[묻고답하기 이용안내]

제가알기론쌍방인줄알았는데 그게또아닌거같고..

5번출격했는데 4번이나 충돌이있었네요...

제가박아도 서로 괜찮으세요? 뭐이런식으로 좋게좋게 넘어갔는데

맨~처음에 스키어랑박았는데 슬롭 구석에 가만히 서있더라구요 2명

제가아직 잘못타서그런지 시야가 좁더라구요 발견하고 멈출때는 항상 늦더라구요

일단은 스키어랑박았는데 한분넘어지시고 옆에있던한분은 아씨발! 이러는거예요

그래서 저도 넘어져있는상태에서 죄송합니다 죄송합니다 괜찮으세요?했는데도

아씨발 했던사람이 가만히서서 앉아있는저를 위에서 계속 쳐다보더라구요 기분정말 더러웠습니다.

그래두 죄송합니다 계속그랬는데

아..이거 쌍방인줄알았는데 쌍방이아닌가요? 차랑 똑같나요? 요즘왜이렇게 부딪히는지..모르겠네요

그거무서워서 못타겠어요 ㅠㅠ

엮인글 :

소고기범벅

*.62.203.24

뒤에서는 박지마세요~~  과실여부가 아주 큽니다

야룰루

*.239.1.162

아그래요? 부딪힐때마다 다좋게넘어갔는데 저분은좀..쎄게나오시네요

죄송합니다 계속해도 먹히질않아서기분이좀그랬어요 ㅠㅠ 잘못은한건알겠지만..

210a

*.27.83.161

시야가 좁은건 실력이 늘어나시면서 해결될거같구요 5번 출격중에 4번이나 부딪히셨다면 본인에게도 약간은 문제가 있을수도있다고 생각됩니다. 급히 멈추셔야할때 최대한 제동거리 짧게 멈추시는 것도 연습해보심이 어떨까 싶습니다

야룰루

*.239.1.162

저번시즌엔안그랬는데..왜그러는지모르겠네요진짜...

무서워요이제는 가만히있는거 박은거는 진짜 제실력문제지만

나머지는 다 서로 턴하다가 박았네요 ㅠㅠ 초보들이랑~ 저도초보지만 ㅠㅠ

210a

*.27.83.161

속도를 조금 줄여보심이 어떨까요? 속도는 언제까지나 자신이 컨트롤할 수 있는 상태일때 가장 빛을 발하죠

파워엣지부터 연습하심이 좋을거같습니다

물론 작성자님이 잘못하신다는게아니라 자신의 안전은 자기가 지킬줄아는 보더가 됩시다!

야룰루

*.239.1.162

아녜요..저잘못타요..ㅠㅠ 그래서 속도가빠른겁니다 ㅠㅠ

쫙쫙 감겨서 가야하는데 그게안되더라구요..저두 속도가 빠르면 멈추고 그러는데ㅠㅠ

일부러 빨리달리는게아닙니다 ㅠㅠ

210a

*.27.83.161

그렇다면 턴도중에 직할강 하는 시간이 너무 길다는 뜻으로 받아들여도될까요?

상체 로테이션을 좀더 줘보시면 턴이 좀더 스무스하게 됩니다

야룰루

*.239.1.162

이게 막상타면 이론처럼 쉽게안되더라구요 ㅠㅠ

롱턴을할때에는 상체 로테이션을줘서 천천히 갈수있겠는데

미들부터는 슬립일어나면서 쭉쭉 내려가네요 ㅠㅠ

210a

*.27.83.161

그냥 상체를 확 돌려버리시구요 레귤러기준으로 왼쪽 손등을 보시면서 시야까지 쫒아가시면 자연스럽게 턴이 빠르게 돌아갑니다

제친구 가르칠때도 이렇게 가르쳤더니 한방에 이해하더라구요

야룰루

*.239.1.162

제가 롱턴은 알겠는데 숏턴두 토우,힐할때도 시선 상체 다따라가나요?

210a

*.27.83.161

처음하실때는 따라가시는데요 나중에 익숙해지시면 하체로만 합니다

카빙턴기준이구요 카빙턴 배우시면 비기너/너비스턴은 사용안합니다 프리스타일로 타기위해 구피를 다시 연습하시지않는한은요

ㅉㅉㅉ

*.62.188.119

본인이 못타서 구석에 서있는 사람 박아놓고 뭐가 기분이 나쁜건지..... 참...

야룰루

*.239.1.162

꼬이셨나요?ㅋㅋ그래도 욕하는건아니죸

테크노땅그지

*.62.169.98

실력에 맞는 슬롭을 올라가서 연습하셔요
주제넘는 말일지 모르지만 잘타건 못타건 타인에게 피해는 안가게 타야죠

야룰루

*.239.1.162

슬롭이 오픈을안해서 어쩔수가 없었어요

아근데 예전엔 잘피했는데 예전보다 너무쏘나..멈추는데도 미끄러지면서 박아버리네요

( ``0 쳐묵쳐묵)

*.33.178.71

시야가 좁으셔서 그런거 같네요..

갠적으로
힐턴시 항상 언덕 한번 보고 진행 합니다..

외람된 말씀입니다만
빠르게 쏘신다는건 그만큼 회전과 제동에 자신이 있으실때..

야룰루

*.239.1.162

아~ 빠르게 쏘는건아니구..음... 롱턴을하면 위에 내려오는 사람신경쓰느라 바쁘고

숏턴은아직잘못해서  미들턴?정도로 내려가는데 덩치가있어서그런지

너무빠르더라구요...ㅠㅠ 휙휙 감겨야되는데 그러지를못하고있네요..

ThriSevenZero

*.219.14.163

조심해서 천천히 타세요 ^^

뒤에서 충돌하면 과실이 크구요

부딪쳤다고 욕하는 넘은 인성이 덜 된거구요

예전에 펜스옆에 붙어 쉬다고 서있는데 

어떤 스키어가 지가 와서 부딪히고 괜찮냐니 아 씨발 하길래 

욕으로 대응해줬어요 

암소리 못하고.. 미안하다고 본인한테 한거라면거?라면서 내려가더군요.

스키어들이 유독 보더를 싫어하고 깔보는게 있어요 나이대도 높고

.

210a

*.27.83.161

맞아요! 상급자코스에서 내려오면서 초급으로 바뀌는 슬롭구간에 모글이있어서 알리뛰고 안부딪히게 설렁설렁 내려가는데

스키어 두분이 내려가면서 에잉 저래서 보드들이 문제야 라며 혀를 차며 가시더라구요 일부러 들리게 서로 다름을 인정하고 안전보딩/스킹하는게 매너인데 무슨 부심인지 모르겠습니다

야룰루

*.239.1.162

아..네 ㅠㅠ

그 부딪히는순간에도 아씨발하는게 귀에들린 저도 신기했어요 그 듣는 순간!

아 놀래서 한말이겠지?했는데 죄송하다고하는 저를 그냥 아무말없이 계속쳐다보는순간

기분이 나쁘다. 라는생각이들더라구요 물론제가 못탄것도있지만

물론 그런분들도계시고

저 맨첨오픈했을때 혼자가서 탔는데 리프트에서 어떤 스키어분이 나이도 많으신분이셨는데

갑자기 저한테 말거시면서 오늘 설질좋다면서 반말로 말씀하셨지만 되게 친절하셨어요

제가 아직 첫장비라 잘못타겠다고했는데 스키타시는분인데도 그냥 이것저것 친절하게 알려주시더라구요~~

210a

*.27.83.161

사람에 달려있긴하지만 보더 vs 스키어 이런 감정이 없지는 않은 것 같습니다.

데굴데구를

*.218.241.254

근데 슬로프구석에 있다가 와서 박으면 짜증나긴 하겠네요;;;

야룰루

*.239.1.162

네네..짜증나는거 인정은합니다만..

욕하는거에 기분이너무나빴어요

'그래도 욕하는건 아니죠' 라고 얘기하려다가

괜찮으세요? 죄송합니다 연발하고

그냥 괜찮다길래 내려왔습니다...

광훨

*.223.16.188

부딪히실거 같으면 그냥 넘어져서 브래이킹 했어도 됬을텐데요.
가만히 서있던걸 잘했다고 옹호해주는건 아니지만, 가만히 있는데 갑자기 뒤에서 꼬라박힌분은 기분 어떻겠습니까;;
기분 나쁘고, 아프고, 당황스러우니 님을 께석 쳐다봤겠지요.

야룰루

*.239.1.162

당연..브래이킹했죠..그냥쏘다가 박은건아닙니다

만성피로최군

*.33.178.46

지금 미들턴 하면 내려가는데 구석에서 안움직이고 쉬고있던 사람 밖은거죠? 같이 턴하다가 박는건 시야 문제일수도 있는데 나보다 아래서 고정되어 있는 사람을 밖을 정도면 시야의 문제가 아닌거같은데... 그냥 보고도 컨트롤 안된거같은데 이건 쫌 위험하네요.

야룰루

*.239.1.162

미들턴이아니구 롱턴할때였던것같아요

토우로가다가 힐로바꿨나? 그때저밑에있는거보고 브레이킹 쭈욱 밟았는데 박아버렸네요..

몸에 반응이느린건지...예전엔 안박았던거같은데...요즘 계속 박네요...

만성피로최군

*.33.178.46

그니깐 구석에 서있는 사람을 턴하면서 못본다는건 시야가 땅을본다던가 이유가 있는겁니다.
어디서 갑자기 나타난것도 아니고 둔턱 바로 아래였던거도 아니면.. 현재 상태로는 스스로에게나 타인에게 쫌 위험한 상태인거 같아요..운전도 쫌 늘었다 싶을때 사고 나잖아요...
내가 어느정도 잘탄다고 생각되면서 서있는사람들 옆으로 바짝 붙어피해다니고 이러다가 사고 크게 납니다...뭔가 정비가 필요한 시기일듯하네요

야룰루

*.239.1.162

흠..네 잘알겠습니다