[기타묻고답하기 이용안내]

한번 리볼빙 결제가 필요하게 되서 썼었는데

그 다음부터 계속 쓰여지도록 되어졌더라구요

카드 결제금액이 어마어마해져서 순간 심장이..

최소 결제 금액과 희망 결제 금액으로 나오는데

결제일날 빠져나가는건 희망 결제 금액으로 나가는건가요?

그리고 지금 만약에 리볼빙을 해제하게 되면

불이익이 있는지 궁금합니다..

엮인글 :

뽀더용가리

*.219.67.57

선납하실수 있습니다.

리볼빙 된상태가.... 워낙 이자율이 비싸서..

선납하시는거 추천이요.......

그후에 리볼빙 비율만 0%로 바꾸시면 됩니다.

굳이 해지하실  필요는 없구요.

Roki★

*.191.58.215

네 희망결제금액으로 빠집니다.

만약 희망 결제금액보다도 잔고가 부족해도 최소 결제금액보다 크면 연체처리되지 않습니다.

해제한다해도 불이익은 전혀 없습니다.

리볼빙 이자율도 절대 무시못하니 해지할 수 있을때 빨리 해지하시는게 좋아요.

이거 은근 습관되어서 나중에 막기 정말 힘들어집니다. ㅠㅜ

리볼빙

*.254.66.133

최소금액으로만 지불하면 남은 금액 이자율이 상당히 높다는 말씀이시죠??

뽀더용가리

*.123.210.118

네 현금서비스보다도 더 높을 수도 있어요.... ㅠㅠ

해피가이

*.36.132.122

"조삼모사" 현대에 적용
고양이 쥐 생각해주듯

언제갚아도 갚아야할돈, 카드사용자 위해주는척하면서 수수료,이자를 늘려 먹는수법.

서너달 굶어죽겠다 싶을만큼 소비지출을 줄이시고 카드대금 완납에 올인하세요.

짐작컨데 현금서비스나 카드론 이용하신듯한데
카드빚 무서운겁니다. 카드 돌려막기로 연결됩니다.

아침이슬@

*.165.180.207

아...  이글   추천합니다!!!!     고양이 쥐 생각해주듯...."   허허허!!!

카빙왕김낙엽

*.217.19.74

말씀하신대로 희망결제 금액 비율을 설정해두시면 이번달에는 희망결제 금액만큼 결제되고

나머진 수수료와 함께 이월됩니다.

리볼빙 자체만으로는 신용등급에 크게 영향을 주진 않습니다.

단, 카드라느게 어느순간 둔해져서 이번달 조금힘들어서 리볼빙쓰시다보면

다음달,그 다음달도 쓰게됩니다.

왜?

돈은 많이썼는데 카드값은 조금 나가는거 같은 느낌이 들어서...

이거 진짜 무서운겁니다..

하루라도 빨리 리볼빙 결제비율 0%만드시고 카드값 완납하세요

날아라정여사

*.167.138.186

가장 좋은 방법은 다른 분들이 말씀하셨듯이 빨리 상환하셔서 정리하시는 겁니다. 금액이 어느정도 인지 모르지만 이자로 나가는 금액을 계산해보세요. 이자로 나가는 금액이 정확히 보이면 엄청 아까워서 빨리 상환해야겠다는 생각이 드실꺼에요.

orangemoony

*.217.123.59

미리 결재전 리볼빙 비율을 조정할수 있구요~ 최소 5%에서 100% 사이.. 아님 최소 5% 해놓으시고.. 중간중간 가상계좌를 이용해서 선납하실수 있습니다.

이자 굉장하죠? 매달 내도 원금은 안줄구요~ 빨리 상환하시는게 좋을듯합니다

fujiwed

*.4.149.66

리볼빙 해제하지마시고

리볼빙 결제를 그달 100%로 하심 이월 안되요.