[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요  30대 직딩 입니다

혼자서 연습하다가 의문이 생겨  이렇게 물어봅니다~

3년 전쯤 에서 부터 일년에 1~3번 정도 스키장 놀러 댕기다가

재미 붙어서 올해 시즌권 끊고 매주  댕기고 있습니다ㅋㅋ

주변에 보드타는 친구들은 다 도진개찐이라...자문을 구할때가 없네요ㅠ

[토  턴/카빙시 어느 자세가 맞는건가요??]

좌측1번

우측2번

이미지 첨부 합니다

허리 중간에 원은 골판과 척추의 경계를 표현 한겁니다;;

첨부
엮인글 :

뱅뱅™

*.223.32.201

둘다 제 입장에선 별로지만 굳이 고르라면 2번이요

NS

*.62.172.18

카빙의 정의가 무엇인진 저는 모르겠으나 둘다 사용가능한 자세이며 1번은 다운자세에서 길게 끌고가는 롱턴 이거나 다언웨를 사용한다면 숏턴도 가능하며 2번은 어깨에 다운이 걸려있고 복부를 중심으로 좌우반경이 프레스에 따라 미묘하게 변하는 숏에서 깊게 넣으면 숏미들턴 정도가 나올것으로 추측하는바 결론은 개인적으로 둘다 가능하다 로 말씀드리고 싶습니다

헥토르

*.226.208.52

제가 2시즌전에 토는 항상 2번으로탔는데요..
강습 함 받을 때 다운으로 프레스를 더 줄 수 없는 자세라고..곱등이 의식해서 2번으로 타다가 자세굳으면 다친다고 1번으로 고치라고 하더군요.
일반적으론 1번 자세가 정석이라고 알고있습니당

앗뜨거고구마

*.124.153.11

상황에따라 달라지지만 저도 처음 배울때 2번으로 배웠어요.

1번처럼 배우면 프레스를 제대로 누르는게 아니라 허리를 구부리면서 타는 경우가 생기는것 같더라고요.

그리고 미들, 롱턴이라면 급경사가 아닌경우 2번만으로도 충분한것 같습니다.

8년째낙엽중

*.241.147.40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그림체 귀엽당ㅋㅋㅋㅋㅋ

한빛고래

*.238.132.29

궁금증이 풀렸습니다!! 많은 도움이 되었네요~ 감사합니다