[헝그리보더닷컴 이용안내]

내몸은 소중하다고 생각하기에 상체보호대를 하나 샀습니다.

파워텍터가 좋다고 얘기는 많이 들었지만 가격이 비싸다보니 패스하고

네이버에서 상체보호대로 검색을 하다보니 저렴한걸로 하나 샀어요.

전에 묻답게시판에도 이 상체보호대 어떠냐고 올린적도 있었고.. 그래서결국 그걸 샀죠

상체보호대 이걸착용하면 깡다구도 늘려주고 멧집도 세지는 느낌이랄까...

막 누구랑 싸워도 이길거같은 느낌?ㅋㅋ

근데.. 막상 착용하고나서 라이딩을 해보니 온몸이 땀범벅이 됩니다.

입은거라고는 속옷에 상보에 자켓뿐인데도요..

그래도 산게 아까워서 열심히 입고는 있는데 도무지... 너무 덥네요 쩝;;;

다른분들은 어찌 상보를 하고도 타시는지 대단하신거같아요

아니면 내꺼가 통풍이 제로라서 나만 그런가-_-;;

엮인글 :

낙엽이라 행복해요

*.13.35.194

킥이나 라이딩 도중 뒷치기나 앞쩍 또는 역엣지 한번 걸려서 넘어져 보시면 상보가 얼마나 소중한지 아실겁니다.

땀나고 좀 불편한감은 있지만... 안전이 최우선입니다.

mangdoong2

*.231.227.86

내일 벗고탈까 했는데 이 글보고나서 다시 생각 바꼈어요ㅋㅋ 역시 내몸은 소중하니까.

ⓝiceⓢurfer

*.138.144.195

오늘 라이딩시 뒤치기 당해봤는데... 아유....

제어할수 없이 구르더만요

이미 데크는 제 조종을 거부하구요 ㅋ

데크야보드타자

*.36.142.178

저도 올해는 상보 안입고있긴한데요.... 그게 음.... 입으면 마음이 편해져요.....

mangdoong2

그러게요.. 입으면 보험하나 들어놓은것처럼 맘은 편하더라구요. 속도에 대한 깡도 세지고..

고양시민

*.106.197.179

상보도 하나의 보온효과(히트텍같은)라 생각하세요~

얇게입고 상보하시고 타시면 좀 나아지지 않을까요?

안전이 최우선입니다~^^

mangdoong2

정말 얇은 기능성 타이즈 + 상보 + 얇은자켓 입었는데도 땀 줄줄 나더라구요..

바지 지퍼랑 겨드랑이 지퍼까지 열었는데도요;;

내 몸이 이상한건가-_-;

음란구리

*.218.122.174

그래서 전, 영하 5도 이하일때만 상보를 합니다.  자켓은 항상 보온재가 없는 얇은것만 삽니다. 솜 빵빵한건 안사요.

그나마 상보중에 스폰지로 된거말고, 딱딱한게 좀 덜 더운거 같아요.

mangdoong2

상보할거 생각도 못하고 패딩만 샀었는데 후회되네요..

도기

*.192.209.203

태생이 스트릿 성향이라 위험을 감수하는 것은 뭐 어쩔수없다고 보구요...

라이딩을 위한 착용보다는 지빙같은 파크 시설물을 이용할때 

초기에는 부상당할 수 있으니까 있으면...... 매우 부럽네요,...ㅋㅋㅋ

평상시 라이딩 때 상체보호대를 할정도로 속도를 내면 서로에게 위험하지 않나요?

폴대설치를 해서 허가된 연습하는 동호회나 단체에서 활동하신다면야 꼭 하셔야겠지요~~~

밋러버

*.211.135.206

예전에 어떤 외국인이 킥커 뛰는데
에베레스트 등반할때 매는듯한 커다란 배낭을 매고 뛰더라구요 빵빵하게 넣은채로..
겁나무거워보여서 위험하지않냐고 물어보니
베개 들어있데요 무겁지도않고 뒷쩍할때 하나도 안하프다며...
언제한번 따라해봐야지 하면서 해본적은 없네요

밤의대통령

*.36.151.204

뒤로넘어지면 목작살날듯요..

밋러버

*.211.135.206

배낭이 머리까지 올라와있었죠...후덜덜~

Jesyka

*.249.2.124

엇... 밋러버님 글보고 빵터졌어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 베개라니 센스넘치시는 외군분이네요~ +_+

영양성분

*.181.70.2

베게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아.. 대단한 분이네요 ㅋㅋ 마인드가 색달라ㅋㅋ

夢[몽냥]

*.62.188.28

상보가 날 추울때는 따땃해서 좋아요!

남들은패딩입고 춥다하는데 전 후드만 입고도 따땃하더라구요 ㅎㅎ

Solopain

*.47.232.126

저번시즌 그분께 POC상보 선물받고 파텍상보 선물해드렷습니다.

전 상보없으면 보드안타요 (............)

퐈야

*.109.62.79

상체보호대는 비싸도 꼭!! 이름있는 회사꺼 쓰세요.

어짜피 같은 중국산..;;이긴 하지만 보호에 대한 개념없이 싸구려 소재로 찍어낸 것들이 많습니다.

충격을 받았을때 깨져서 몸으로 파고 들어 올 수 있습니다;

보호대가 칼로 돌변 하는건 한순간 입니다 ㄷㄷㄷ

MIX™

*.212.141.61

킥커나 지빙을 주로 들어가신다면 상보는 필수...

저처럼 라이딩만 죽어라 파신다면 상보는 선택...

전 가벼운게 좋아서 모두 패스하고 엉덩이랑 무릎만 장착하고 라이딩만 죽어라 파고 있습니다... ^^