앵클스트랩이 헐거워도 가능합니다.

발등 아픈 문제는... 부츠 로우존(발등부분)을 조금 헐겁게 묶으면 해결 될 수도 있고..

그래도 안되신다면 본인 발등이 높아서 그런겁니다.

혁수ㅋ

*.36.142.189

바인딩 체결을 굳이 빡쌔게 안하구 딱 알맞게만 해도 괜찮은가여 ?
억지러 삑쌔게 해버릇해서 그런건가 ㅠ

sinpk

*.62.204.29

발등이 높아서 안맞는거 아니면 1시즌 지나면 괞찮아져요

관교동살아요

*.38.205.179

저도 발이 너무 아프다기보다 저립니다~ ㅠㅠ   디럭스 id 에 쉴드 넣어서 타고 있고요~ 전 바인딩 타가 사용중인데요..

바인딩이 쪼여지면서 저린 증상이 좀 심해지더라구요~ 리프트 탈때 2번은 걸고 타고 한번은 들고 타고... 요런 식으로 하니까 좀 편해 지더라구요~  혹시 같은 증상 이실지도 모르니 데크를 들고 리프트를 타보세요~

혁수ㅋ

*.36.142.189

날이 추워 곤돌라만 이용햇는데도 그러는거보니 제가 더 심각한거같네여 ㅎㅎ
방법을 여러모로 강구해봐야겠네요 ㅠ

관교동살아요

*.36.158.66

발 아프면 정말 타기 싫어져요 ㅠㅠ
얼릉 해결방법 찾으세요~^^

Jesyka

*.249.2.124

저...제가 부츠를 잘못사서 고생했어요 ㅠㅠ 30분만 타도 발이 저리고 발가락쪽은 피가 안통하는 느낌이 들어요. 부츠 아래쪽은 거의 안묶다시피 하고 바인딩도 토스트랩은 꽉 안 묶고 타도 그러더라구요... 알아낸 것은 제 발이 발등이 높아서 부츠가 안맞은 거였어요. 발등이 편한 부츠로 바꾸시던지 깔창 빼고 신어보라는 조언을 많이 들었습니다. :)