어제 베어스 88챌린저 중간에서

백사이드턴하는데 여자분이 뒤에서 저를 덥치더군요.

여자분 직활강 수준으로 턴을하시는데 어찌 피합니까?

전 최대한 앞으로 질러갈려고 몸을틀었찌만

여자분 아예 멈출생각조차 못하시고 부딪쳤습니다.

여자분은 뒤로 넘어지셨고 전 앞으로 완전 튕겨 나갔구요.

다행히 온갖 보호대를해서 목만뻐근하고 괜찮아서 전번주고 그냥 갈려는데

여자분이 가관이더라구요.

충격을 받아도

내가 3배이상 더 받았고 뒤에서 받쳐서 열받았지만 꾹참고

그래도 남자라고 일어나서 괜찮냐고 물어보고 전화번호 알려주고 갈려는데.

엄청아픈척부터해서 왜 부딫치고 사과 않하냐고 따지는데...

...

...

장비에 기스가 났으니 돈물어내라고 난리를 피시더군요.

여자분 어머니까지 오셔서 돈 물어내라구 1시간은 붙잡혀있었습니다

참 어처구니가 없었습니다.

보상금의개념조차 모르시고 장비값을 100%받길 원하시더군요.

제가뒤에서 받쳤는데도 말이죠.

보험도 가입않하셨더군요.

사고가 나자마자 제가 확실하게 의무실에서 사고경의서 작성하고 하고

이상있음 보험처리되니 연락하라고 하고 헤어질려는데...

여자분 어머니께 뭐가 그리 열받으신지

여자분 멀쩡한데도 CT찍고 검사받는다고 병원따라오라는거

병원가셔서 금액나오면 보험으로 청구하라고하고 겨우 빠져나왔습니다.

여자분어머니의

말안통하고 그냥 물어내라고 우기는데 정말 질렸습니다

전 보험이 확실해서 뒷탈은 걱정않되지만 여자분이50%이상은 본인부담일텐데... ㅉㅉ

그렇게 이야기를해줘도 못알아듣더군요.

사고가 나면 무조건 여자가 피해자라는 생각은 바뀌어야하지않나봅니다.

앞으로

여자분과 사고가 나서 제가 뒤에서 박은게 아니면

저도 무조건 누워서 일어나지 말아야겠습니다

그동안의 경험으론

여자분은 조그만 사고에도 무조건 누워서 안일어 나시더군요.

다른 헝글님들은 이런경우 없으셨나요?

여자랑 박으면 무조건 남자가 잘못한겁니까?
엮인글 :

뭉치

*.241.147.32

다 그런건 아니겠지만.. 속상하시겠습니다.~

론리보더 ~ ♪

*.127.218.162

슬롭에서의 사고시
성별에 따른 가해/피해자의 구분에 대해 토론하면 되는 건가요?

물론 성별에 따른 가해/피해자의 구분을 불합리 합니다.
사고 상황에 따라 가해/피해자가 정해져야겠지요.

아마 반대의견은 없을 듯 하네요

zosen

*.51.244.14

그 집 구성원이 신발끈이네요..

Pride_oF

*.144.21.51

사고 상황에 따라 가해/피해자가 정해져야되지만
뒤에서 박은게 더 잘못한거고 라이딩시에는 쌍방피해로 거의50:50이라는 사실을
헝글안하는 대부분의 여성분들은 모른다는거죠.
스키장에 방송해달라면 해줄까요?

특히 누구?랑 같이오면 끝까지 누워있다는거... 미치는줄 알았습니다.

[알폐인]박보성

*.159.231.168

슬롭에 대짜로뻣은 그 여자분 살포시 암바를걸어드리고싶내요

JESUS

*.140.153.26

이런...그런분들있습니다ㅜㅜ데크가 지가건들이고선 돈물어달라고..-_-;;

GgangJju

*.211.19.35

사고 경위서의 내용은 어떻게 되는지요?
저도 의무실에서 사고 경위서 작성하는 것 본 적이 있는데 경위서 작성하고 서명을 반드시 합니다.
물론 서로 잘못없다고 우겨대면 목소리만 높아지겠지만 말입니다.
사고시에 달렷고 안 달렷고가 중요하겠습니까?
목격자 확보하시거나 사고 경위서 제대로 쓰시는게 좋지 말입니다.

땡큐베리본즈

*.32.151.194

저같으면 돈 다 물어주고 그분 연락처랑 일거수일투족 다 감시하면서..
나중에 그 여자가 보드장 갈때까지 기다렸다가....
보드타면서 달릴때 뒤에서 냅따...덥쳐버리고 기절해버릴껍니다...

Pride_oF

*.144.21.51

사고 경위서는 제대로 썻습니다. 같이 턴하다가 여자분이 뒤에서 박았다고요.
문제는
그래도 여자분이 잘못한걸 전혀 모른다는거.....

좌보드우영감

*.196.249.47

보험사에서 알려줄껍니다.
그런 여자분들 보면 같은 여자지만 챙피합니다. ;;;;

난데^^

*.251.19.20

음 난데^^^^^냅둬 rmfjgrp tkfek rkrp...

실력엑스

*.149.73.145

목격자 확보가 가장중요하겟네요~

성별에 상관없이 목격자로 인한 피해자와 가해자의 구분이 지어질테니깐요..

봇대

*.45.60.1

성격이 좋으시네요...아마 인상도 참 좋으신 분일듯...
저는 생긴데로 아마 못 참았을 듯 싶습니다....
대단하십니다. 인내심에 박수를~~~ 저의 올해 목표입니다.
"생긴데로 살 필요없다...웃으며 살자~~"

Mr.ltd

*.237.210.219

1. 본인이 라이딩하는데 여자분이 더빠른 속도로 직활강해서 뒤에서 덮쳤다는 건가요???
아니면
2. 님이 여자분을 추월해서 앞으로 지나가다가 여자분이 뒤쪽에서 추돌하게 된건가요???

1번이라면 다른 리플이나 원글에 동의하겠지만
2번이라면 상황이 달라지지 않을까요...

파라키스。

*.61.43.17

그분이 개념이 없는거지
'여자분과 사고가 나면 무조건 남자 책임인가?' 이렇게 성별구분 할 일이 아니라고 보는데요

PhantomII

*.200.149.21

김아중이랑 박으면 남자 잘못입니다.

ㅋㅋㅋ

농담할 분위기가 아닌가? ==33==33333

관♡

*.179.226.136

``김아중과 박다;;;-_-
박다. 박다.. 박다..

소판돈백원

*.178.123.43

박다. 박다.. 박다..(2)

질풍노도

*.98.173.88

엊그제 저 토우들어가고 스키어 여자분도 같은 방향으로 턴들어가다가 힐로 바꿔서 슬슬 멀어질려고 하는데 갑자기 제쪽으로 턴해서 부딫힐뻔해서 저혼자 날랐습니다 여자분도 놀랬는지 넘어지더군요
날라가는 와중에 열받아보긴 첨이더군요 몇바퀴 구른담에 암말없이 위에 쳐다보고 머리 식히면서 걸어올라가서 죄송합니다 괜찮습니까? 라고 말하는데 그분 남자친구분이 조심해서 타야하는거 아닙니까 라고 말하는데 완전 멍~~ 하더군요
그걸로 그날 야간보딩 접었습니다... 기분더러워서..

BME

*.145.10.37

음.. 어린 아이와의 사고는 성인의 과실로 인정된다는 말이;;;

Zoomer

*.49.90.2

그런분 많죠;;;남자는 어디가나 약자ㅠㅠ

밥팅보더

*.75.97.8

이글 읽고 나니 고딩때 수학 선생 생각 나에요....{싸대기}
여자분 때릴때는 없지만..왠지 날리고 싶어 지네요...
기분 많이 상하셨을탠데....잘 참으셧어요

비브

*.150.32.251

그런데 여자와 남자가 사고가 나면 남자 책임이라고 하는 사람이 누굽니까? 상대방 여자분인가요? 아니면 그 여자분 어머니인가요? 그렇게 얘기하진 않았을 듯 한데... 상대방 쪽 논리가 궁금하네요.

싸이보더

*.92.90.115

그런데 보통 여자분들이 사고나면 남자쪽 책임이라고 우기나요..?
제 생각에는 그냥 사고났을때 상대편의 개념이 문제인거 같은데요
저는 그런 경험은 없어서 성별로 구분하는건 잘 모르겠네요

╋.╋ (펭귄?)

*.142.178.89

교통사고나면 남자,여자 가리나요....ㅡㅡㅋ
부담비율만 있을뿐입니다.
뒤에서 박으면 비율이 높아지겠죠;;

정현뉨

*.104.25.99

목소리 크면 이기는줄 아는 사람들이 있네요.. 그냥 울어버리세요~~ 황당하게 만들어버리는거죠...
저의 작전이 어떻습니까? 헤헤~ 헤헤~~

Pride_oF

*.144.100.139

전 앞에서 턴하고 있었고 여자분이 뒤에서 속도를 제어도 못하면서 턴을해서 부딧친거구요.
제 경험에서는
여자분하고 부딧치면 거의 남자가 먼저 일어나잖아요.
남자가 잘못이 있던없던 무조건 다가가서
"죄송합니다. 괜찮으세요?"
이렇게 물어보면 초짜여자보더분들은 배째라신공이 나오시더군요 -_-;
이젠
여자분이 뒤에서 부딧치면
절대루~~~ 제가 먼저일어나서 사과하고 수습하지 않을겁니다.
이렇게 당하신 헝글님들 많으실거 같은데... 의외로 없으시네요?
제 얼굴이 만만해서? 그런듯했군요^^

투명종이

*.154.164.94

특별히 여자라서가 아니라 그 분이 개념 상실인 듯 합니다.

로티

*.233.220.61

과실 여부를 떠나서 그 가족들의 개념은 배낭여행중인가 봅니다.
제가 보드 보험은 잘 알지 못하나..
일단 거리와 간격 유지 못한 뒷 보더에게 책임이 70%이상이 아닐까 합니다.
본인 몸도 점검하시고요..몸에 사소한 문제 발견시 역으로 개념상실 모녀의 버릇을 꼭 고쳐주시길 바랍니다.

Lovein™

*.222.196.138

님께서 정확한 사고경위를 말씀하시지그러셨어요.. 그여자분에게 뭐라고말씀하셨는진모르겠지만, 님글로봐선 분명 여자분이 100% 책임이 있다고생각됩니다.. 어쨌든 여자분이 매너가 없네요.같은여자로써 쪽팔리네요~ㅡㅡ 아무쪼록 좋은 해결보셨으면합니다.

defmarin

*.196.87.108

여자분 입장으로 백번 양보해서 볼 때, '나는 내려가고 있는데 갑자기 옆에서 나타났다'라고 생각 할 수도 있네요. 모쪼록 잘 해결하시기 바랍니다. 뒤에서 받으면 과실은 그쪽이 크니까요. 초보던 여자던요.
문제는 피해의식과 개념인 것 같군요.

ghkswjstodchqh

*.134.11.108

저두 어제 뒤에서 어떤 남자분이 저를 덮치셨어요. 제가 무지 초보라서.. 낙엽중이었는데.. 전 제가 그 분 진로를 방해해서 그분이 넘어졌다고 생각했는데.. 뒤에서 받은 분이 더 잘못한거군요^^ 전 그 분 데크에 허벅지를 부딪히고 그분은 2바퀴 정도 구르셨어요. 죄송하다고 먼저 말씀드리고 제가 바로 벌떡 일어나서 가려고 하니까 그분도 계속 죄송하다고 다친데 없냐고 여쭤보시더라구요. 지금 생각하니까.. 빨리 못 일어나신게 어디 다치신거였는지 걱정되네요. 위엣님. 글에서 여자라서 그렇다기 보담은 그 사람의 인격 문제인거 같아요. 그 어머님이라는 분.. 아들이었어도 똑같이 했을꺼 같은데.. 위엣글 보니까 함부로 사과해도 안되겠어요. 완전 덤탱이 쓸수도 있겠네요.

♥핑크보더♥

*.101.107.100

님~ 이 문제는 여자 남자를 거론할 문제가 아닌것 같습니다. 그 한분때문에 모든 여자들을 한번에 묶어서 생각하진 않아주셨으면 합니다!!

맨날초보

*.42.226.130

저는 라이딩중 제가 먼저 박았건 받혔건간에 절대 먼저 안일어 섭니다~~ 먼저일어나서 말하는 사람이 가해자처럼 되버리는 아주 xx같은 경험이 많아서~~~
여자한테는 먼저 일어나 괜찮냐고 묻는 한마디가 내가 가해잡니다~~~ 로 들렸을껍니다~~~
부딪혔을때는 슬롭에 누워서 푹쉬다가 일어나시는게 죻겠져???

경상도짝귀

*.168.169.36

박다. 박다.. 박다..(3)

십원짜리보드

*.208.184.188

보험꼭 들어야겠내요...

째째이이

*.172.62.20

맞아여~~ ㅋㅋ 남자랑 여자랑 보딪치면 남자는 가해자 여자는 피해자.
남자는 아파도 참고 일어나서 상대방의 상황을 확인하는데, 여자는 안아파도 벌러덩누워서 안일어난다는ㅋㅋㅋ
무조건 '죄송합니다. 괜찮으세여?'를 안외치시면 죄인됩니다.