[헝그리보더닷컴 이용안내]

동호회 현수막을 걸어놓고 단체로 계시는 걸 보면 분명 헝글에도 자주 들어오시는 분들 같아서 이글을 올립니다.

어제 시즌권 수령 및 락카정리 겸 시즌 첫 스킹을 위해 저녁시간에 갔었는데...

버젓히 J플라자 2층 코인락카 주변 락카에 동호회 현수막 걸어놓으시고 흡연하시는 보더분들을 보았습니다.

흡연하시던 위치에서 약 10미터정도만 이동하시면 에스컬레이터 옆에 흡연실이 있는데도 불구하고 흡연하시는 모습을 보며 씁쓸했습니다.

물론 어제 워낙 사람이 없고 대부분 어른들인 분위기었습니다만...

저도 흡연자이지만 흡연자들의 이런 모습때문에 혐연분위기가 조성되는 듯 합니다.

정당하게 만들어진 흡연공간 또는 전혀 사람이 없을만한 곳에서 흡연하는 것이 그렇게 어려운걸까요?

차마 여러분이서 흡연하시는데 한소리 했다가 험한꼴 당할까봐 현장에서 말씀드리진 못했습니다만 자제 부탁드립니다.

엮인글 :

오크아자씨

*.136.204.241

공공에티켓을 지!킵!시!다!

아르아르

*.218.10.99

끊임없는 흡연논란 담배값오르면 나아지려나

나왕창

*.62.219.202

담배한갑에1만원은 해야지 좀 줄듯해요 ㅎㅎㅎ

저 애연가 입니다 ㅠ

미라클타이탄

*.90.82.3

정말 비매너군요 ㅉㅉㅉ

이런식의 고발문 응원합니다!

좀더 좋은 스키장문화를 만들어가는 하나의 방법입니다!

ⓝiceⓢurfer

*.214.73.40

담배는 기호식품이 아니고 피해식품도 아닙니다.

한마디로 식품이 아니라는 거죠.

이제는 흡연실에서 피우시는 분들이 오히려 멋져보여요.

길거리에서 손가락에 끼우고 걷는 만큼 미운것도 없구요.

세상이 바뀌어 이제 담배는 그렇게 됬고 흡연자는 멋이아닌 맛으로만 피우세요.

맛없어하는 사람들 피해서요~ (저도 흡연자입니다.)

배고파~보드

*.62.163.27

동호회 든 친목 모임이든 때거지로 몰려있음 용기가 많이 생기나봐요. 꼭 그런사람들이 자기네 모임에는 개념 탑재한걸로 알죠.
씁쓸하네요

AK-74

*.111.179.2

다음에는 동회 철자도 알려주세요 흡연실이 눈앞에있을텐데...그게 힘들까요...에혀

안삿우

*.94.41.89

어제 야간 타고 왔는데, 리프트 하차 공간 앞에서도 몇 분이 피우시더라고요..

(패트롤이 안된다고 했는데, 다른 분들이 또 와서 피우시고 ㅠ_ㅠ)

반쪽보더

*.46.192.92

담배한갑에1만원은 해야지 좀 줄듯해요 ㅎㅎㅎ

저 애연가 입니다 ㅠ (2)

당장 5천원으로 오르는 것도 바로 끊을려고 준비중인 애연가입니다.

되도록이면 흡연실 또는 흡연구역을 먼저 찾는 1인입니다 ^^;

카모

*.98.163.133

안되는거 아실만한 나이인 분들이 그러면 진짜 더 화나는 것 같아요 ㅠ

오징어멍멍이

*.33.94.3

아이들도 있고 비흡연자들도 있는데 흡연구역 이외지역에서 피우는 것은 예의가 아니라고 생각 해요

저도 애연가 입나다 .ㅠ

천돌

*.241.16.173

지산만이 아니라 다른 스키장을 가도 마찬가지입니다.

여러명이 모여 있으면 꼭 슬로프 하단 제일 끝쪽에서 담배를 피시더라구요

근데 대부분 동호회분들이 많다보니,

저도 동호회에 대한 인식이 별로 안 좋아요

잘 타시는 분들이 많다보니, 초보 슬로프에서도 위험하게 타시고요.

개인적으로는 동호회 싫습니다.

사과하나

*.196.191.161

우리집 강아지도 화장실서 볼일 보는데..개만도 못한거??

입술아미안하다밥만먹어서

*.235.9.2

인라인 스키 동호회분들도  올시즌 언젠가 주말에 단체로 휘팍 팽귄에서 즐기시는거같던대 , 몇몇분 (6~-7)명이 팽귄상단 앉아서 바인딩 묶을수 있는 그 주황색(?)의자? 그 바로 옆에서 흡연하니 영 불편하지 안을수가 없었습니다. -_- 떡하니 뒤에 흡연실이 있는대도

GNA

*.237.1.73

비매너 그분들 이글보고 제발좀 찔렸으면 하는 마음에서 추천 누르고 갑니다

yowoo

*.55.215.3

저도 어제 지산 다녀왔습니다.

어떤 동호회인지 시즌방 사람들인지 모르겠지만,

흡연실이 3미터 옆에 있는데도 의자에 앉아 흡연, 음주, 고성 방가,  데크 길바닥에 놓기 4연타 시전하더군요.

우리보

*.233.56.33

오늘 지산 들어가는데 제가 따끔히 혼내놓겠습니다....

어린노무 시키들이 어디 못배워쳐먹어서....

심플_RAY

*.62.216.193

간혹 무개념 무질서의 동호회원 님들 때문에..
다른 동호회 까지 싸잡아 욕먹으니..ㅜ
조금만 신경쓰면 될것을..
매년 있는 일이지만..씁쓸하네요ㅎ

처음처럼♡

*.235.108.131

몇몇 비매너 흡연자들 때문에 참...

KSA

*.32.110.32

왜 스키장만 가면 사람들이 비매너가 되는지....

늅늅보더

*.226.124.1

동호회 이름 공개 ㄱㄱ

요이땅

*.86.97.2

그놈의 담배;;; 어휴

제제빠

*.62.173.227

웬지 담배값 오르면 저런사람들은 더 자랑스럽게 복판에서필듯..