[기타묻고답하기 이용안내]

현재 저는 아이폰 5S 를 사용중입니다~

블루투스 헤드폰을 써볼까하고 구매후 패어링 하는순간...

아주 잘 되더군요~ 근데 바지  주머니에 넣고 고개를 돌리면 무지 끊김니다.

제 폰 아니면 헤드셋 문제거니하고.. 다른 아이폰 6 와 갤럭시노트3에 헤드셋 페어링을 해봤습죠..

제것보다는 끊김이 덜하더군요...갤럭시 노트는 꽤 괜찮았구요..

바로 유베이스센터로 갔습니다. 그자리에서 시연을 해보이면서 , 직원도 동의를 했습니다.

여기서 문제는 비단 제 폰만의 문제가 아닌것같습니다.

제가 실험을 해본결과 ... 바지주머니에 아이폰을 넣고 , 주머니 외부를 손바닥으로 가리면 , 끊김과

아이폰 전면부카메라부분을 엄지손으로 가린체 차렷자세로만 해도 끊긴다는거죠...

유베이스 내의 직원들 폰 2대와 제 아이폰 5S 직장내의 아이폰 6 두대 해본결과 다 동일 증상이더군요..

이거 블루투스 데스그립인가요?? 다른 아이폰 쓰시는분들 블루투스 연결 어떠신지 궁금하네요..

전 리퍼를 받았는데..도 계속같은증상이네요;;;

헤드셋 사운드 소울 ss-b8 이라는 모델이고 블루투스 4.0 지원하는 마데인차이나 제품이라 그런가요?

유베이스에서 폰 전면부 카메라쪽을  엄지손으로 가린체 차렷자세후 끊기는걸 보여주니 엄청놀래더군요...

뽑기를 잘못한 아이폰들만 실험했을까요...?

다른분들 어떠신지 궁금합니다~

엮인글 :

앤드

*.62.202.116

엘지 목걸이형.블루투스 hbs700 800 동일했습니다. 폰을.가슴팍에.넣으면 괜찮은데.바지주머니.넣으면 끈겨요  

눈의여관

*.8.191.103

역시나.....주머니도 그렇지만 엄지로 가린체 차렷만해도 끊긴다는건...이건좀...심한것같네요...

유베이스 직원들도 모르는 상황인것같더라구요;;;

뽀더용가리

*.219.67.57

최대한 가까이.... 가슴팍에 너야지 안끊기더라구요. 저도.....

이래서야 블루투스 쓰는 이유가... ㅠㅠ저는. 자브라 수프림 쓰는데.. 그러네요..

눈의여관

*.8.191.103

전 남방형 자켓에 왼쪽가슴팍 그것도 안주머니도 아니고 바깥주머니에 넣었음에도...고개만돌려도 끊기더라구요..

제 아이뻐는 더 심한놈이였군요...

지나는이

*.142.205.20

정상입니다. 블루투스 시그널이 원래 사람 몸을 잘 못 뚫습니다.

헤드폰 송신부와 대각선 방향 주머니에 넣으면 더 잘 끊깁니다.

그나마 같은 쪽으로 넣는게 덜하니 그리 사용하시길...

눈의여관

*.8.191.103

갤럭시는 잘되더라구요 ㅠㅠ

아이폰이 좋은데...개선이 됫음 좋겠네요~

낙엽외길3년

*.36.153.153

애플기계들이 타사의 제품들과 연동시에 상당히 폐쇄적인 느낌을 받은 1인...

애플은 애플끼리가 진리인듯 합니다...  저는 그래서 갤럭시를 씁니다.

ㅜㅜ

눈의여관

*.8.191.103

갤럭시는 주머니에 넣든 손으로 가리든 빵빵 뚫어주더군요~

하~~ 아이폰이 아쉽네요~

erard

*.31.197.241

저도 블투 썻다가 유선으로 바꾼 결정적인 부분이 작성자님께서 적은부분과 비슷한데요

1. 기기와의 호환성

2. 음질의 저하

입니다.

무선이 듣기 좋을만큼 발전한 상태면 유선은 훨 씬 좋은 품질을 자랑하더라구요.

필요하시다면 리시빙기기가 딸린 이어폰을 사용하시는걸 추천 드립니다

사용하시는 제품을 검색해도 나오질 않네요 ㅎㅎ

주저리주저리...

눈의여관

*.8.191.103

해도해도 너무하더라구요...손으로 가린다고 블루투스가 끊긴다는건 제상식엔 이해가;;;

결국엔 저도 유선으로 바꿧습니다만...좀 아쉽더라구요..

이런것들이 개선이 되면 좋겠지말입니다~~

erard

제가 방금 친구가 가지고 있는 블투 헤드폰 SONY사의 MDR-1RBT MK2와 아이폰 5s로 테스트를 해보았는데요

손으로 가렸을때 끊긴다거나 그런 현상은 보이지 않네요

눈의여관

*.8.191.103

손으로 가리고 차렷자세를 했을때도 안끊기던가요? 역시 뽑기였단 말인가요~

erard

아이폰 문제가 아닐수도 있다는거죠

흠... 우선 제 아이폰은 끊기는 문제는 없네요

퐁퐁퐁

*.216.90.198

저도 아이폰6+ 1RBT MK2 쓰지만 어느 주머니에 넣어둬도 끊기는건 못느끼겠어요

*.223.21.228

오에스에 엘지 hbs 시리즈 사용중인데 몇년째 사용중인데 (오에스는 1년넘게 사용햇고 그 전에도 4 시절부터 사용햇엇던듯.. ) 

전혀 문제가 엄는데요. 다만, 블루투스 이어폰을 넘 오래 사용해서인지 전원버튼이 망가져서 이어폰을 꺼놔도 가끔가다 페어링이 되요. 즉, 전원 꺼도 작동되잇음. 물론 수신상태는 이상없구요. 

암튼, 둘중 하나 뽑기가 잘못 된듯 ㅎ