[묻고답하기 이용안내]

데크 선택

조회 수 1066 추천 수 0 2014.12.14 14:17:39
나이트로 판테라, 요넥스, 오가사카

현재 xlt 를 타는데 실력 좀 늘리고 데크 업 해보려고 하는데
라이딩만 하기 때문에 하드가 좋다고는 하는데 너무 하드하면 컨트럴이 어렵다고들 하니;;
플렉스가 적당한 명기 추천 좀 부탁 드려요
엮인글 :

킹보덩

*.80.24.171

어떤 방향으로 타고계신지...

그리고 라이딩만하실껀데 너무하드하면 컨트롤이 어렵다고 생각하시면 곤란해요..ㅠ

부츠 바인딩 데크 다 하드한걸 찾는데요..

셋다 워낙에 유명한 제품들이라..

자기성향에 맞는 브랜드만 고르시면되겠는데요?

Woodylee

*.62.169.102

구피로 타고 있어요

킹보덩

*.80.24.171

그얘기가아니구요 ㅎㅎ

얼마만큼의 실력이신지 타시는 스타일을 여쭤본거에요 ㅎㅎ

Woodylee

아.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실력은 말씀 드리기 부끄러울 정도고요
트릭에 욕심은 별로 없어요 알리 정도만 하고요 ㅎㅎㅎ

킹보덩

*.80.24.171

뭐 아랫분말씀대로

중급정도의 실력소유하고계시면

아직 헤머데크는 다루기가 쉽지 않을꺼구요 ㅋ

제가 4시간정도 오가사카 타봤는데

제가 느끼기엔 중상급 분들 타기 굉장히 좋았어요~

Woodylee

초중급이 타기에도 괜탆겠죠? ㅎㅎ 후기를 찾아보니 생각보다 부드럽고 촤악 밀고 나가는 것이 매우 좋다고 하던데요

킹보덩

*.80.24.171

위 데크들이 생각보다 부드럽고 촤악 밀고 나가는것이 매우 좋은데크들이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 가성비나 중급유저라고 봣을때

오가사카가 충분할것도 같은데요 ?

헤머는 뭐 다루기 쉽다는 스키티즈 매트리스 뭐 등등 도 있지만

그건 상급자들이 다루기 쉽다는거지.. 어려워요 ㅎㅎ

저는 오가사카 도장꽝!

Woodylee

조언 감사합니다!! 오가가카fc 로 결정 땅!!! 근데 바인딩 부츠가 남았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Woodylee

구매 완료 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅅㄱㅅ

킹보덩

*.62.169.100

ㅋㅋ안보하세요 추카드리구요

Woodylee

지금 바인딩은 살로몬 치프 쓰는데
바인딩 부츠도 바꿔야겠지요..? ㅋㅋ

킹보덩

*.80.24.171

부츠는 모르겠으나

여유자금이힘드시면

치프정도면 쓰셔도될듯한데요.. ㅎㅎㅎ

욕심있으시면 바꾸셔두되구요 ..ㅎㅎㅎ

오가사카 사이즈가 있으려나 모르겠네요 근데 ;;지금..

X-ray

*.24.251.183

요넥스 트러스트로 가시면 해머뎈의 부담도 좀 덜하고

엣지그립은 나열하신 뎈중에서 제일 좋습니다

하지만 검메탈의 탄성에 많은 적응이 필요하실거구요

적응만 잘하시면 실력상승에는 제일 크게 도움될 데크일것 같네요

하지만 분명히 말씀드리는건, 요넥스 세미해머나 해머인 캐논볼..

그다지 쉬운데크 아니라는거~~

적당히 타실거면 오가사카 FC 가시구요 ㅎ

Woodylee

다 조금씩 타보고 결정 할 수가 없으니.. ㅠ
해머데크는 왠지 부담이 좀 되어요
타본 적이 없어서 어떤 느낌일지

역시 오가사카가 무난한가요..?

X-ray

BC의 R2나 그레이 데페 우드가 해머입문용으론 플렉스 말랑해서 참 쉽구요

세미해머중에서는... 저는 딱히 사고싶은 모델이 없긴 하더라구요

무난한거보다 적당히 빡세면서 씐나게 길들여야 하는 장비들이 재밌어요 ㅋㅋ

아예 쉽거나, 적당히 빡세거나 ㅎㅎ

Woodylee

말씀하시는 걸로 봐선 세미해머 말고 진짜 해머를 길들이거나 아예 쉬운 데크가 아닌 세미해머는 적당히 쉽다는 느낌이네여ㅎㅎㅎ

어제 14 시간 전투보딩 후 느낀 것은 아직 제 실력이 해머 명기를 다루긴 어려울 거 같은데 현재 데크길이가 너무 짧아서 턴을 돌 때 리바운딩이나 효율적인 엣지 길이가 부족한 느낌을 받아서요

오가사카fc, 판테라, 뭐 이런 것 중에 고민 중인데...

X-ray

세미해머는 적당히 쉬운 뎈이 맞아유

근데 어지간히 고속라이딩 하실거 아니면 그냥 길이가 긴 프리라이딩 타시는게 더 나을거 같기두 하네요

프리라이딩 뎈이라고 해서 뭐 모자란거 없는 뎈이 많으니까요 ㅎㅎ

앤썸이나 하이라이프, 프라이드 같이 라이딩에 좋다는 뎈들을 타도 세미해머보다 뭐 아주 크게 떨어지거나 하진 않아요

되려 세미해머타면 데크가 엣지그립 잡고가는 영향이 있어서 실력 상승에는 그다지 도움 안된다는 생각입니다

눈이여와라~

*.66.213.35

저도 개인적으로 컨트롤이나 가성비를 본다면 FC가 좋을듯하네요

Woodylee

오가가카 fc 로 결정!! ㅎㅎㅎㅎ 근데 모델이 없네요;;;

눈이여와라~

*.66.213.35

모샵에서 157은 하나 남아있던데여 ㅋ

160이었으면 제가 샀을텐데... 157이러서.... 전 앤썸으로 갔네요 ㅋ

Woodylee

모샵이라 하심은@.@ 쪽지로 정보 좀..
학동 던전에 들어가봐야겠네요ㅋㅋ
모샵엔 fcx 만 있던데 그건 해머라고 하던데

Woodylee

감사해요 ㅋㅋㅋ 바로가서 질렀네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

눈이여와라~

*.66.213.35

아... 전 160구해야하는데...

......아... 뭔가 급 배가 아퍼지는.....아....................................................!!!

Woodylee

*.62.188.92

하핫^^;; 요럴 땐 키 작은게 좋...+_+