[헝그리보더닷컴 이용안내]

은채 담임 선생님은 동화 작가십니다.

저보다 형님이시던데도 무척 동안이시고

목소리도 저만큼(으흐흠! 콜록!) 멋지시죠.

덕분에 아이들은 행복한 1학년 생활을 하고 있습니다.

공부에 매달리지 않고 책 속에서 살고 있더라구요.

말 그대로 즐거운 놀이. 신나는 학교.

그렇게 은채네는 1학기에 이어서 2학기에도 학급 문집을 발간하기 위해서

자금을 마련 학급 바자회를 열었습니다.

1학기때 엄마표 떡볶이로 공전의 히트를 쳤던 과거가 있어서

이번에도 꽤나 고민을 많이 했나보더라구요.

그렇게 준비한 아이템은 바로 뽑기! (일명 달고나)

사실..

어린 시절에 국자로 집에서 만들어 본 게 전부인 저로서는

도저히 자신도 없거니와 100개를 예상 목표로 잡고

하루만에 만들 수 있다는 의욕 아닌 자만에 빠진 애들 엄마는...

마트에서 5Kg짜리 백설탕을 구입하게 되었죠.  5키로라니!!!!!   ㅡ.ㅡ;;;

아이들 기말고사 준비로 바빴던 나머지, 시간이 결국 어제밖에는 없었습니다.

그래 까짓. 100개 쯤이야 하룻밤이면 만들 수 있기는 개뿔.

10시에 시작한 달고나 제작은 자정을 넘겨서 7개를 만들고 항복을 해버렸습니다.

역시.... 관건은 불조절이더라구요. 가스렌지의 넓은 불로는 계속 옆구리만 달궈서

계속 타기만 하고.....  

은채에게 말했습니다.

"아무래도 달고나는 못하겠다. 도저히 100개를 만들 수가 없어"  

(은채야 지금 새벽 한 시가 넘었는데, 겨우 일곱 개 했다. 어느 세월에 만드냐? ㅠㅠ)

은채는 울기 시작했고....

달래고 달래서 새로운 아이템을 제안했습니다.

그것은 바로 파인애플스틱!

예전에 마트 영업을 24시간 했을 때는 그냥 마트에 가서 파인애플을 사면 되는데

요즘은 정부시책(ㄱㄱㄲ)때문에 영업 시간을 묶어버려서 파인애플을 구할 수 가 없었죠.

다행히 집 주변에 농산물 도매시장이 있어서 새벽에 가서 구입을 할 수 있었습니다.

3시간 가량 눈을 붙이고 일어나 도매시장에 가서 파인애플 두 상자(12개)를 사다가

집에 와서 다듬고 끼우고....  으.. 손에 물집이 잡혔.....  ㅡ.ㅡㄷㄷㄷ

그렇게 80개의 파인애플 스틱은 완성이 되고...

은채는 기분 좋게 학교에 갔습니다.

저는 초토화된 집안을 청소하고..... 

아.... 피곤하네요.   ㅠㅠ

학교 끝나고 집으로 돌아온 은채에게 물어봤죠.

다 팔았니?

전부 팔았다네요.  (엄마들이 많이 사 주셨다는건 함정.  ㅋ)

역시 아이들은 불량식품에 관심이 더 많은가봐요.

달고나 7개는 바자회 시작하자마자 순식간에 사라졌다는 후문입니다.  ㅎㅎㅎ

10862451_362076450632043_3284981420654877281_o (1).jpg

그나저나 뜯어버린 설탕 5Kg은 어디에 쓰나요..........   ㅡ.ㅡ)/

YapsBoy

*.135.199.117

남은 설탕으로 만든 달고나 나눔한다는 소문듣고 왔습니다.

clous

*.102.19.212

다시는 만들지 않으~~리!

보라돌이-™

*.64.135.239

여기가 줄스면 설탕으로 만든 달고나 나눔하신다는 그곳인가요? 소문듣고 왔습니다.

clous

헛소문입니다.  찌라시 믿으면 앙~대요!

토끼삼촌

*.228.83.38

달고나 줄서봅니다. ㅋㅋㅋ

clous

충치 생겨요~!      ㅡ.ㅡㄱ

토끼삼촌

*.228.83.38

이미 베린몸이니 -ㅅ-" ㅋㅋㅋ 행복해 보여서 미소짓고 갑니당

clous

파인애플 열 개 잡아보시면 미소가 점점.... 으흐흐흨ㅋㅋㅋ

밀짚모자루피

*.37.112.68

주문은 여기서 하고 휘팍에서 받으면 된다해서 줄서러 왔습니다~~

clous

번호표는 뽑으신거죠?  ㅎㅎㅎ

밀짚모자루피

*.37.112.68

들어오면서 번호 외치고 들어왔어요.

다섯!!!

에메넴

*.62.169.35

아임 파인애플 땡큐 앤쥬~?ㅋ

달고나는 국자를 잘 달고나야(달궈놔야) 잘만들...;;

clous

제 점수는요~~~~~   

(근데 아무리 달고나도 잘 안됨!)

유툽 동영상을 보니 알겠더라구요.  결론은 불조절!  

딱 국자 바닥만큼 불이 올라오게 개조한 연탄불 내지는 버너가 필수!

가루군

*.237.38.196

1학년부터 학교에서 다양한 걸 하네요.

우리아이는 학교에서 부모를 부르는 일이 없어요.. 준비할 것도 없고.. 저야 좋기는 하지만,

클라우스님 글을 보니 조금 부럽기도 하네요 ~~

하지만,

저는 역시 아이가 학교에서 하는걸 부모가 도와주지 않아도 되는 학교가 더 좋아요 ~ ^^;

전 도와주는거 엄청 못해서요..

clous

부모를 부르지 않아야 정상인거잖아요. ㅠㅠ

워니1,2호아빠

*.7.52.146

역시 멋진 아빠시네요
전 그렇게는 못할거 같아요
진짜 고생 하셨네요

clous

할 일 없는 아빠라고 불러주..... 아... 아닙니다.  ㅡ.ㅡㄱ

굽네데크

*.143.37.78

줄서봅니다.....

지금 부천으로 가믄되나요?

clous

그냥 설탕이랑 달고나 만들기 세트를 드릴게요.  ㄷㄷㄷㄷㄷ

hello072

*.36.151.239

달고나... 고것 참 달고나~♥

clous

소다를 많이 넣어서 좀 쓴디유~~  ㅡ.ㅡㅋ

hello072

욕심이 많으시군요ㅋㅋ 크게만드시려고ㅋㅋㅋ

clous

그게... 탁탁 쳐서 한방에 툭 빠져야 되는데... 작으니까 국자에서 나올 생각을 안 하더라구요.  ㅡ.ㅡ

hello072

탁사마님이 잘빼실듯ㅋㅋ

와플곰돌이™

*.229.167.205

완전 재밋네요 수고하셨습니다~ ^^*

clous

저는 재미가 없.....   감사합니다.  ㅋ

반쪽보더

*.201.229.54

연탄불 준비하면 같이 만드실거죠? ㅋㅋ

clous

깨스 깨스~  ㅡ.ㅡㅋㅋㅋㅋ

반쪽보더

이거라면 불 조절도 되고, 공간도 덜 먹고 괜찮겠지요? ㅎㅎ

첨부

clous

허허  고놈 참 귀엽게 생겼네요그러나 이제 그만할꺼임.  ㅡ.ㅡ;

반쪽보더

음...그럼 나중에 찾아뵐려면 달고나 많이 사들고 가야겠네요 ^^

clous

저는 고기를 더 좋아합..... 아... 아닙니다.  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반쪽보더

고기는 부천준준님께...부탁해서 챙겨들고 가야겠군요 ^^
1박은 어디서?? ^^;;

파운딩머신

*.175.187.111

은채는 정말 좋겠어요~~ -_-b

미안하다 우리 딸......... ㅠ_ㅜ

clous

저보다 더 나은 부분이 훨씬 많으실겁니다. 진짜요. 

제제빠

*.62.212.59

ㅎㅎㅎㅎ고생하셨네요~
저도 머지않아 딸래미들을 위해 한밤중에 달고나를 만들고 있겠지요~ㅎㅎ
그나저나 달고나 나눔은.....ㅋ

clous

네! 반드시 그렇게 되실겁니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

(왜 댓글 알림이 뜨지 않았을까요?  ㅡ.ㅡㄱ)

제제빠

*.228.18.38

ㅎㅎㅎㅎ뭔글인가 들어와서봤더니...
또봐도 재밌네요ㅎㅎㅎ

clous

언능 주무십시오~ 송구하게도 이렇게 재차 방문을..... ㅎㅎㅎㅎㅎ

제제빠

*.228.18.38

ㅎㅎㅎㅎ네~안녕히 주무세요~^^

주블리

*.94.67.39

ㅋㅋㅋㅋㅋ 고생하셨어요. 저도 나중에 이런 좋은 엄마가 될수 있을지;;게을러서 ㅋㅋㅋㅋ

clous

물론! 훌륭한 어머니가 되실겁니다! (댓글 알림이 뜨지 않았나봐요. 이제서야 글을 봤습니다. ㅠㅠ)