제가 fs180을 어느정도 마스터하고 이제 bs180 연습하고 있는데

안보여서 그런지 겁나더군요...

일단 속도랑 높이가 되어야 더 쉽다던디...그게 무서워서리...ㅜㅜ;

근데 동영상 자료실에 가봐도 fs보다는 bs가 훨씬 많더라구염....

bs180가 어려워서 동영상에 자주 올리시는 건지..아니면 더쉬워서?

고수분들 연습하실때 어느게 더 쉬우셨나요?

여쭤보고 싶습니다.
엮인글 :

나연'sdaddy

*.100.16.2

bs180 한표...

송이버섯

*.237.218.28

저도 bs180...한표!!

???

*.39.179.62

위에 두분???
bs 180이 더 쉽다는 말인가요? 어렵다는 말인가요?

whiteboarder

*.29.5.100

저는 백사이드 원에이티가 더 쉽더라구용~

히로강군

*.215.141.234

제 나름대로는 bs180이 더 쉬운것 같아요^^; 저도 제대로는 못하지만요

血花香

*.83.42.13

사람에 따라 좀 다른것 같습니다..
저같은경우는 백사이드하다가 다친기억이 있어서 그런지
프론트는 키커에서 540까지 가능하지만 백은 아직도 360못돌리고 있어서..ㅜ.ㅜ

하지만 주위에 후배들보면 백이 훨씬 쉽다는 사람도 있고...

A.K.A. Yong2

*.144.231.160

보기엔 bs180보단 fs180가 쉽게 보이지만...
실제론 bs가 더 쉬워요.
이유는 fs180을 하기 위해 그만큼 어깨를 열어주는것보다
(대부분 라이딩시 어깨를 열어주고 타기 때문인듯...아닌분들도 있지만요..)
bs180을 하기위해 그만큼 어깨를 닫아주는것이 더 쉽기 때문입니다.
또한 fs180 실패시 앞엣지 먹는것보단...
등으로 떨어지는 bs180 이 덜 무섭기 때문일수도 있구요...

그래서인지 저도 bs180이 더 쉽게 되더라구요...

뻥식이♡

*.151.53.42

bs180이 더 쉽기도하면서 더 어렵기두하다고 생각해요
누구나 요령만알면 할수잇지만 스피드를 동반한 스케일큰 bs180에 이어진 랜딩과 페이키라이딩..
정말 어렵다구 생각합니답

밝게 살장!!

*.121.139.181

저도 희한하게 bs180 쉽더군요 ㅡㅡ;;; 뭐 초보적인 입장에서

론리보더 ~ ♪

*.127.218.162

제 경우엔

돌리긴 bs180이 더 쉽고
안 무섭긴 fs180이 더 안 무섭더군요.

결국은 bs180은 무서워서 잘 안 되고
fs180은 잘 안 돌아가서 안 됩니다;

하양베개장수

*.157.1.60

결론은 둘다 어렵습니다 ㅠㅜ

미르

*.227.208.245

프런과 백을 요새 연습하고 있는데요..

돌리는 자체에는 백이 조금더 쉽게 느껴지는 경향이 있습니다..

단 랜딩에 대한 압박감은 백이 조금더 어렵겠죠?...

돌리는 그 자체는 백이 조금 수얼하지만....랜딩은 백이 어렵다는......뭐 그런생각을 해보게 되네요..ㅎㅎ

???

*.78.117.140

거의 100% bs180가 쉽다고 하시네염....
그럼 저는 두려움만 이기고 들이대면...fs180보단 배우는게 쉽다는 말이네염...
ㅋㅋ 역쉬 보드는 들이대는 깡다구가.....

론리보더 ~ ♪

*.127.218.162

들이대시기 전에 페이키라이딩 많이 연습하세요
그럼 백사이드후의 역엣지가 정말 많이 줄어듭니다

luxurysoo

*.121.8.84

펌핑으로 트릭시.
FS의 정석은 토우로 펌핑을 하는거라고 들었어요..
BS도 토우로 펌핑...
그래서 잘타시는분들은 백사이드가 더 쉽다고 하시더라구요..
저는 둘다 어려워요....ㅠㅠ

포엑스

*.31.193.210

BS180의 관건은 랜딩이죠, 랜딩을 따지자면 FS가 훨쉽구요..FS시 슬립은 거의 없지요.

죽탱이한방

*.217.222.171

우앙... 둘다 하고는 싶지만 맨날. 슬롭에 패대기쳐지네용. ㅋㅋ.
점.. 갈켜주삼.. ㅠ.ㅠ;;
오크에선 주말에 돌리시는분 보기도 어려워요..!

리군

*.158.66.214

백사이드가 더 쉽고 더 안무섭던데요 잘은 못하지만 ㅋ

모모드

*.33.137.5

시선돌아사는게 BS가 적고 FS는 좀더 많으니까 BS가전 더쉽더군요

Dark.H

*.107.167.185

bs180..........이 훨씬 쉬워요...

첨에 배울땐 비하인드랜딩(?)의 공포에 fs180을 먼저 배웠는데

둘다 익힌 지금은 bs180이 훨씬 쉽군요...

립스킬

*.229.154.129

돌리긴 백사이드가 더 쉽고 안무섭긴 프론사이드가 더 안무섭다...
론보님 말에 한표더 -.-;;;

사박다니

*.40.3.26

BS가 더 쉬워요,,,제가 생각할때는 시선처리도 쉽고 고개를 살짝만 돌려줘도 바로 돌아간답니다.
중요한것은 랜딩후의 시선처리...그로인해 두려움이 배가 되죠...
FS는 상체와같이 오픈을 해서 시선처리 하셔야 되기 때문에 고개가 안돌아가면 않되요..
조금더 힘이 들어간다고 해야하나?
지금 현재 FS 360,180 되서..이제 BS는 180만...360을 도전해야하는데 ~ 암튼 뭐든지
자신감인듯 하구요...안전용품 반드시 착용하세요...저도 연습하다가
뒤통수 날아갈뻔 했지만 헬멧이 저를 살렸답니다...그것도 2번이나....

울리

*.112.230.142

전 fs가 쉬워요. bs는 역시 랜딩시 덜덜^^

강신휘

*.15.179.211

540 까지 쉬운 순서대로 나열....fs180, bs360, fs360, bs180, fs540, bs540 ~~~~~

눈사람

*.237.112.118

540 까지 쉬운 순서대로 나열.... bs180, fs360, bs360, fs180, fs540 ~~~~~ 할줄 아는것 까지만 ㅎㅎ

철근28호=改=

*.180.164.207

시도하기가 쉽다는 점에선 백사이드가 쉽다라고 봅니다.
토턴에서 어깨가 닫히는 도중에 뒤로 시선을 던지며 뛰는 동작은 아주 자연스럽게 연결되거든요.
대신 착지후 슬립 잡는데서 좌절느끼는 분들이 많은게 현실.
시도는 쉬워도 진행방향 뒤쪽,혹은 아래를 보며 착지를 한다는게 아주 공포스럽기 때문입니다 ^^

대신 (토를 찍고 하는,혹은 토턴에서 펌핑으로 하는)프론사이드는 어깨가 닫혀있는 상태에서
억지로 상체를 열며 뛰어야 한다는 점에서 굉장히 어색한 동작을 해야 할수밖에 없습니다.
그래서 첨에 몸에 익히기가 어렵죠. 또 힘도 많이 들어가고.

뭐, 제 결론은 첨 시도하긴 백사이드가 쉬워도 완성은 어렵고
프론사이든 어색한 동작을 처음 몸에 익히기가 어려워도 완성은 쉽다~ 라고 생각 합니다/
전 쉽다 어렵다를 이런 의미로 해석하고 싶네요. 결국엔 깔끔한 마무리가 관건이겠죠.

고수는 아니지만 자신있게 하는 트릭이라 한마디 해봤습니다 (__)

*바람보더*

*.9.115.221

저도 철근님말씀에 완전 동감...

반또라이실바™

*.158.168.242

bs 가 더쉬운뎅... 하지만 키커나 모글같은곳 빠를때는 fs로뛰게되더군요...

무서워서.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

volcomsnow

*.120.95.200

사람마다 틀립니다~~

발케노

*.211.202.44

전 초보일때는 bs성공 했는데 이제는 때려죽어도 잘 안된다는 -_-;;; 저같은 경우 fs가 훨씬 쉽네요. 그리고 펌핑fs180, ollie to fs180 둘다 가능한데 펌핑할때 전 베이스로 뜁니다만... 토로뛰는게 정상인가봐요?

???

*.78.117.204

발케노님...실력이 느셔서 좀더 스케일있는 bs180를 기대하셔서 안되는것 아닐까요? 초보때는 깔짝깔작이 아니었을까 생각해봅니다.

AG

*.247.149.6

쉽다 안쉽다를 떠나서 고속으로 시도할때 넘어진다면 f/s가 훨 크게 다칩니다.
갈비뼈나가봤어요. -_- 프론트돌리다 역에찌걸려서 한달고생...
빽사이드는 넘어져도 거의 엉덩방아라서 그나마 덜다치죠.

jB♬

*.35.44.130

저 같은 경우 첨엔 아무래도 FS가 쉬웠는데요 나중엔 BS가 쉽던데요...^^

Wkrxo

*.84.165.220

쉽게 설명하겠습니다~ 그리고 사람마다 틀여요 ~

백사이드 한동작이고 프론사이드 두동작입니다
물론 한동작이 쉽겠죠 ~~

8광

*.150.247.249

첨에 할때 어데서 더크게 함 다쳐봤느냐에 따라 -_-;; 아닌가요??/ 저는 양쪽다라 ㅜㅜ