[헝그리보더닷컴 이용안내]
시즌 시작되서 요즘 너무 행복한 냠냠이에요
거기다 이번주엔 이번시즌 처음으로 평일보딩을 하는 호사도 누려보았어요 ㅠㅠ 감동~

저는 어제 오후랑 야간에 보드타고 숙소에서 일행들과 음주가무 후 늦게잠(저는 술은 패스했지만요ㅋㅋ)
오늘 아침 기상해 오전보딩까지 야무지게!!하고 오후쯤 집에 도착해서는 강아지 산책을 한시간 정도 시키고@.@
저녁먹고 운동 가서 폭풍 근력운동을 1시간 반 유산소를 20분 정도 하고 왔는데...

전혀 피곤하거나 근육통 이런 게 없네요?????를레히

같이 간 사람들은 첫날 한 타임 타고부터 이미 죽어가는 소리 하는데 저만 멀쩡했답니다!!
으으 뿌듯해요>.<를레히

근 1년동안의 근력운동의 효과가 나타나는 것 같아 행복~ㅋㅋㅋ
하지만 실력은 여전히
ㅆㄹㄱ
ㅠㅠㅠㅠ
엮인글 :

둔내매직

*.149.186.210

맞아요 스쿼트 완전 효과있어요..를레히?!

야미야미

*.90.141.147

폭풍보딩을 해도 힘들지않아요!!^^를레히

카빙이라는게있다던데

*.205.179.204

어디선가 요들송을 들은것 같은..ㄷ

타 운동이랑 병행하시는 분들이 보드도 잘타시더라고요ㅋ

스쿼트 좋다좋다 이야긴 들었는데.. 몸이~ 약해서..

야미야미

저도 몸이 약~해서.. 시작했는데...
몸이 건강해지는 게 팍팍 느껴지고 있어요!ㅋㅋㅋㅋ 아직도 첨 보는 사람들은 운동 못하게 생겼다 하지만요 ㅋㅋㅋㅋ제가 마르고 긴 편이라;;ㅋㅋ 몸 말구 의지가 약해서~는 아니신가요?를레히ㅋㅋ

올시즌카빙정벅

*.152.7.224

쿼틀백 이것도 상당히 도움이 됩니다

야미야미

쉬운 것만 몇가지 하고 있어요ㅋㅋㅋ 근력운동도 보드도 초보에요 ㅠㅠ

올시즌카빙정벅

*.152.7.224

일단 보드도 고관절을 많이쓰니 스커트도 좋고 쿼틀백도 좋고요

또 보드가 버티는 근육이 만들어져야 오래탈수 있는 운동 같아요

전 허벅지가 펌핑은 아니지만 버티는 위주 근육이라서

버티는건 쫌 합니다

아 자전거도 보드에 좋은거 같아요

인라인도요

일단 기본적으로 복근도 있으면 좋겠지만요 ㅠㅠ

야미야미

올해 예쁜 복근이 목표였는데...
내년으로... 미뤄졌어요 ㅠㅠ

헤이즐:D

*.138.35.238

전... 왜 스쿼트 효과가 업쬬 ㅠㅠ 아무리 무게를 쳐도.... 힘든건 똑같은것같아요ㅠ 흑.. ㅠㅠ 나도 보드잘타구싶은뎅....ㅠㅠ
혹시...나이때문일까요 ㅠㅠ

야미야미

저도 할땐 엄청 힘들어요 ㅠㅠ
운동할 땐 무슨 변화가 있나 잘 못느끼는데
다른 활동 등산이나 보드나 등등 힘든 일들 할 때 몸으로 느껴져요 운동효과가 ㅋㅋ

뽀더용가리

*.123.210.118

스쿼트 저도 해야되는데... 그넘의 게으름 때문에.. ㅠㅠ

야미야미

훠이훠이 게으름 저리가!!!
게으름한테 말한거니 반말함;;

반쪽보더

*.201.229.54

쿼틀백 = 케틀벨 이라고도 불려지고 있지요 ^^

저는 케틀벨로 알고 있어서요.

올시즌카빙정벅

*.152.7.224

아 케틀백이죠 ...저도 자주하는 운동은 아니라서요 ..

그게 잼나더군요

운동효과도 좋구요

야미야미

앗 저구 케틀벨이 더 익숙하네요 ㅋㅋ

erard

*.41.218.98

꾸준히 스쿼트하다가 한 반년 접어두고 안했더니 ... 허벅지가 허벅허벅...ㅠㅠ 근육이 살이 되었어요

스쿼트 다시 시작해야겠군요 흠흠

야미야미

네 내일부터요~^^

RockQ

*.130.190.249

보드를 타면 스쿼트에 도움이 됩니다...

야미야미

헉 제가 순서를 잘못 말했군요?????를레히

조조맹덕

*.33.49.236

갠적으론 고반복 레그프레스와 (자기 몸무게정도까지) 파워런지가 스쿼트보단 더 좀이 되더군요

야미야미

파워런지...? 는 그냥 런지랑 다른가요??;;ㅋㅋ 런지도 주2회정도 하고있어요 짱잼>.<

조조맹덕

*.33.49.236

덤벨 들고 이동하는 런지입니다. 워킹런지라고도하고..  제 경우엔 첨엔 10kg정도 들고 했는데 지금은 35파운드 2개 들고 100m 정도 이동합니다. 이거 3세트

제제빠

*.228.18.38

스쿼트 좋죠~애들이랑 놀아주려고(비행기..말...뭐이런거..) 시작한 스쿼트가

1년만에 시즌개시를 해도 근육통이 없더라구요 ㅎ

야미야미

맞아요 그느낌요!! 안하던 격한 활동을 오랜만에 해도 평소에 운동해놓은 게 있어 후폭풍없는 그 느낌요!ㅋㅋㅋ

1004s

*.47.84.196

요즘 피곤해서 잊고 있던 (운동)의지에 불 붙혀 주시는군요?를레히

야미야미

지금 그 맘으로 앞으로 열심히해봐요!!를레히

funkyhsc

*.241.152.10

저도 참 해보고싶은뎁, 어떻게하는건지 동영상으로 올려주실수 있으세요??

야미야미

*.55.40.14

동영상... 찾아보시면 많이 나와요를레히 ㅋㅋㅋㅋㅋ

올시즌카빙정벅

*.214.165.130

잘못하면 무릎 아작나요

부천준준

*.158.44.95

운동 좋지요 스쿼트 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

야미야미

*.55.40.14

굳굳 베리굳요!ㅋㅋ

코피쑤한잔

*.47.203.79

눈썹의 힘입니다욧~

야미야미

*.55.40.14

눈썹.. 리터치 안받아서 하기 전이랑 똑같아 졌습니다요를레히ㅋㅋㅋ

굽네데크

*.143.37.78

계단이용의 생활화가..... 젤 좋습니다.

야미야미

*.55.40.14

알겠습ㄴ다!!!ㅋㅋㅋ

기묭필

*.226.198.210

하이크업 열심히 하시면 되요 보드 근육은 보드타면서 늘려야죠

야미야미

*.55.40.14

네 열심히 타보겠어요!ㅋㅋ

♪해나

*.244.221.3

오오 스쿼트가 도움이 되는군요!! 를레히! ㅋㅋㅋ

야미야미

*.55.40.14

그런것 같아요!!!를레히~!