글재주 없는...제가 이건 참 의심스러워 한번 써봅니다.
저도 케나다,일본,등지를 없는 살림에 매년 한번씩은 원정을 가고 있는데...
거기서는 바인딩을 묶고 다니며, 타는게 일반적입니다.

그런데...우리나라는 일단 대기하면서 줄스는게 기본이 되버렸죠.
저도 많은 보드,스키어들이 밟아데는 바람에 그리고 거추장 스럽고....또 붐비는데
신고 있기도 좀 미안하고....그래서
들고 탑니다.....

여러분은 어떻게 생각하시는지요????신고 타는것과 들고 타는것
우리현실엔 어떤것 적당할까요?

문답으로 가라구럼 헐크로 변신할껍니다 ~~~ㅋㅋㅋ
엮인글 :

아싸가어리~

*.77.123.3

그래서 전 대기줄에선 들고 있다가...
리프트권 검사 전후에 샤샥~ 묶습니다....

이지시비

*.77.93.200

전 처음에 한번 채우면 계속 한쪽은 걸고 있는데..

럭셜보더

*.144.116.220

우리 현실보단 안전을 위해선 채우고 타야하는거 아닌가요?
저두 다리가 아프고 불편해서 한번씩 그냥 타는데..안전을 위해선..채우고 타야한다고 알고 있습니다

썰~인

*.202.74.134

원래 안전을 위해서 채워야하는게 기본인줄 알고있습니다..외국 보드강습 자료같은곳에서 보면 바인딩 채우고 스케이팅하는걸 잴 먼저 가르키더군요..일부 보드장에선 바인딩을 안하면 리프트 못타게 하는곳도 있습니다.

Jp/J StuDio

*.177.18.232

전...기분에따라...ㅡㅡ;;;

글쎄요....제가 다니는 대명은...슬로프위로...지나 가는곳이...한군데 밖에 없어서...풀고타도 상관은 없을듯합니다...

특히나 추운날은 데크가 바람막이 역할을 하기 땜시...^^*

참고로 저는 채운게 더 편하긴합니다...

다만 풀기 귀찮을때는 채우고 타는거고... 사람많아서 스케이팅 번거로우면 풀고 타고요...

PALCO

*.83.226.208

저같은경우는...

군대잇을때 다쳐서 왼쪽무릅 연골 제거수술과 인대접합수술을 했습니다.

그후 나이먹고 살찌면서 힘들더군요.

보드탈때는 아픈거는 신경 안쓰이던데....물론 타고나면 무릅에 물이 차서 퉁퉁 부어요.

스케이팅을 할라쳐도 무릅이 반쯤 비틀어진채로 밀고 나가는것도 힘들고 특히 리프트에 앉아서 한쪽 다리로

보드무게를 지탱하고있으면 무릅이 빠질거 같습니다.

그래서 전 들고 타는경우가 더 많은데요....들고탈경우 리프트 안전바에 걸치지않고 꼭 안고 탑니다.

두손으로요. 리프트안전바에 걸칠경우에도 두손으로 꼭 잡고 타죠.

.....물론 발에 묶고 타는것이 좋긴 한데요 저같은경우는 좀 힘들어요

★Super star★™

*.44.102.127

맆트 줄 꽉 밀리는데 신고 있으면 좀 거추장 스럽죠~상황 따라서 아닐까요??
맆트 줄 안밀리고 타면 그냥 신고 타고...꽉 밀리면 들고 타고~
바람 많이 불면 들고 안멱막으면서 타고~ㅋㅋ

Lunatrix

*.252.70.98

팔코님 저랑 비슷하시네여 ㅠㅠ
저도 오른쪽 다리 연골판이 기형이라 잘라냈는데..왼다리도 찍어보진 않았지만 상태가 썩 좋진않죠.
평일날 리프트 대기시간 짧을때는 스케이팅으로 타지만 주말에 리프트 줄 서면 참 고역이죠. 40분쯤 기다리면 다리가 막 덜덜 떨립니다 -ㅅ-
거기다가 그저 틈만나면 비집고 들어올라코 하니 너무 피곤하죠. (위슬러에 갔을땐 대기시간도 짧았지만 4인 리프트면 줄 처음부터 끝까지 딱 4줄로 서요...이거 너무 부럽더라구요 ㅠㅠ)
저도 예전엔 들고타는거 매너 없다고 봤는데 울나라처럼 슬로프 싸이클 짧고 사람들 미어터지는데선 나름대로 생존의 방식이 아닐런지 생각합니다 --;; 물론 묶고타는 방향으로 개선돼 나아가야겠죠.

volcomsnow

*.120.95.146

리프트 탈때 슬로프 위로 지나갈때는 필수로 하는게 좋겠구요 나머지는 들고 타도 무방하다고 생각합니다~

정어리

*.134.30.2

채우고 타라는 데서는 채우고 타고 안그래도 되는 곳에서는 안채우고 타면 됩니다.
리조트에서 정해준대로 하면 되는거지 토론이 필요할까요?
나 불편하니까 아래 사람들 위험 좀 감수해라 이런게 토론일까요?

볼 껌

*.196.33.3

볼컴스노우님과 같은생각입니다

별곰이

*.111.189.73

안전이라...하지만 아이러니 한것은 초보 리프프대기줄까지 사람들 비좁은틈으로 샤샤샥 쏘면서 내려와 지대돌리며 엔딩하시는
분들 대부분이 바인딩에서 한쪽발만 빼시더군요.......

바라미안

*.133.132.129

저희나라의 맆트 사정때문에 그러겠죠... 맆트 사정이라기 보다야 그 빽빽한 맆트 대기줄.... (원래 채워야 정상입니다... 들고 있다가 추락하는 날엔..,ㅡ.ㅡ)

에르윅무운

*.113.123.70

저희나라 우리나라 ;; 흠흠;;

ㅈㅅ요 ㅠ 아 소심 소심 ㅠㅠ

[블랙쏜]

*.111.15.22

지산 가보시면 왜 채워야 하는지 한번 쯤 생각을 하게 될 것입니다.
아직까지 사고가 안난게 신기 할 따름이죠.

하지만 슬롭과 리프트가 일체형이 아닌곳에선 굳이 채우고 탈 필요까지는 없다고 생각합니다.

shrimp-mania

*.249.70.11

보통 이런글은 토론글에 올라올게 아니죠-

당연히 해야하는걸 토론을 해야 한다니 그것 참 우스꽝스러운 현실이죠-

남이 리프트에서 떨어뜨린 데크를 맞고 정신 차려봐야 바인딩을 채우고 리프트를 타죠-

발이 아프다는 말은 핑계로 밖에 안 들립니다- 그러면 보드는 왜 타십니까?? 보드타고 내려오는게 더 발이 아플텐데요??

이런 건 외국은 어린애들도 다 아는 아주아주 기초적인 예의입니다-

좀 더 좋은 토론주제가 올라왔으면 좋겠군요- 이건 뭐 매년마다 보는 토론주제니 이제 슬슬 지겹기도 합니다

타키온

*.125.3.143

착용후 타는게 정석같지만 우리나라 스키장 현실과는 너무 동떨어진다는거..,대기줄이 3배정도는 길어진지겠죠..,안습이죠^^

╋..╋ (펭귄?)

*.142.172.225

좀 시간이 지나서 들어와 봤더니...ㅋ
아직도 글이 무슨내용인지도 모르고.. 토론할 자격이 없는 댓글들이 보이네요 씁쓸....

어설픈초보보더

*.165.214.148

한쪽만 묶고 타는게 편하고 좋지 않나요? 벤쿠버 그로스 마운틴도(사람 무쟈게 밀리죠 리프트 탈때) 보드 한발로 끌고 다니는데..

kimbaley

*.249.158.152

리조트가 하라는대로 하면 될 것 같네요.

wOng

*.234.28.121

줄설때. 사람들이 다닥다닥서있는데. 데크가 자리를 많이 차지하는거 같아 신경쓰이기는 하지만.
들고 다닐라면 팔도 아프고.
리프트에서도 편하고. 내리자마자. 한쪽만 채우고 바로 쏠수있어서 전 이거 편하던데요.
내려오자마자 두쪽 다 푸르고 대기쪽으로 가는것보다
한쪽만 벗고 스케이팅해 가는게 편하더라구요.

『현란한 역엣지』

*.35.151.37

아웅... 원래 안전을 위해 채우는게 맞겠지만 다른 선진국들 처럼 스키장도 크고 여유가 많은곳이야
정착이 되지 우리나라처럼 비좁은 스키장과 리프트 대기줄에 사람들은 바글바글 몰려있는곳에서 채우고 다니기가 여간 불편하고 타인에게도 많은 피해가 가지요 물론 슬로프 위로 지나는 리프트가 있기에 안전을 생각한다지만 스키장쪽에서 안전망설치로 간단히 해결할수 있는 부분같은데... 왜 그대로 방치하고 보더나 스키어들에게 안전에 대한 책임을 전가시키는지 잘 모르겠네요...

S♡_Nick

*.152.62.145

이건 채우고 안채우고 문제가 아니라 스키어와 보더사이의 앙금?마인드 문제 그리고 초보보더 및 초보 스키어(실력이 아닌관광객)의 기본문제라고 봅니다. 초보스키어와 초보보더들에게 물어보세요. 바인딩 묶어야될지 풀어야 될지.. 우선은 타기전의 기본교육이 먼저라고 보여집니다. 당연히 이런 교육은 렌탈샾에서 필히 가르쳐야 할 문제 아닐까요? 항상 무주 실크로드 올라갈때 사악한 생각을 하죠.. 후훗.. 여기서 데크떨어지면.. 제대로 안습..

햄톨이

*.61.206.69

스키어만 없다면 항상 채우고 타는게 좋겠죠...
다들 랜탈만 쓰나...
무저건 와서 밟는다는...ㅡㅡ;;;
그리고 울나라 립트는 친절하게도 발지지대가 있어서...
크게 발목에 무리가 가는것도 아니죠...
외국에 나가서 들고탄다고 하면 강퇴당해요...ㅜㅡㅜ
꼭..외국이 좋타고 따라할건 아니지만...
이건 강재적으로 시행해도 된다고 생각해요...
리시코드 생활화...+_+:

solidus

*.114.22.89

뎈 새걸로 바꿀때마다 뒤에서 까고 밟고.,,,, 주로 스키어분들이 자주그러시는데.. 맘같아선 들고타고싶어여.