[헝그리보더닷컴 이용안내]

콘도 복도에서 왁싱하는것때문에, 벨리콘도에 시즌방을 투자한 동호회에 보낸 공문입니다.

상주하는 스키어/보더님들은 이제 돈주고 왁싱을 해아하는건가요?

좋은 대책 없을까요?

자이언트뉴비

*.247.149.239

깨끗이 치우지 않은 어느 동호회때문에 피해를 보는거군요...

말초신경자극

*.202.195.52

저희 시즌방에선 스크래핑시 가루를 봉지받치구 합니다.

뒷정리가 안된 동호회라면 주의를준다거나 경고조치 공문으로써, 뒷처리 신경쓰라는 공문이아니고,

그냥 저런식으로 하지말라고 공문이 온거죠.

그리고는 돈주고 렌탈하우스에서 하라는 내용도 있고요.

박BomB

*.117.80.3

주의나 뒷처리 신경쓰라는 공문으로는 리조트 측에서도 실효가 없다고 판단한거죠 뭐.

애초에 그런 공문 신경 쓸 정도의 수준이었다면 바닥도 엉망으로 만들지 않았을테구요.

그런 몇몇 미꾸라지들때문에 말초님 동호회나 기타 선량한 동호회가 피해보는 상황이 안타깝긴 하지만

어쩔 도리가..

말초신경자극

네. 저희도 갑자기 공문내려온거라, 찍소리못하고 있습니다.

자이언트뉴비

*.247.149.239

우린 정말 이런식으로 뒷처리 깔끔하게 하고 있다

매번 왁싱을 맡기면 금액적인 부담은 어떻하냐

이런식으로 한번 요청을 넣어보는것도 ....

그렇다고 가만히 계시면 왁싱할때다....

처음처럼♡

*.235.108.131

몇몇부들때문에 꼭 다른 선량한 피해자가 발생하죠..

c.stoner

*.39.107.67

왁싱은 자택에서 하면 되지 않을까요;;

말초신경자극

주말보더나 당일보더들이야 그렇게 하겠죠.

시즌방에 장기 투숙하는분들은 보통 시즌방에서 먹고자고보딩하고왁싱하고를 반복하니까요.

c.stoner

*.39.107.67

그러니까.. 시즌방 다니시면 거주하시는곳에서 하면 되잖아요?

복도에서 왜 스크래핑을..

*맹군*

*.22.236.150

왜~ 복도에서....  그리고 왜~ 깨끗하게 안치우는건지...

말초신경자극

뒷정리가 중요한거지,

복도에서 하는게 잘못된건 아니죠.

시즌방입구에 장비를 잠깐 나둔다거나 하는거처럼, 잠깐 왁싱하는거니까요.

*맹군*

*.22.236.150

소수로인해 다수가 피해를 보죠..

조금만 생각하고 행동하면 될것을..

천돌

*.241.16.173

태클은 아니지만 이 댓글은 아니다라고 봅니다.

복도에서 하는것도 잘못입니다.

잠깐이면 괜찮다? 아무리 잠깐이라도 하면 안돼는거죠

복도는 왁싱하는곳이 아닙니다.

말초신경자극

하지말라는 공지는 없었습니다.

부츠신고, 데크 실내에 들고드가기전에 잠깐 나두고, 등등

객실앞 복도공간도 투숙객들 이용 공간입니다.

지나다니는 좁은 복도도아니고요. 복도폭이 3미터는 되보이구요.

누가봐도 왁싱하면 눈쌀찌푸리는게아니고,

왁싱후 뒷처리가 제대로 안되었다면 눈쌀찌푸리는 공간이라는거죠.

나중에 벨리콘도 빌리지동 복도 한번 와보세요.

시즌방객실로 부여받아서, 일반인들은 거의 오지않습니다.

그리고 하루투숙하는객들보다는 더 신경써서 생활하는 부분도 있고요.

천돌

하지 말라는 공지가 없으면 해도 되는건가요?

복도가 넓든 좁든 복도는 사람이 지나다니는 공간입니다.

일반인이 있든 없든 해서는 안되는 공간이고요.

천돌

이래서 전 동호회를 싫어 합니다.

제 눈에는 민폐 행동밖에 안보이네요.

객실민폐, 비흡연구역에서 담배피기, 슬러프에서 객기부리기 등등

물론 좋은 동호회 분들도 많지만,

아무래도 안좋은면들이 부각되다보니, 전 동호회에 대해 꺼리낌이 있네요

말초신경자극

오래된 동호회일수록, 그만큼에 관리를 하는 부분도 있겠죠.

큰동호회일수록 조심스럽구요.

몇몇이 모여서 소수로투자한 시즌방사람들하고는 성향이 다르구요.

보는눈이 엄청시리 많기때문에, 그런거 싫어서 따로 소수로 방잡는경우도 있구요.

차만멋진오빠

*.90.66.99

좁은 지하락커 에서 퍼질러 놓고 왁싱 하던 미친X들 생각나네요

왁스 탄내 진동하고 ㅡ.ㅡ

왜 복도에서 스크래핑한데요 조용히 방안에서 해도 될텐데

Teton

*.169.189.111

복도는 다른 사람이 같이 쓰는 장소인데 복도에 나와서 스크랩핑을 한다는 것 자체가 이상하지 않아요?

본인들 방에서 하면 되죠. 

pepepo

*.214.178.18

뭔가 했더니.. 결국 이용객이 잘못했네요? 저 공지는 정말 정당한 것으로 보이는데요. 복도는 공용공간 아닙니까? 뒷처리가 문제가 아니죠.. 그리고 왁싱해보셨으면 아시겠지만 아무리 봉지 받치고 해도 왁스 가루는 어쩔 수 없이 떨어져요. 이거 가루 하나까지 제대로 치우고 있다고 장담 할 수 없는 일 아닌가요?

소울라이저

*.209.122.187

왁싱... 저희는 그냥 편하게 열풍기왁싱합니다.

스크래핑을 할 필요가 없죠.

빠르고 흡수율 좋고 깨끗하고 좋습니다.

다리미왁싱, 귀찮고 힘들고 스크래핑 어디서 해야될지... 눈치보입니다.

말초신경자극

저도 작년에 열왁싱하다가, 다시 대부분 다리미로하는 분위기인거 같습니다.

Dr.Yeom

*.223.48.163

옆동네 같은 경우는 숙소나 스키장 안에 테이블과 바이스가 제공되는 곳도 있습니다.

호텔도 아니고  콘도라면 최소한의 왁싱할 공간조차 주지않고 무조건 금지하는건 과한 것 아닌가요?

복도냐 방안이냐 문제가 아닌데요.

말초신경자극

저도 어제, 곰곰히 생각해봤습니다.

왁싱룸공간 하나 만들어주면, 여러모로 서로가 좋을거같은데..참..

Dr.Yeom

*.223.48.163

생각해보니 후라노의 경우 리조트 콘도 1층 로비 옆 복도에 왁싱 테이블이 있었던 것 같습니다.

인프라 부족이 참 아쉽네요.

장기 투숙이 많은 스키장 운영 리조트라면 당당히 왁싱이나 엣징을 손볼 수 있는 공간을 요구하심이 좋다고 생각합니다.

타 동호회와 함께 의견을 모아 리조트 측에 전달하시는 것도 좋겠죠.

조조맹덕

*.70.58.159

저도 왁싱을 스키장에서 하는 편이지만 복도에서 해도 될거면 실내에서 해도 될거 같은데요.? 전 뭐하면 스크래핑만 아예 밖으로 나가서 하시거나.. 저도 휘팍 조강 있을땐 밖에 나가서 했습니다. 왁싱공간이 있으면야 좋겠지만 아직 국내에 시행한곳이 없죠.. 정 왁싱하고 싶다면 열풍기 외에 방법은 없어보입니다. 뭐 아님 밖 시즌방을 쓰거나..