[묻고답하기 이용안내]
제가 스미스 iox고글을 쓰는데

착용후 라이딩 도중 렌즈에 김이 서립니다ㅠ

신경안쓰고 그냥타다보면 안에 물방울이 생기고,,
요즘은 날씨도 춥다보니 물방울이 얼어서 잘닦이지도 않습니다ㅠ

저만 그런건지 아님 착용할때문제가 있는건가요??

착용시 마스크랑 반다나하고 헬멧쓰고 고글쓰는데,,

혹시 콧바람 때문에 고글에 김이서리는건지,,

방법아시면 좀 알려주세요
엮인글 :

관리철저

*.114.12.114

일단 몸에 열이 많아서 땀을 많이 흘리시는분들이 그런경우 많구요

반다나로 입주위 가리시고...숨쉴때 습기가 엉겨 붙는듯 하네요

보드타기 직전 준비하실때 비니위 이마부근에 얹어 놓고다니시면 그런경우 많구요

새고글로 바꾸셔도 습기가 얼어붙는건 막을순 없어요

자주 통풍해주셔서 습기를 날려 주시구요

바다나나 마스크를 코까지 가리고 그 위에 고글 아랫부분을 얹어 놓으시면 직빵으로 생깁니다

예:숀화이트 하프탈때 하는것처럼 하시면 직빵

타우뉨

*.229.85.50

마스크 떄문이라고 해도 과언은 아닙니다....

아무래도 운동을 하면서 더 격한 숨을 쉬다보니 그렇게 되겠지요...

기본적으로 안티 포그라는 김서림 방지 코팅이 되있습니다 코팅이 녹아내리면

김은 저의 무조껀 서린다고 보면 됨니다 구매처에 고글 마껴서 안티포그 처리 한번 해다라고

하세요 물론 공장에서 출고됬을때 만큼 깜끔하고 오래가지는 않습니다

처리 잘못하 거나 처리기가 없이 처리하면 굴곡도 생길수 있지만 안에 물방울 보단 낳겠죠..

반쪽보더

*.201.229.54

콧바람 때문에 그러신게 맞아요. 고글도 아시안 핏이라고 나오긴 합니다만,
아시안 핏을 사용해도 콧대와 고글의 스펀지 사이에 유격이 생기죠.
저도 열이 많은터라 발라클라바를 쓰니까 많이 없어졌어요.
내부는 김이 서리더라도 절대 닦아내시지 말고요.

트릭이랑싸움♥

*.146.65.78

김서림 정말 ㅠㅠ하 윗분들 말씀처럼 입이나 코에서 나오는 공기가 안들어가게 해주시는게 중요해요 ;;

돼지사랑

*.62.190.112

머리에 열이 많아서 그럴수도...
하이바안에 비니를 너무두꺼운걸 사용하신다면 엷은걸로 교환하세요

210a

*.27.83.161

마스크를 코를 덮고 고글까지 연결되어있음 그런현상 많이생깁니다. 마스크를 코까지만 덮어주시구요

그래도 습기가 계속찬다 하면 습기방지코팅을 다시하시던지, 샴푸를 살포시 얇게 펴발라주시면 임시방편으로 쓰실수있습니다