1. 온도 : 영하 5 - 6도

2. 이용시간 : 오후 7시 - 11시

3. 오픈슬로프 : 빅베어(이용), 리틀베어, 훼밀리(이용)

4. 인원 : 여전히 대기 없습니다. 바로바로 탑니다. 하지만 야간 내내 빅베어 슬로프는 사람이 너무 많았습니다. ㅠ ㅠ 타기 힘들었습니다. 적어도 10시이전까지도 적지않은 상태였습니다. 그 이후 훼밀리로 넘어갔는데 초심자들은 거의 없고 트릭위주의 동호회 분들이 많이 있었습니다. 머... 빅베어에 비하면 훼밀리가 훨씬 쾌적하긴 하네요.

5. 설질 : 그동안 뽀드득 파우더 설질이였는데 금일은 약간의 강설이 보였지만 파우더랑 섞인 상태라 오늘도 타기에는 아주 좋은 설질이였습니다. 빅베어, 훼밀리 둘다 좋습니다. 굳이 우위를 주자면 훼밀리가 눈쓸려나간 구간이 없어서 훼밀리가 더 좋습니다.

6. 기타
1) 훼밀리와 환타지아 만나는 지점에 임시파크가 소소하게 있네요. 봉한개, 미니킥커로 봤습니다.
2) 포에라 앞 분식의자들 위로 몽고천막지붕과 별도의 등시설을 만들었습니다. 이젠 눈 쏟아져도 곰말의 맛난 떡뽁을 먹을 수 있습니다.
3) 저녁부터 파노라마 제설이 시작되였습니다. 아직은 갈길이 멀어보이긴 합니다. 내일 적설량에 따라, 종일 제설을 하냐에 따라 주말 오픈도 기대는 해볼만 하지만... 주간내내 제설을 할리가 ㅠ ㅠ
4) 훼밀리쪽 웹캠은 작동 됩니다.
5) 셔틀버스예약은 미궁에 빠진듯... 노선도 자체가 사라졌습니다. 아마 작년거 그대로 사용하였는데... 아직도 셔틀은 진행형입니다. 시즌 시작했는데 아직도 이러고 있으니 답답합니다. 셔틀없는 락카... 앙꼬없는 찐빵이고 오아시스 없는 사막의 궁합이라 생각합니다.

7. 총평
평일 야간도 이젠 사람 피해다니기 바쁘다. 어여 슬로프를 열어다오. ㅠ ㅠ
엮인글 :

c.stoner

*.33.59.236

고생하셨습니다..

정보 감사해요 ^^

이클립스APX

*.180.41.191

감사합니다.^^

도일아빠

*.159.195.251

좋은 정보 감사합니다

금일야간 들어가는데 사람 많겠죠....ㅠㅠ

이클립스APX

감사합니다.^^

백퍼 많을거라고 예상합니다. ㅠ ㅠ

초보™

*.36.150.201

어제도 고민했다가 포기요
설질은 괜찮은데 사람이 너무 많아서 ㅜㅜ
파노라마 와 익스가 열려야 갈만할거 같아요

올해베어스는 눈도 않오고 제설장비도 부족하고
인원도 없고 물도없고 스키장 기본이 안되네요

이클립스APX

네. 눈만 좋아요. ㅠ ㅠ

온도만 도와주고 있는데... 그게 다네요. 먼가 변화는 느껴지는데... 아직까진 설질만 만족합니다.

빅베어는 아직도 혼잡하네요. 리프트 속도가 빠르고, 대기 없는건 좋지만... 너무 슬로프에다가 다 내려놓으니 이런 단점도 생기네요. ㅠ

초보™

이러다 1월 중순에나 다 여는거 아닐지 ㅜㅜ

빅베어 첨간날 ㅎㄷㄷ 했죠

여기가 이렇게 많지 않은데 라고 ㅜㅜ

초보 보더는 해머 타긴 힘들정도 더군요

롱턴연습하는 맛에 가는곳인데 ㅜㅜ

이클립스APX

에이...설마요. ㅋㅋ

메인이 시계탑인데요 부대시설로 돈벌려면 빨리 오픈해야죠. 포에라쪽도 많이 바꾸어놓았더라고요.

롱턴연습은 리틀폴라 강추입니다. 단지... 언제 오픈이 될련지는...ㅠ ㅠ

초보™

폴라는 야간에 닫잖아요
ㅜㅜ

빅베어가 야간에는 젤낫죠

지금 상황은 파노라마 만열어도 대박이겠네요

느려터진 파노라마와 훼미리 으악

이클립스APX

아... 야간 타시는군요. ㅠ ㅠ

지금 훼밀리, 환타지아쪽 캠은 작동이 되는데요, 제설중입니다. 운좋으면 주말에 파노라마 오픈할 지도 모르겠네요.

파노라마, 훼밀리 리프트가 집어던지는 것도 잘하죠. ㅋ

초보™

파노라마는 던지는건 괜찮은데 스케이팅하다 체력이 ㅜㅜ

거기에 바인딩 채우기도 쉽지 않죠

차라리 훼미리가 ㅜㅜ

이클립스APX

ㅋㅋ 들고 타시면 편안합니다.

파란사과나무

*.36.141.156

이클립스님 어제 저도 베어스에 있었는데.. ㅋㅋ
나중에 한번 뵙도록하시죠!

이클립스APX

안녕하세요.^^

ㅋㅋ 네... 차한잔 해요 ^^

파란사과나무

어제 너비스턴만 연습하던 호피무늬 보셧나 모르겠네요.. 하하...;;;;;

올랴

*.53.146.33

저도 어제 너비스턴 연습했는데 진짜 넘어질 수 있는 모든 방향으로 다 넘어진 것 같아요 ㅋ

이클립스APX

ㅠ ㅠ 어제 너무 사람들 많아서요. 호피무늬가 한두분이 아니였던 것으로 기억되요. ㅋㅋ

올랴

*.53.146.33

어제 베어스 패밀리에서 탔는데~  잘하시는 분들만 계속 타고ㅡ 오후 10시쯤에 동전줍기 하시는 뭔가 멋쟁이 분들 3~4분이 오셨는데 그 분 중 한 분이신가봐요 ㅋ  

이클립스APX

10시에 넘어간것은 맞는데요. 설마요.^^ 저는 그 그룹에 없었을 거예요. ㅋ

올랴

*.53.146.33

폼이 다른 분들이 갑자기 10시 넘어서 등장하시기 시작하시더니, 트릭하시던 분들이랑 동호회분들이 조금 사라지셨어요 ㅋ 진짜 속도감이 달라서 우어어어어어 - 하고 봤어요 

파란사과나무

제껀 자켓위에 호피라.. ㅋㅋ 등이 거의 호피로도배된크로니 상의를 입고있었죠.. ㅋㅋ

이클립스APX

^^ 호피 멋지신데요. ^^

ㅠ ㅠ 저는 제옷과 같은 상의분이 계신데... 가실때마다 뵙네요. ㅠ ㅠ

파란사과나무

저도... 작년에 바지까지 똑같이셋팅하신분을 베어스에서 뵙엇죠.. 하하... ㅠ

이클립스APX

ㅠ ㅠ 어쩌다 뵈면 괜찮은데요. 요즘 출격때마다 뵙게 되더라고요. ^^ 또 하나의 나.... 그 느낌.ㅋㅋ 다행히 바지색은 많이 틀립니다. 

홍이죠

*.194.144.194

항상 좋은 후기 감사합니다~ㅋ

이클립스APX

오가사카 시승 기회를 주셔서 감사할 따름이네요. ^^

다음에는 그냥 데크를 맡기시는 것도 고려 해 주시길 바랄 뿐입니다. ㅋㅋ

홍이죠

*.194.144.194

그렇게 될지도;;; ㅋ

심플_RAY

*.246.110.171

좋은 정보 좋은 후기 감사합니다

동생과 나란히 전투보딩만 하다가 왔네요 ;;

모글이 듬성듬성ㅎㅎ  앞쩍 뒷쩍 눈 많이 먹고 왔네요 ㅎㅎ  

이클립스APX

감사합니다.^^

저는 나름 전투보딩흉내는 냈지만, 사람들 피하느랴 가다 섰다의 반복을요..ㅠ

그냥 훼밀리에서 짱박혀서 탈껄 그랬나 하는 아쉬움이 느껴졌습니다.

안보딩 하셔야지요.^^

심플_RAY

*.246.110.171

10시 이후로는 리틀베어 분들이 다들 올러오신듯 하네요 ㅎ 

파노라마 오픈때 까지 맘 비우고 기다려야 겠네요 ^^

안보 하셔요 ㅎㅎ

이클립스APX

^^ 네. 맘비우고 천천히 타야죠. 안보가 쵝오입니다.

언젠가는날겠죠

*.36.227.50

항상 후기 감사드려요

혹시 킥이 얼마나 작은지 알수있을까요?

좀 크면 가려구요 ㅋㅋㅋ

이클립스APX

감사합니다.

어제 보기론 좌우1미터, 높이 30~50센티??? 될까 모르겠네요. 작았습니다. ㅠ ㅠ

파크 자체는 기대 않하시는게 나을것 같습니다.

언젠가는날겠죠

*.36.227.50

크흑 빠른 댓글 너무 감사해요

12월 초를 기대한건 너무 무리였나봅니다 ㅠㅠ

셋쇼마루

*.146.32.10

어제 처음 페밀리 야간 10시쯤 넘어가서 탔는데 빅베어와는 딴판이더군요.

설질자체가 최상!

둔턱은 무림고수집합소같은 ^^;

10시부터 11시정도까지 신나가 타다 빅베어로 갔어요.

담엔 뵈면 인사해요. 전 줄무늬 밤색,흰색 세션자켓입고 탔더랬어요.

이클립스APX

^^ 둔턱이 그렇죠 머. ㅋ 설질은 빅베와는 틀리게 쓸려나가는 구간이 없어서인지 설질이 잘 보존되여 있더라고요.

넵. 담에 인사드리겠습니다. ^^