[헝그리보더닷컴 이용안내]

리프트탑승에 키제한이 있다던가..

그런거 혹시 있나요??

그리고 초등학생 보드강습알아보는데..

죄다 스키강습만 있고..

스노우보드 강습은 없네요..

엮인글 :

나왕창

*.225.130.249

전 조카 초등학교 들어가기 전에 가르쳤습니다~~~~

해치지않아요

*.137.191.35

리프트에 꼬꼬마들 많이 타던데요;;

보드강습은 해당 리조트 보드 스쿨에 한번 문의 해보세요 

참고로 웰팍은 보드스쿨 강사 있어요 초등학생 강습은 잘 모르겠네요... 

미친보노보노

*.234.58.6

그냥 아빠가 가르쳐주는게 나을까요??

가르쳐주다가 속터질꺼 같아서...ㅋㅋ

사실저도 체계적으로 배운게 아니라, 야매로 배운거라 가르치기가 애매하네요...

반쪽보더

*.46.192.92

묻답으로 이동요~
초1이라면 보드보다는 스키를 먼저 가르치시는게...

미친보노보노

*.234.58.6

제가 스키를 탈줄 몰라서...^^;;;;;

탁탁탁탁

*.243.12.209

5살 아들 보드시즌권 부터 안겨버린

뽀더 용가리란 분이 계십니다 ..

설상가상 셔틀 이용자 용평!!

미친보노보노

*.234.58.6

대단하시네요~

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

4살아들 데리고 가려고 문의해보니.. 베어스기준으로는 보호자 동반탑승시 무료라고하네요.. 아이 혼자는 탑승불가구요..

6살부터는 리프트권 소은 끊어야하구요.... 키제한은 없습니다...

20thcenturyboy

*.139.9.98

아주 작은 키가 아니라면 초등학교 1학년 정도의 나이에 리프트를 타는 데에는 지장이 없습니다. 

다만 보호자가 주의를 기울여야 합니다.  같이 타야 하고 승/하차 요령을 숙지시켜야죠. 

저는 보드를 타지만, 아이들에게는 스키를 가르칩니다. 

아이들이 배우는 데에는 스키가 더 낫다고 판단했기 때문인데, 이 부분에 대해서는 각자의 판단 

영역이니 참고 사항 정도로만 생각해 주십시오. 

암튼, 

처음부터 강사 고용해서 가르쳤습니다. 제가 스키를 조금 탈 줄 알긴 하는데 제가 가르치는 것보

다는(이라고 쓰고 '아이들 맡겨 놓고 나도 타려고'라고 읽습니다.) 강사를 고용하는 편이 전문성

이나 효율성 측면에서 훨씬 낫다고 생각했고 결과는 꽤 효과적이었습니다. 

비용이 좀 나가기는 하지만, 평생 교양을 익히는 데 들어가는 투자라고 생각하면 스키나 보드 강

습은 오히려 싸게 먹히는 거죠. 예를 들어, 피아노 하나 가르치는데 얼마나 들어갈지 생각해 보시

길. 

웰팍에는 보드 강습이 있고, 휘팍에도 있었는데 가본 적이 좀 돼서 확인이 필요합니다. 

강습을 결정하신다면 사전에 한 가지 좀 더 알아보셔야 할 것은, 초등학교 1학년이면 유

아강습과 유소년 강습의 경계선에 걸쳐 있습니다. 이걸 자세히 썰을 풀자면 너무 길어지

므로, 제 경험을 통해 얻은 해결책만 말씀 드리자면 일대 다수 강습 말고 비용이 들더라도

1:1 강습을 진행하시면 해결됩니다. 강사의 자질문제는 기본 사항이니 따로 언급하지 않

겠습니다. 

초 1에 처음 나가는 거면, 스키/보드에 대한 흥미와 의욕을 불러일으키는 게 첫번째 관문입

니다. 이게 해결이 안되면 아이들은 그저 부모욕심에 날도 추워 죽겠는데 무겁고 불편하기 

짝이 없는 장비 착용하고 눈 밭에서 고생만 하는 꼴이 됩니다. 

그럼 행운을 빕니다~~~

라르

*.234.33.33

좋은 선택 하신거 같아요

처음부터 강사한테 전문적으로 배우는게 여러모로 좋아보이네요~

안전이 제일 중요한데 이런 부분은 역시 전문 강사가 잘 가르쳐 주겠지요

스키 선택하신것도 좋아 보여요~ 보드는 제동력이며 여러모로 위험성이 있으니...

카모

*.98.163.133

리프트 타는법만 잘 가르쳐주심 되지 않을까요?

예전에 대명에서 리프트 타고 가는데 뒤에 있는 꼬맹이가 떨어진걸 본적이 있어서 ㅠ

괴물

*.243.13.12

지금 8살인 아들.. 제가 첨부터 보드로 가르쳤고(11/12시즌).. 리프트 태우는게 부담스러워서 무빙벨트 설치된 강촌에서 가르쳤네요.. 지난 시즌부터는 리프트에 들어서 앉혀줍니다.. (올해는 키가 커서 지 혼자 앉으려는지..)

낚엽만12년째

*.49.51.125

지금 초2  딸 가르치고있는데..

7살때부터 스키는 탔고..지도 보드타고 싶다고해서 갈키는데...2시간 갈키니까 낚엽치면서 잘 내려오네요...

두세번가면 턴도 될듯한네요..욕심나네..ㅋㅋ 아들은 턴하는데 한시즌 꼬박 걸렸어요..ㅋㅋ

맆트 탈때는 좀 조심하면 큰문제 없을듯요..

그리고 스키장에서 3학년 이하는 보드강습은 거의 없나봐요..사설은빼고..