[묻고답하기 이용안내]

사진에 왼쪽 첫번째 모양이 저의 현재 모습인거같더라구요..

원은 짧게? 아니 그냥 보드 방향만 빨리 바꾸고 반대방향으로 쏜살같이 내달리기....

두번째 그림은

제가 하강속도를 빠르게 하고 싶을때 저렇게 하거든요..

세번째 와 차이라면 폴라인과 가로로 가는 경우가 생략 된거같아요..

가로로 서 있을때 세로로(직할강으로) 방향을 바꿀려면 더 힘들기 때문에 일부러 비스듬하게 갈때 방향을 바꾸거든요..

이렇게 타면 안되는거죠? 

정확한 S 자가 나와야 하는거죠?  

첨부
엮인글 :

AZZURRA

*.196.2.222

요건 원포인트 레슨만 받으면 바로 고쳐집니다..

팁 이라면 턴들어갈때. 슬로프를 타고 올라간다 생각하고 턴 해보세요..

Hee0

*.82.49.29

저 그런대...턴들어갈때가 아니라 턴이끝날때라고 해야하지않을까요???

AZZURRA

*.196.2.222

아....턴이 끝날때 까지가 맞겠네요..

뽐삘

*.115.92.120

전 아무래도 S 자 들어가기 초입부분이 잘 안되는거같습니다; 

뒷발차기를 하는것도 아닌데 빠르게 회전해서 직활강으로 바꾼뒤 바로 가로로 가거든요 

J턴 한다고 슬로프 치고 올라가는것도 하는데...초입부분이..

Hee0

*.82.49.29

마지막그림이 그나마 제대로 타시는건대... 설명하시는걸 전 이해를 잘 못하겠내요...ㄷㄷ

라이딩시 항상 토 힐 양쪽다 같은크기 반원을 만들려고 노력하시면서 타세용 롱부터 미들 숏으로 연습하심됩니당..

뽐삘

3번째껀 정확한 S자 구요..첫번쨰거랑 두번쨰것이 제가 타는 방식입니다..

Hee0

*.82.49.29

이런 그림보단 짧은 시간에 영상이라도 영상이 제대로 문제점 지적해서 고치실수 있으세요..

영상을 찍어서 올려보심이...그럼 고수분들이 더 정확한 지적해주실꺼에요 ㅎ

落(˛¸人˛¸)葉

*.18.66.47

s 라인이야 s자로 그리면 되는거고, 선이 딱 끊기는 포인트가 9시 방향에서 12시 방향에 가까울 수록 카빙인거죠.

반쪽보더

*.201.229.54

1번 - 좌, 우 사이드 슬리핑의 경우에 요런 그림이 나오는데,

턴 반경이라면 로테이션 없이 뒷발차기로만 컨트롤하기 때문입니다.

2번 - 숏턴의 반경이구요, 3번 - 롱턴의 반경입니다.

2번, 3번 모두 뒷발차기로만 컨트롤한다면 얼추 모양은 나옵니다.

해결방법은 베이직 턴과 너비스 턴을 하셔야 되고요

로테이션과 업다운으로 그 감을 익히시는게 중요합니다.

뒷발차기 한다고 욕 먹지는 않아요. 그림이 이쁘게 나오지 않을 뿐이지만요.
돌발상황이나 위급상황일때는 뒷발차기로 엣지를 줘서 속도를 제어할 수 있어야 되거든요.

뽐삘

그런데 제가 뒷발차기는 절대 안하거든요.. 뒷발을 찬다는게 일부러 뒷발을 움직이는거잔아요?

그런데 전 뒷발을 절때 안 움직이고 미끄러트리지않고 상체만 회전해서 돌거든요...그러면 자연스럽게 회전이 빠르게 되니.;;

반쪽보더

*.201.229.54

그림만 봐서는 뒷발차기로 이해했습니다.
업-다운과 기울기에 의한 프레스를 넣으면서 턴을 좀 길게 가져가보시면 어떨까요?