[기타묻고답하기 이용안내]

해수어항 취미이신 분들 질문요

조회 수 1707 추천 수 0 2014.12.15 13:06:08

제가 갑자기 해수어항에 꽂혀서 한달동안 공부를 하고 있는데요..

물잡는 것이 가장 힘들다고 하는데 보통 해수염과 라이브락 넣고 1달정도 돌리는 것으로 알고 있습니다.

해수염으로 안하고 바닷물을 직접 떠와서 돌려도 되는것인지 궁금하네요.

주거지가 남해라 바로앞이 바다거든요. 혹시 알고 계시면 답변좀 부탁드립니다. 

엮인글 :

8년째낙엽중

*.106.237.237

무...물질!!

Antibutton

*.32.144.110

저도 한때 해수항 에 꽃혀 해수항 도 해보고 crs 도 해보고  참 많이 도 해봤는데요 

해수항 하시는 분들 바다 물 가져다 하시는 분도 있어요   하지만 추천 하고 싶지는 않네요 

근해 바다 물이 그렇게 수질이 좋은건 아니니까요  이제 시작 하시는 거면 공부삼아  퍼다하셔도 무방은 함니다 

해수항은 헝글 보다는 전문 카페 에 가입하셔서 공부 하시는게 보다 많은 정보을 얻을수 있어요 

결론은  해수어 몇마리 정도는 무방하다  단  물 퍼나르기 무지 귀찮다  

산호가 들어간다 든지  짭뽕 항은 힘드실거에요  

지렁이날자

*.235.236.84

좀 깨끗한곳 바닷물 퍼서 해도되요, 근데 왠만하면 1자나 2자 어항이면 해수염 풀고 스키머 돌리는게 위생상? 나을듯ㅎ

저같은 경우는 라이브락 넣고 해수염풀고 1주일 스키머랑 해수모터 돌려주면서 조명 빵빵하게 해서 싸이클 조금 생기게 한뒤에 바로 니모 2마리 투입했어요,

물잡이 용으로 생각하고 투입했는데 안죽고 잘살아서 6개월넘게 잘 자라고 있어요 ㅎ

지금은 니모말고도 블탱이랑새우등등 많이 키움

아 그리고 초보시면 산호는 키우지 마세요,,조명도 비싼걸로 쎄야되고 흠.나중에,,

물고기들 상성도 생각해야되요 이산호랑 이고기랑 안맞고 뭐 이런거,ㅎ