[기타묻고답하기 이용안내]
회사가 뱅뱅사거리인데
내일 차를 가지고 출근할려고 하는데요
주차요금이 30분당2000원이라서 너무 비싸서
바로 뒤 우성아파트에 주차할라고 하는데
보통 아파트에 불법주차하면 벌금딱지 붙나요??
그냥 경고딱지붙는거 맞죠??보통 아파트는 어떠신지 아시는분??
엮인글 :

nigal

*.7.58.199

아파트는 도로가 아니라서 딱지 못 붙이는걸로알아요 물론 견인도 못하구요

funkyhsc

*.241.152.10

제 경험상은 경고딱지

funkyhsc

이뿌니 아니면 검찰소환

사실은 이뿌니 아님 ㅋ

*.165.188.204

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송해요 ㅋ웃겨죽겟네

해피가이

*.36.142.154

아파트 관리사무소에서 경고 스티커 붙이는데,
이게 강력접착제인지 제거하기가 쉽지 않아보여요.
도로에 제거 실패로 다니는 차량보면 참 지저분해보이고 미안하지만 웃김.

funkyhsc

그거 휴지뭉텅이에 뜨뜻한물 푹 적셔서 스티커 위에 올려놓고 오분?? 정도 후에 떼면 꽤 쓰으윽 떨어진데요..

제 경험상은 그냥 안뜨뜻한 물로도 됬던거 같아요

기냥 뜯으면 지저분함

슈퍼카면 경비아저씨도 붙이기 망설일거임

표돌v

*.232.28.93

경고스티커 붙이는걸로 끝 일거에요

8년째낙엽중

*.126.99.27

논현1동인가 주민센터 지하가 그나마 쌌던 걸로기억... 뱅뱅사거리에서는 약간 걸어야 대겟구낭

사실은 이뿌니 아님ㅋ

*.70.50.88

감사합니다!!!!

김여사들은못말려

*.52.192.135

어떤 김여사가 아파트 불법 주차했었는데, 경비원이 불법주차 딱지 붙였었는데,

그것가지고 밤늦도록 싸운 소리가 들렸었던거 같네요.

김여사 주장이 붙일려면 좀 다른데다 붙이지 시야 가리게 왜 하필 운전석쪽 바로 앞에 붙였냐였죠. ㅎㅎ

지 운전하는데 방해된다는거였겠죠..

어차피 떼어내도 잘 안 떼어지고 흔적 잔뜩남아서리..

그거 모기약뿌리면 잘 떼어질텐데..

모기약이 없었나본듯..

근데 남의 아파트 단지에서 스티커좀 붙였다고 그렇게 큰소리로 경비원 한테 욕지거리하면서 떠들어도 되는건지..

경비원은동네북

*.52.192.135

암튼 경비들은 여기저기 많이 시달립니다.

얼마전 경비원 자살사건 난 곳에서도 그랬지만,,

불량청소년들한테 치이기도 하고.. 위에처럼 듣도보도 못한 아파트주민도 아닌 듣보잡 김여사한테 치이고..

밤에 청소년중 한 새끼와 경비원간의 말다툼.. 물론 청소년 새끼의 한참동안되는 일방적인 욕지거리로 끝나긴 했었지만..

얼마전 밀봉형 아파트 단지가 생각나더군요.

아파트 단지를 아예 밀봉을 시켜서 외부인을 절대 지나가지도 들어가지도 못한다는..

덕분에 같은 동네 사람들은 저 멀리 우회해서 지나가야된다는..

범죄예방에는 최선일 듯...

주변사람들 통행이 많이 불편하겠지만..

법적으로 통행권문제가 있으려나..

관절염보더

*.149.12.254

경고 딱지 붙히고 견인도 때로는 하던데용

초봉보딩

*.221.221.109

제일 안전한 방법은 방문 차량이라며 몇시간 세워두겠다 하고 방문증을 앞유리 안쪽에서 바깥이 보이게 놓고 주차하는 방법이 있고

만약 경고딱지가 붙었을때는 그냥 떼려하면 정말 잘 안떼지니 e마트에서 스티커 제거 스프레이를 구입후

아주아주 듬뿍~ 뿌려놓고 제거하시면 되실꺼 같습니다~

절대!! 듬뿎~~~ 뿌려주셔야해요~~^^

너무 추운날엔 뿌리자마자 얼어버리니 조심하시구요~

아파트 주차장에서 벌금딱지는 부과를 안합니다

올시즌카빙정벅

*.214.165.130

거기 거주자도 아니면서 왜 주차를 하실련지요???

그 분들 주차요금  관리비에 다 포함 아님 따로 주차요금 내시는 분들 입니다

법에 어긋난 행동은 아니지만

이런걸 암흑적으로 묵인하거나 이용하신다는게

도덕적으로 어긋나 보이네요

그럼 그 아파트 사시는 분들은 어따가 주차 할까요??

물론 차 한대 주차 한다고 변하는건 없지만요

정답

*.143.65.125

이 댓글이 제대로 된 정답인 듯요.

이해가;;

*.235.215.101

비싸면 차를 가져가지말고 아님 정당하게 돈내고 주차하세요.

상식적으로 남에 주차공간에 왜댈려고 하는지 이해가 안되네요..

*욱이*~~v*

*.6.1.2

가까운 이마트 역삼점이 있습니다. 주차도장 찍어드릴수 있습니다.

뱅뱅사거리까지 택시 기본요금입니다. 참고하세요

fujiwed

*.4.149.66

구청 아니면 벌금 없어요.