[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 30대 초반 여자입니다.

헝글에는 남자분들이 많으시니 여기에 조심스레 여쭤보고 싶은 게 있습니다.

제가 지난 주,, 3년 만난 남자친구와 갑작스레 이별을 하게 됐습니다.

헤어지자고 하는 남자친구를 제가 울며 불며 붙잡아서..

'그럼 한 달 더 생각해보겠다'라는 말을 겨우 듣고

1월 중순까지 각자의 시간을 조용히 보내기로 한 상태입니다.

겉으로는 한달 시간을 더 벌었지만.. 사실 그 사람이 돌아오지 않을 것 같은 생각이 듭니다.

3년 사귀며 정말 온 힘을 다해 저를 사랑해주던 사람인데,,

이런 저런 문제로 지금 완전히 지쳐버린 것 같습니다.

금전적으로도,, 가정상황도,, 많이 안좋은 상태에서 저와 풀리지 않는 문제가 있어서 이별을 고한 것인데요,

제가 궁금한 것은... 남자친구가 그동안 제게 사준 고가의 선물(명품 가방같은..)을 팔아서

100~200만원 정도 돈을 마련해서..  한 달 후 만났을 때 조심스레 돌려주고 싶은데,

그게 혹시 남자친구 입장에서 몹시 기분나쁘거나 실례가 되는 일일까요?

제가 아직도 그 사람을 너무나 사랑합니다.

그래서 남자친구가 사준 물건.. 헤어진 후에 아무렇지도 않게 몸에 걸치고 다닐 자신이 없고요,

그렇다고 집에 놔두면서 썩히는 것도 애매하고... 버릴수도 없고.. 

자잘한 장신구나 옷들까지 다 처리는 못하겠지만,  몇몇 고가의 물건이라도 팔아서

그 사람 요즘 좋지않은 금전 상황에 조금이나마 보탬 되라고 주고 싶은데..

이미 저와 헤어지기로 맘 먹은 사람이니, 돈으로 주면 오히려 좋아하지 않을까? 하는 생각과

그래도 좋은 맘으로 선물한 것들인데 그 성의를 배반했다는 생각에 화가 날까? 하는 생각..

제가 남자가 아니고 이런 상황을 겪어보지 못했기에 그 맘이 짐작 안갑니다.

여기 계신 남자분들이라면 어떠실 것 같으세요?

헤어지기로 한 여자친구가 본인이 사준 선물들 팔아서 돈으로 돌려준다면..

최대한 그 사람 감정 다치지 않게 조심스레 제 맘을 전할 방법이 있을지도 궁금합니다.

쓰고 보니 참 바보같은 질문같기도 하네요.

엮인글 :

심야너굴

*.92.147.189

저는 기분 안 좋을 것 같아요.

자존심도 상할 것 같습니다.

Gazette

*.114.74.149

저라면 굉장히 기분 나쁠것 같네요..........

뭔가 자존심이 팍 무너질것 같은 느낌?.................

탁탁탁탁

*.243.12.209

그동안 같이 어디 여행가려고 조금씩 모았던 건데

이제 필요없으니 준다고 하세요...그리고 봉투안에 쪽지로 처분한거라고 하시면... 

뽀더용가리

*.219.67.57

저는 그렇게라도 도와주시면 좋을듯 싶네요.

당장 돈 궁하게 되면..... 예전에.. 자신에게 썼던 여자친구에게 썼던

그닥 필요없는 브랜드 제품들과 보석...

그렇게 써버린 돈들이 제일 먼저생각나긴 할거 같아요.

남녀관계하고는 상관없이.. 정리한다는 의미에서........

저는 찬성입니다.

오크아자씨

*.136.204.241

겉으론 뭐라할지 모르지만 뒤돌아서면 흐믓해할지도 모를것 같은데요...

어디까지나 제 생각입니다.

8년째낙엽중

*.241.147.40

남자분이 어떤 성격일까에 따라 다를 것 같은데 굉장히 현실적이신 분이면 기쁘거나 좋진 않더라도 긍정적인 반응이 나올 수 있을것 같은데 그렇지 않으면 별로 달가운 상황이 안 나올 것 같아요..

여자분 입장도 이해가 되긴 한데 그냥 그러지 마세용

이 돈 니가 준 선물 판 것이다. 라는 것을 알리지 않고 돈을 주는 것도 이별하는 연인의 모습에선 안어울려요

관절염보더

*.149.12.254

가방 팔아서 남자친구에세 돈으로 돌려 주세요 ^^

십년째낙엽중

*.183.104.60

아.. 이렇게까지 남자분을 사랑하시는데 왜 헤어지는걸까요 ㅠㅠ

일단 안타깝습니다..

솔직하게 말씀하시는건 어떨까요?

나 당신이 사준물건 메고다닐 자신없다.

돌려주고싶다고..

힘내세요 ㅠㅠ

폭풍낙엽_173

*.198.147.165

한달 유예기간을 둔 이유가 다시 생각해보는 시간을 갖자는건데

이미 정리다 해버리고 한달후에 현금으로 돌려주면

남자입장에선 이여자는 이거 팔아 현금돌려주려고 한달 붙잡았나.. 하는 생각이 들것같네요

생각해보는 시간을 갖자고 했으면 마음을 돌리려는 노력이나 무엇이 잘못되었나 되짚어보는 시간을 가지는게 좋을것같습니다.

물건 정리해서 돌려주는건 헤어지는게 확정된 후에 해도 전혀 늦을것 같지 않구요..

이말련

*.187.149.123

현금으로 돌려받는다면 저라면 마음이 완전 돌아설 것 같네요...

10년쨰낙엽중님 말처럼 솔직히 말하고 돌려주는것도 좋겠네요..

처리는 자기가 하겠죠

SLK55amg

*.72.18.5

다 팔았는데 다시 만나자고 하면 어떻게 하시나요?

얼러려

*.62.202.28

굳이 그러실 필요는 없을거 같구요...
걍 물건으로 돌려주세요...
본인이 알아서 하게...

환타킴

*.108.172.250

저도 그냥 물건 돌려주는게 나을것 같네요.

생각나서 못갖고 있겠다고 하시면서 ㅠ

겜블러

*.196.243.145

이건 매우 확률 낮은 도박이네여..

남자분이 정말 좋아했으면서 그만하자고 했을땐 완전 '정리'된겁니다.

질질 끌어봐야 구차해질뿐이고.. 결국은 끝이 날겁니다.

그동안 받은 선물을 팔아서 돌려주든.. 물건을 그대로 돌려주든... 전부 마음 상합니다.

하고 다닐 자신없어서 정리해야겠으면. 그사람이 모르게 하세요. (팔든.. 버리든..)

부자가될꺼야

*.206.152.202

그걸 왜 팔아서 돈으로 주나요?;;

파는건 남자에게 맡기고 그냥 선물을 돌려주면 별 문제 없을꺼 같네요

처음처럼♡

*.235.108.131

돌려줄필요없어요

남자분이 그리 말씀 하신거면 정리 완료된거같아요

하늘그대

*.131.48.18

현금으로 주던지 선물을 다시 주던지 기분은 나쁠 것 같습니다.

남자분이 선물 주셨을 때의 마음은 진심이셨을 테니까요.

히이-

*.239.47.151

물건 돌려 받았을때 눈앞에서 다 찢어발기고 밟아버리고 싶던데..

돈으로 돌려주면..그렇게는 못할테니, 걍 다시 만날 여지도 없이 완젼 끝날 수 있을것같아요.

힘내세요!

초봉보딩

*.221.221.109

한때 저도 여자친구였던 여자에게 모든걸 주었던 적이 있었죠... 자금 사정이 힘든데도 그땐 해주고 싶었기에..

제 개인적은 생각은 그것도 추억이라 생각해요 한때는 정말 좋아서 사랑해서 주고받은 선물들인데...

저도 그때 사줬던 것들을 생각하면 '아 괜히 사줬어..' 라는 생각보다

'그애한텐 내가 그런것도 사줬었구나..' 하는 생각이 들어요

그때 그 순간에 감정이고 좋은 추억 아닐까요......

끝이 보이는 길을 걷고있다는게 안타깝네요

언민

*.226.207.88

그돈으로 마지막선물..

밥주걱

*.198.110.170

내가 사준거 돌려 달라 그럼 걍 줘버리고(그래도 님꺼 지만) 아무 소리 없으면 그냥 님꺼 입니다. 

돌려 주고 자시고 할 필요 없어요. 몸에 들고 다니기 뭐하면 걍 어디 안보이는데다 박아 두세요.

코피쑤한잔

*.233.173.158

남자의 마지막 자존심 무너트리지 마세요..

선물 또한 추억이거늘...

노출광

*.156.234.201

고가의 선물을 처분하면... 감각상각을 따졌을때 많이 손해보시겠죠.(신상 명품으로 바꿔가는 분이 아니라면)

그리고 남자분이 선물해줬던 선물의 가치가 사라지거나... 아주 낮게 손에 쥐어지겠네요.

좀 슬픈데요?   

그 남자가 몇 푼의 돈을 쥐기 위해 이별을 택한건 아닐테고... 

또 선물해 줬던 명품들을 다시 돌려받길 원하지 않을거 같으네요.     

사실,  여자분의 이러한 액션은... 

남성의 맘을 돌리기 위한 목적일 가능성이 제일 커보이는데...    위의 방법으론 통할거 같지 않네요.

선물의 가치를 훼손하는 측면이 더 커보여요...그리고 아예 단절을 의미한다고 여겨질 가능성도 있을거 같네요.

차라리 이별의 원인이 된... '문제점'을 고민해보고 해결할 방법을 찾으시는게 최선이 아닐까 싶으네요.

지나는이

*.142.205.20

명품 선물하던 사람이 돈이 문제라면 1~200이 도움이 될리 없죠.

그리고 남자분이 진심으로 사랑 할때 사드린거면 헤어질때 돌려받겠다고 맘먹고 선물 한거 아닐겁니다. 

무엇보다... 그런 행동은 아직 그분을 사랑하는 사람이 할 행동이 아니네요. 

보드는asus

*.156.99.71

저한테 그런 행동을 할려고 시도했던 여자가 예전에 있었드랬죠......

그래서 그랬습니다. 갖고와라 대신 니껏도 다 가져가라. 

니가 나한테 준건 태우마.....

숭숭숭

*.217.245.50

님이 계속해서 못 쓰시겠다면 그거 팔아서 그냥 님 필요한데 쓰세요

왜 그 돈을 헤어질 거 같은 남친에게 줍니까?>

경제적으로 어려울 거 같아서요?? 남친 두번 죽이는 일입니다... 오지랖이에요....

!균열!

*.87.61.251

저도 싫을듯.. 한달 뒤에 깨진다는 생각을 벌써 하고 그러세요..;;

주성치친구오맹달

*.114.254.98

음... 남자쪽 금전적으로 힘든거라면.... 지금당장은 하지마시구요

한달뒤 만나서 다시 만나기로 됐다면 앞으로 서로 좀 절약하면서 뭐 하나 하더라도 좀 신중을 기여하는모습을 보여야하구용

한달뒤 만나서 정말 이별이라면 그후에 돈으로 마련해서 돌려준느게 좋을꺼같습니다

서두르지마세요

한달뒤! 정말 헤어지게 된다면 입니다 그때 팔아서 돈으로 만들어서 내가 마지막으로 해줄수 있는게 이런거 밖에 없다

남자로써 자존심 상하겠지만 너에게 내가 조금이라도 도움이 되고싶어서 마지막으로 이런짓을하는거니 기분나쁘게 생각하지 말아줘~ 라고 하며 주세요

아마+_+ 돌아올껍니다!~

오반야옹

*.101.20.146

ㅇ ㅏ ...

제가 남자라면.. 자존심 많이 상할듯 하네요..

저도 예전 만났던 여자한테 선물많이 했지요.. 지금은 그돈이 참 아깝지요 ㅋㅋ

근데..  헤어지고 나서  그물건을 팔아서 돈으로 돌려준다??  와.. 생각하기도 싫구요~

저는 ㄴ ㅓ무너무 싫을꺼 같아요

저렴한보딩자세

*.248.131.251

일단, 글쓰신 분도 이별에 동의를 하고, 예상을 하고 계시는 것 같군요 ;

다만, 그 스위치를 남친에게 주고, 헤어질지, 말지를 결정해달라고 하시는 것 같군요.

그래서, 최악의 결정인 헤어짐을 맘 속에 염두해 두신 것 같네요.

다시 만날 가능성은 아주 많이 낮아 보이네요. 이별을 준비, 맘의 정리를 하셔야 할 것 같습니다.

선물은 선물로 두시고, 정말 맘 아파서 못 보시겠다면, 직접 파시던, 태우시던 하세요.

금전적인 도움을 주시고 싶으시면, 받은 선물 팔아서 구하지 마시고, 본인 돈으로 주세요.

솔직히, 받은 선물 팔아서 금전적인 도움을 주겠다는 생각 자체는 개인적으로 완전 이해 못 하겠네요.

남친에게 도움이 될지는 모르겠지만, 또 그 도움을 받을 지도 모르겠지만...

도움을 주겠다면, 스스로의 힘으로 주는 것이 맞겠지요.

왠지, 받은 만큼, 아니면 받은 한도 내에서 도와주겠다 라는 걸로 밖에 보이지 않네요.

힘드신 분께 편치 않은 소리를 해서 죄송하자만, 진정 도와주겠다면.. 그래야 하지 않나 싶네요.

후회없이

*.119.189.52

나중에 후회 하지 않을 만큼 매달려보시는게 어떨지... 그리고 금전적으로도 도와줄수 있다면 도와주시고 저라면 어떤방법으로든 후회하지않을 만큼하고 헤어지더라도 헤어지겠습니다 삼십대 초반이시면 앞으로 지금만큼 좋아하는분 만나기 힘들지도 모릅니다 짧은 인생에서 어쩌면 그런감정 마지막일수도 있습니다

withsky

*.244.163.131

그냥 쓰세요
이별도 인생의 소중한 추억입니다
그리고 혹 마지막 만남엔 님이 마지막 선물을 하나
정성스럽게 주세요
그동안 고마웠다
잘지내라고

즈타

*.41.60.27

굳이 그걸....그냥 두세요 ㅠ.ㅠ

음....

그나저나.. 시간이 해결해주리라....

*.223.3.9

그냥 글을 읽으니
왜 헤어지게 되었나하는 생각이 드네요.

박BomB

*.117.80.3

저도 남자고 마침 나이도 엇비슷할거 같은데, 제가 저 남자분이라 생각하고 한번 댓글 달아봅니다.

만약 남자분이..

여자분이 그냥 싫어져서, 질려서(표현이 격해도 양해좀;;), 이별을 한거라면 모르겠는데 글 분위기상 그런거 같진 않네요.

사실...이별을 전하는 사람도, 이별을 당하는 사람도 서로 힘들긴 하지만 일단 커플의 상황안에서는 이별을 당한 쪽이 더 힘든거죠. 

마음의 결단을 내린 자, 어느 정도 예상은 했겠지만 원치 않은 상황에 직면한자... 더 힘든 쪽은 누가 봐도 뻔한거. 

그런면에서..쓰던 물건을 다시 돌려주는건 남자입장에서 자존심이 상하고 말고 그런 문제가 아니라고 봅니다. 그렇다고 면상에 집어던지겠다는 것도 아니고... 

이별을 당한 사람이 선물 받은 물건을 돌려두는건 '니가 준 물건 꼴도 보기 싫다'라고 볼수도 있지만, 좀만 생각해보면 글쓴이분 마음처럼, '그 사람에게서 받은 선물들, 흔적들 보기가 힘들다'라는 의미인건 다 알수 있지 않나요. 그걸 모른다면 심각한거죠. 그 물건을 돌려 받으면 오히려 전 가슴이 찢어지고 미안한 감정이 들거 같은데요.... 돌려받는다고 자존심이 상하고 그런다면, 그냥 잘 된 이별이란 생각까지 드는군요.

다만 저 역시 그걸 돈으로 바꿔서 주는건 진짜 아니라고 봅니다. 이건 아무리 이별을 원한 염치없는 남자일 경우라도 충분히 자존심 상하거나 기분 나쁠수 있을거 같습니다.

그리고 각자의 시간을 가지고 한달후에 다시 만나는 날에 딱 돌려주는 것 역시 좀 아닌거 같구요.

돌려주더라도 결별하고 나서 얼마후에 약간의 텀이라도 두고 돌려주시는게...

그나저나 

남자가 어떤 의도로 여자분과 헤어지려 한건지 그게 중요한거 같은데.... 이 부분에 어떻게 다가가느냐에 따라서 재결합 여지가 아예 안보이는건 아닌거 같습니다만..흠..

헝글칸쵸

*.136.23.22

---------- 안녕하세요. 글쓴 사람입니다. 

생각보다 많은 분들께서 답변을 주셔서 무척 놀라고 감사하게 생각하고 있습니다. ㅜㅜ  

본인의 일도 아닌데 성심성의껏 답변해주신 모든분들.. 진심으로 감사합니다. 헝글은 역시 참 따뜻한 곳이네요 ㅎ

이곳에 여쭤보길 정말 잘했다 싶은 것이, 제가 미처 생각하지 못했던 부분들.. 상대방 입장에서 어떤 기분일지.. 이런 점들 조언해주셔서 댓글 하나하나 읽어보며 깨달은 점도 있고, 반성도 좀 했습니다. 이별 당한 입장에서 힘든 건 맞지만.. 역시 제 입장 위주로만 너무 생각을 하고 있었나봐요. 많은 분들 조언해주신 것처럼 돈으로 돌려주는건 하지 않으렵니다. ㅎㅎ 

한달 후에 저와 남자친구 사이에 어떤 결론이 날지 모르지만.. 어쨌든 정말 헤어지게 되면(아마 그렇게 될 것 같지만요 ㅎ)

천천히 마음 정리하며 그 후에 다시 다른 방법을 생각해 보려고요.

조언해주신 모든 분들, 진심으로 감사합니다.!! 모두 행복한 사랑 하시길 빌께요.