[묻고답하기 이용안내]

1.처음배울땐 다 팔을 벌리고상체로테이션하면서 턴을하잖아요~

근데 언제까지 이렇게해야할까요?

타는사람들보면... 처음에만빼고 팔을사용하는사람은 없는것같아서요

배운대로하다가  나중에는 자연스럽게 팔을안쓰게되는건가요?

하체로 턴이되도록해야하는건지..

여기 강습영상을보면 카빙부터 팔을안쓰네요

2.대부분.너비스턴으로  몇시즌을 계속타는건가요?(낙엽금방건너뛰고 턴도바로됐을때요)

저는 낙엽 열번도안되게 연습 /비기너턴 몇시간도안되게연습하고

바로 너비스턴으로 연습했는데요~

한단계한단계 한참동안  연습해야

제대로 자세가잡히는건지

궁금해지는것만 많아져요 ㅠㅠ 초보때제대로안하면 나중에 자세가 엉망으로 된다는말을 많이들어서요~

저는2번째 시즌입니다.근데 중간에 한시즌을 쉬고타서

이번에 시작할때 다시처음부터 했어요

엮인글 :

기분꽃같네

*.50.21.24

1. 팔은 계속 벌리고 타세요..자연스레 팔은 내려 옵니다.

2. 업다운이 좀 편해질때까지 하세요..

더 자세한 도움은 아랫분 ( _ _) ..

비도승우

*.70.51.200

저두이번시즌 부터입문한초보인데 저랑똑같은고민 이시군요 ㅋㅋ 저두너비스턴연습중^^

폭풍낙엽올드보더

*.51.109.226

1.초보때 팔을 벌려서 연습하는건 자연스럽게 상체가 돌아가게 연습하는 겁니다. 잘타시는 분들은 궂이 팔을 크게 벌리지 않아도 자연스럽게 상체 로테이션이 들어가는거지 하체로테이션만 들어가는건 아닙니다. 어깨부분을 잘보시면 열리고 닫히는 게 보일 겁니다.

2.연습은 자연스럽게 상체로테이션과 업다운이 될때까지 하시면 됩니다.  적은 시간연습해도 자연스럽게 되신다면 다음단계로 넘어가시면 되겠죠..

이번엔꼭보더

*.98.101.196

팔을사용안하고 연습은 어떻게해야할까요

시선으로하나요 어깨를그쪽방향으로 돌린다고생각하면될까요?

재활은보드

*.213.38.142

양쪽어깨를다쓰셔야함니다 팔이해주는역할을 직접몸으로느껴보셔야합니다 

간튜닝

*.235.182.166

1. 팔은 어깨 높이까지는 올리실 필요는 없지만 아예 내리시는 것보단 적당히 벌려서 타시는게 좋습니다. 팔을 벌려서 타다보면 자연스레 포지션이 잡혀서 어색하지 않게 되고, 팔을 이용하는게 더 적극적인 라이딩을 하는데 도움이 된다고 말씀드리고 싶습니다..

2. 바른 자세로 연습한다면 너비스턴은 꽤 오래 연습해도 좋다고 생각합니다..초보자의 너비스턴이랑 몇년차의 너비스턴은 질적으로 다르기 때문입니다..너비스턴만 주구장창 하는것 같지만 자연스레 인터미디엇슬라이딩처럼 바뀌는 경우가 많더라구요..

얼마나 연습하냐보단 어떻게 연습하냐가 더 중요합니다.. 잘못된 방법으로 오래 연습하면 고칠때 더 힘만 듭니다..올바른 자세인지 잘타시는 분들에게 수시로 점검하면서 연습하세요..