[묻고답하기 이용안내]

제가 타는 라이딩 영상?은 아니고 사진을 찍어서 친구가 보여줬는데요

사진의 자세는 토턴의 자세이고 (엉덩이 오른쪽이 거의 오른발과 일치되더군요...)

힐턴시에는 엉덩이의 위치가

왼발쪽으로 이동합니다...

등은 뭐....그냥 전생에 곱등이였나봐요...

혹시 저와 같은 경험을 하신분이나

고치는 방법을 알고 계신분이 계신지...여쭈어봅니다...

210a

*.129.25.187

제친구랑 같은 상황이시네요 곱등이도되고.. 전 원숭이라부르지요

보시고 충격먹진 않으셨는지요..? 그렇다면 고치실수있습니다!

잘타시는 지인보고 옆에서 허리 구부러질때마다 얘기해달라고하고 스탠스 조금만더 낮춰보세요

제친구는 이렇게하니까 고쳐지더라구요

생생야끼우동

*.66.180.54

음... 충격보다...그냥...대충탈까...라는 생각이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

210a

안되요오오오오오오오 보드는 폼생폼사!

생생야끼우동

*.66.180.54

그래서 옷만 뻔쩍뻔쩍을...

210a

원숭이가 옷입혀놓는다고 멋있나요 ! 자세를 고치셔야죠!! 나중에 트릭할때도 불리하고 허리디스크도... 이런 저런 안좋은점이 많습니다

생생야끼우동

*.66.180.54

그래서 요새 허리 보호대를 꽉 메는데... 등이 휘어서;;;

용팍

*.7.54.118

뒷짐지고 타세요

생생야끼우동

*.66.180.54

뒷짐지니까 토턴할때 역엣지가 ㅠㅠㅠㅠㅠ

용팍

*.7.54.118

힐턴시 왼다리?(앞다리를 펴고) 고관절을 굽혀서~

생생야끼우동

*.66.180.54

제가 유연성이 부족해서;;;;;;;;;나름 많이 낮춘,....ㅠㅠ

백만송이장미

*.148.112.182

카빙힐턴에서 테일쪽 무릎이 더 구부려지면 테일쪽 토엣지가 더 눌려서 테일슬맆이 일어나기 때문에

테일쪽 무릎을 덜 구부리기 위해서 힐턴에서 전경을 취하게 됩니다.

테일쪽 엣지각을 더 확보해야 합니다.

골반을 닫거나

오른무릎이 왼무릎보다 더 나오지 않도록 오른 무릎을 돌려서 집어넣거나?

테일쪽 바인딩 힐쪽을 높이는 캔팅이나

테일쪽 바인딩만 하이백을 더 기울여주는 포워드린이나

노즈쪽 바인딩은 하이백을 최대한 세우거나 노백으로 하여 앞꿈치를 눌러주거나

....

생생야끼우동

*.66.180.54

음... 테일쪽 엣지각을 더 확보해야 한다는게...더 누워야 하는건가용?

백만송이장미

더 눕는 게 아니라

노즈에 비해서 테일쪽 엣지가 눕혀져있는 토션을

풀어주어야 하지요.

위에 몇 가지 방법을 제시해 드렸는데 ...

생생야끼우동

*.66.180.54

음...제가 이해력이 모자라서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

백만송이장미

누구나칼럼 '토션', '하이백포워드린-테일쪽만', '카빙턴에서의 로테이션', '스탠스(셋백,바인딩각도,스탠스폭), '토션이 카빙턴에 미치는 영향'을 참조하세요.

생생야끼우동

*.66.180.54

넵 감사합니당~ !!

20thcenturyboy

*.139.9.98

그림만 보고서는 잘 알 수 없는 노릇이지만... 

등은 헤드업하시고 주행 방향에 따라 시선 따라가시면 상당부분 해결 될 겁니다. 

프론트 사이드에서 후경으로 빠지시는 모양인데, 프론트나 백이나 전-중-후의 중심이동은 동일합니다. 턴 초입에서 좀 더 노즈 쪽으로 중심을 옮겨 보시길. 

그리고 다운-업의 템포를 길게 가져가는 연습을 해보시길. 턴은 좀 커지겠지만 포지션 연습에는 도움이 됩니다. 

또 한가지, 털썩 앉고 벌떡 일어나지 말고, 다아아아아아아아운~~~~ 어어어어어어어업~ 하는 느낌. 

이러면 턴도 안 터지고, 중심이동을 생각하며 움직일 수 있는 여유가 좀 생깁니다. 

프론트에서 뒷 무릅이 얼마나  접히는 상태인지는 모르겠는데, 불편할 정도거나 혹은 어깨가 과도하게 닫히는 상태라면 포워드린을 지금보다 더 세워 보시길. 물론 앞발은 더 세워야겠죠. 이렇게 하면 바인딩의 센터링이 바뀌니까 그 점도 감안하시고요. 

행운을 빕니다.

*맹군*

*.212.249.20

라이딩 자세 교정시 뒷짐만큼 좋은건 없습니다.

뒷짐지시고 큰원을 그리면서 타세요..  

업다운도 신경쓰시구여.

생생야끼우동

*.66.180.54

넹.. 감사합니당 ㅠㅠ 이번주말에가서 다시 해봐야겠어용 ㅠㅠ

Try_Again!

*.133.211.62

그림이 귀여어요 ㅋㅋ