[묻고답하기 이용안내]

제가 어제 니데커 데크관련 질문을 올렸었는데

차라리 돈 더 얹어서 앤섬이나 xlt로 가는게 낫다고 말씀하시는 분들이 많으신거 같더라고요.

다른 질문글을 봐도 그렇고..

제가 여태까지 묻지마렌탈덱으로만 보딩해온 초짜라.. 이번에 처음 장만해보는건데

앤썸이나 xlt 같은 물건들은 정캠이면서 무지하게 딱딱하지 않나요?

말랑말랑한 렌탈덱만 타오다가 딱딱한 데크로 넘어오면 적응이 어려울까봐 겁나요..

제가 운동신경이 특출나게 좋은 것도 아니어서.. 금방 적응될까요??

조만간 사러가야겠는데 이놈의 결정장애.. 속시원히 결정하고 싶어요 ㅠㅠ

답변해주시면 진짜 감사하겠습니다 (__)

엮인글 :

파양파

*.147.73.30

네...금방 적응됩니다..

라이딩용 하실거면 첨부터 적중체중보다 긴걸로 사세요...

연습한다고 어중간하게 사면 1년후 다시 또 사게 됩니다..

하늘을나르는미역

*.38.156.141

답변 감사합니다 ^^ 

네트마렌

*.150.161.71

렌탈데크가 말랑한가요.?ㅋ 전 하드하다고생각했지.?ㅋ 암튼 xlt는 엄청하드하죠 딱라이딩덱입니다만 엔썸은 올라운드에 가까워요 프로토콜 정도에요 다들 라이딩에 좋아요 단지 xlt는 제 허접한 느낌으로는 잘조련된말정도 되는것같아요 점점타면탈수록 재미없어지는.. 저 같으면 다른것들도 좀더 알아보시고 사시는것도ㅋ

하늘을나르는미역

*.38.156.141

xlt 이월품을 중고로 사게됐어요 ^^ 섬세한 답변 감사해요. 잘조련된말 느낌을 저두 한번 느껴보구 재미없어질 때 즈음 넘어가볼게요 ㅎㅎ

Jay제이

*.62.162.86

앤썸 이번에 타봤는데 재밋더군요 생각보다 매우 말랑해요 ㅎ 노즈 팝 탄성 좋구오 ㅌ

하기K

*.242.224.6

앤썸 타구있는데 무지하게 딱딱하지 않아요 ^^ 무지하게 딱딱한건 헤머~

라이딩 하실거면 앤썸이나 XLT로 한방에 가는걸 추천드려요.

제가 작년 첫시즌 국민데크 에이전트 질럿지만 ... 올해엔 결국 앤썸으로 넘어왔거든요

개인적으로 앤썸 진짜 재밋구요. 요거~요거~  진짜 물건인거 같아요.

베니싱

*.235.69.150

렌탈덱도 많이 타보셧을텐데.....

여러가지 종류가 있지 않나요?

샵에서 라이딩 위주로 찾으시면 렌탈덱도 제로캠에 단단해서(길이도길게주고..)...그보다 단단한거 많지 않을듯

다만 구입하실 라이딩덱엔 캠버가 잇어요.

대체적으로 살로몬이 캠이 좀 낮은편이라 적응하긴 편한대 좀 아쉽긴해요.