[헝그리보더닷컴 이용안내]
<라이딩 주의사항>

1. 시야 확보
- 특히 보드는 측면이 안 보일 수 있음.
턴을 크게 돌 때는 특히 충분히 시야를 확보해야.

2. 브레이킹
- 앞서 가던 사람이 갑자기 방향을 틀거나 넘어질 때
속도를 내더라도 안전하게 멈출 수 있어야 함.

3. 알파인 보드
- 알파인 보드는 턴의 반경이 일반 보드보다 커서
같이 탈 때 특히 주의해야 함. 일반 보더는 알파인 라이더 반경 밖에서 타는 것이 안전.

4. 스피드 조절
- 스피드가 다른 초급자와 상급자가 같은 슬로프에서 타기 때문에 라이딩 스피드를 조절해서 타야함. 초급자는 상급자가 올 때 안전하게 비켜주고 상급자는 초급자의 움직임을 살펴서 스피드를 조절해야 함.

5. 슬로프 인구 밀도
- 사람이 많을 때는 지나친 롱턴은 자제해야 하며
프리스타일로 타고 숏턴이 다른 사람과 충돌 방지 및 안전함.

<트릭 주의사항>

6. 킥커, 둔턱 부상 방지
- 키커를 뛰거나 점프를 할 때 어떻게 넘어질 지 모르기 때문에
스트레칭도 5분 이상 해주는 것이 부상방지에 좋으며 상체 보호대 포함 무릎, 엉덩이 보호대를 착용해야 안전함.

7. 키커 및 그라운드 랜딩 충돌 주의
- 스피드를 내서 턱을 넘거나 키커를 넘을 때
랜딩하는 곳에서 충돌하면 큰 부상으로 이어질 수 있으므로
라이더는 앞의 상황파악을 잘해야하고 초보자는 절대 그 근처에 서있거나 넘어져 있으면 안되며 슬로프 가장 자리로 이동해 있어야 위험하지 않음.

8. 트릭 연습
- 처음부터 과감한 트릭에 도전하지 말고 라이딩 부터 일정수준이상 올랐을때 시도해야 하며 낮은 수준의 트릭부터 충분히 몸에 익힌 뒤 완전히 습득되면 그 다음단계를 시도해야 큰 부상ㅈ없이 실력을 향상 시킬 수 있음.

9. 트릭시에 넘어지는 법
- 점프 및 180, 360 시도한 뒤 떨어질 때 스피드 + 높이 + 무게가 합쳐져서
몸에 큰 압력이 가해지므로 충분히 라이딩 밎 몸의 밸런스 유지가 가능 한 상태에서 시도해야 하며 중심을 잃었을 경우 크게 다치지 않도록 부상없이 넘어지는 법을 배워야 함.

위의 9가지 중에 제가 잘못 알고 있는부분은 고수님들의 지도, 편달 부탁 드립니다.
엮인글 :

박BomB

*.117.80.3

물음표는 없지만 이건 묻답게시판이 답 얻기도 그렇고 더 좋으실듯~

박BomB

*.117.80.3

아닌가 토론방인가 -ㅁ-

ⓝiceⓢurfer

*.214.73.40

이런 정성에 추천은 꼬기요~

낙엽헝그리

*.95.149.227

주의 하겠습니다...

林오빠

*.62.202.73

저는 디게 간단하게 부상없이 오랫동안 타고 멈출때 멈춰야 되는게 잘타는거라고 배웠습니다~

박BomB

*.117.80.3

근데 이거 마무리 되시면 헝글 게시판 상단에 공지글로 올려도 좋을거 같네요~

딱히 이렇게 안내지침 같은 글이 의외로 사실상 온/오프라인 어디에도 잘 없잖아요.

굇수분들도 많은 헝글이지만.. 여전히 시즌 들어가면 초보분들도 많이 찾아오는 헝글이니...ㅎ

작성하느라 수고하셨네요~

뎁뎁뎁

*.222.229.22

9번 디테일하게 알려주실수 있나요??~

푸른하늘맘

*.247.149.126

꽤 좋은 팁이에요. 사실 저도 슬롭에서 라이딩 타는건 내맘이지 잘피하기만 하면 되~

라고 생각했었는데, 그게 아니더군요.

보드나 스키는 상황에 맞게 자신의 스타일을 변화(변경?) 해가면서 타야 합니다. (국내에선.. 특히 주말)

구피나 레귤러 스탠스 라이더가 서로 동시에 진행을 하면 뒷쪽이나 측면이 보이지 않기에 무조건 충돌합니다.

또한 인구 밀도가 많고 갑자기 급 멈추거나 넘어지는 사람이 있기에 항상 내가 제어를 할 수 있는 범위보단

좁혀서 라이딩을 해야 합니다. (예측 라이딩.. 비예측 라이딩 모두)

Hiponipo

*.241.192.188

저도 구피로 타던 친구랑 같이타다가 서로 사각이라 크게 부딫혀보고 식겁했습니다.

일단 사람많을때는 턴 반경을 일정하게 유지(너무 긴 롱턴은 자제,뒤에 라이더가 인식을 못함), 본인이 바로 정지할수 있는 속도내에서 만 라이딩하면 뒤에서 초보자가 직활강 하는거 빼고는 대처가 되더군요.........

사과하나

*.196.191.161

좋은 말씀 감사합니다..미리미리 숙지하고 준비해야 즐겁게 탈수 있겠죠~~

깻잎한장

*.66.169.154

9번 어케 배우는건지 좀.... 굽신굽신

예고없는감정

*.168.171.118

좋은정보 얻고 가네요~ 초보 입문시킬때 참고하겠습니다 ^^