[묻고답하기 이용안내]

1번 유니티 프라이드

2번 살로몬 XLT

3번 롬 앤썸

4번 나이트로 블랙라이트

5번 세미해머헤드데크(해머데크는 여기저기 읽어본 글들을 조합해보니 무서워서 패스~^^;; 세미해머가 머리라운드가 크네요

사실 해머랑 세미해머랑 차이를 잘 몰라요 생긴게 좀 다른건 알껫음... ^^;;)

2년차 초보입니다. 라이딩 데크 구매한다면 어떤게 좋을지...여러가지 정보 좀 부탁드립니다.

엮인글 :

고메

*.148.142.216

2번이나 3번을 많이 추천하시지 않을까요?

해머도 많이 추천하실거 같긴 하네요

보더달마

*.224.108.1

여기저기 라이딩데크 문의글들을 봐도 일반적으로 추천 마니 하시더라구요...^^;;

KINGCO

*.205.36.208

세미해머라면 거의 오가사카 fc일 텐데, 거론하신 데크들 중에서 순수하게 라이딩 퍼포먼스(그립력, 조작성 등등)을 종합해서 본다면 전 오가사카 fc에 한 표 주겠습니다.

보더달마

*.224.108.1

초보가 접해도 될만한가요?? 카빙도 제데루 못하고 있어요...^^;;;;

JussiOksanen

*.101.20.173

라이딩 성향으로만 보면... 전 옥사카 강추입니다.

보더달마

*.224.108.1

해머데크 무서워요~~~

민서파파

*.209.42.24

FC사용자로서 오가사카를 천드리고 싶긴 하지만, 초보라고 하시니 우선은 앤썸이나 블랙라이트를 권합니다..

위에 말씀하신 데크들 포함 커스텀X, 하이라이프UL등은 한번씩이라도 타봐야 할만한 데크라고 생각합니다..

보더달마

*.224.108.1

해머랑 세미해머랑 어떤 차이가 있나요?? 세미해머는 초보도 어느정도 쉽게 접할수 있나요??

라이딩데크 추천하시는게 대부분 고수님께서 말씀해주신 데크들이긴 합니다. 프라이드는 조작성, XLT는 AS^^;;

좋다고 해서 관심이 가긴하는데요 지금 하고있는 다른취미생활들을 볼때 중복투자가 젤 출혈이 심하더라구요...

그래서 세미해머도 같이 언급해봤습니다. ^^;;  나이 먹고 시작할려니 생각도 많고 힘드네요...^^;;;

민서파파

*.209.42.24

FC를 선택한 가장 큰 이유가 저희 와이프가 7년차 초보(?)라서였습니다.. 커플 데크를 타고 싶은데 오리지널 해머헤드는 와이프가 너무 부담스러워해서요...조작성면에서는 일반데크와 별반 차이 없다고 생각하구요, 그립력은 해머헤드의 2/3정도는 따라가는것 같습니다..  ( 참고로 저희 와이프는 카빙을 안합니다. ㅎ) 

보더달마

*.224.108.1

그러시군요...^^ 답변 너무너무 감사합니다. 강습도 꼭 필요할까요?? 다른분들 말씀들어보니 강습받으라는분이 많으시던데 1회 강습비가 대략 2~30은 하더라구요... ^^;; 처자식이 있는 가난한 보더라서 강습비 마련할려면 카메라 렌즈를 팔아야...ㅠㅠ

민서파파

*.209.42.24

강습 가능하신 지인이 있다면 그 금액으로 삼겹살 사먹이면서 강습을 받아도 1주일은 받을듯 한데요.. ㅡㅜ

스노우보드 강습 동영상을 머리에 박히도록 보시고서 하나씩 연습해가는 독학보딩도 하나의 방법은 될 수 있습니다.. 동영상을 보는 시간과 연습하는 시간이 조금 더 오래걸리기는 하겠지요..

낙엽헝그리

*.95.149.227

개인의 성향에 따랄서 틀린것 같습니다...

저도 의견을 고려해서 프라이드를 구입했지만

좋은 데크인건 확실하지만 저에겐 약간 느낌이 틀린것 같습니다..

여러 데크를 우선 타보시고 구입하시는걸 권해드립니다...

현재는 전 해머데크를 보고 있습니다...

보더달마

*.224.108.1

여러데크를 어떻게 타볼수 있는거죠?? 렌탈샵에서 가능한가요?? 아님 지인들 데크???

반쪽보더

*.46.192.92

시승회 아니면 지인들 데크요.

낙엽헝그리

지인들 데크 원런하고...

시승회때 참석하는 방법입니다....

보더달마

*.224.108.1

지인들 언급한 데크 타는 사람이 없고 시승회는 지방이라 쉽게 가기가 어렵다능...ㅠㅠ

낙엽헝그리

큭 ㅠㅠ 죄송합니다...

2년차시면 중고 앤썸을...

보더달마

*.224.108.1

그래야 할까봐요...^^;;; 감사합니다.ㅎㅎ

8년째낙엽중

*.62.163.23

프라이드나 앤썸이용

보더달마

*.224.108.1

앤썸 마니들 추천해주시더군요.ㅎㅎ 감사합니다,,^^

( ``0 쳐묵쳐묵)

*.87.61.248

전 앤썸... 2년차이시니

보더달마

*.224.108.1

다들 앤썸앤썸 하시는군요...^^ 감사합니다

황정남입니다.

*.216.60.99

캐피타 나스 데크도 추천드립니다~

뱅뱅™

*.223.17.83

블랙라이트가 왜 라이딩에 좋은 데큰지 잘모르겠어요 적어도 카빙에서라면.....
오가사카 별로 안힘들어요 그냥 보통 라운드덱 느낌입니다

보더달마

*.224.108.1

제 실력이 너무나도 미천해서요...ㅠㅠ

굽네데크

*.143.37.78

6번 캐피타 나스

보더달마

*.224.108.1

역시 가성비로는 나스인가요...^^

X-ray

*.7.18.252

123중에 아무거나 고르시면 됩니다

평균 신체라면 3번

좀 과체중에 성격이 여유로우시면 1번

키에비해 많이 마르셧으면 2번을 추천드립니다

해머뎈은 지금 사셔봐야 실력향상엔 별도움 안될거라생각해요

보더달마

*.224.108.1

오홋...데크별 특징이 좀 다른가보군요.. 저는 175/80 입니다.

그럼 평균인가요?? 아님 과체중??  ^^;;;;

X-ray

*.7.18.252

과체중으로 보입니다 ㅋㅋㅋㅋ

유니티 프라이드 159 추천해드려용

보더달마

*.224.108.1

혹시나 했는데...역시나였군요... ^^;;;;;

체중이 좀 나가면 프라이드가 유리한 이유가 뭔지... 마른몸매면 XLT , 평균은 앤썸을 추천해주신 이유를 여쭈어봐도 될까요???^^;;

X-ray

*.24.251.183

Xlt가 셋중 젤 잘휘는 타입이구요

프라이드랑 앤썸은 비슷하긴한데

프라이드가 먼가 더 단단한 느낌입니다

튼튼하기도 장난아니게 튼튼하구요

체중이 좀 많이나가시는분은 그래서 프라이드쪽으로 추천을 드려요

파손위험이 아무래도 좀 낮고 리바운딩도 묵직하게 올라오는것이 상당히 라이더의 성향과 잘맞는 편이에요 ㅎㅎ

앤썸은 경량화가 좀 많이되어서 체중이 좀 많이나가시는분들은 파손의 위험도가 있어서...

ㅎㅎㅎㅎ 답변이 되셨으면 좋겟네요

보더달마

*.224.108.1

오홋...너무 너무 감사합니다 ^^ 마침 데크 플렉스랑 연관이 있을거같다는 생각을 하고있었습니다.

조언 감사합니다. ^^