[묻고답하기 이용안내]

보드 2일 탔습니다

첫째날...

오른손, 오른발 잡이라고 뒤에서 밀었을 때 왼발 나갔다고 레귤러로 탔습니다

힐사이드슬립, 토사이드슬립, 힐사이드펜듈럼까지...

둘째날...

토사이드펜듈럼 하면서 완만한 각도에서의 스케이팅과 비기너턴을 연습하는데

오른쪽으로 스케이팅 하는게 좀 더 편한겁니다

평소에 장비나 기계종류는 잘 만지는 편이라

바로 구피로 셋팅을 바꿨습니다. 15 -6 으로.

토사이드슬립하다가 오른쪽으로 잘 돌아집니다

힐사이드슬립하다가는 오른쪽보다 왼쪽으로 잘 돌아집니다

물론 두가지 다 한번에는 아니구요 확률이 그렇습니다 ^^;

주변에서 힐로 내려오다 도는게 더 어려운데 그게 쉬우면 레귤러가 맞다고 합니다

멀리뛰기 구름판 왼발로 구르고, 닭싸움도 왼발로 디디고 오른발 잡고 합니다

얼음판위에 달려가서 미끄러질 때 오른발이 앞으로 가는게 더 편안하고 멀리갑니다

구피로 타는게 나을까요 레귤러로 타는게 나을까요

바인딩 각도는...

처음이다보니 어쩔때 바인딩 각도를 어디로 더 돌려야 되는지 이런것도 모릅니다

또 하나 질문입니다

선배가 10년된 산타크루즈 막데크 줘서 이틀간 그걸로 탔습니다

어제 헝글하다가 오피셜 50% 할인글 보고(안봤어야 됨)...

대박이라는 글 보고 저도 모르게 주문을 해버렸습니다 ^^;

지금도 잘 한 짓인지 모르겠습니다 ㅠㅠ

일단 질렀으니... 바인딩을 뭘로 사야될지 추천 좀 해주세요

글 읽어보니 오피셜에는 홀로그램인데 하이백 나사가 자꾸 풀어진다는 글들이 많아서 고민이 되네요

부츠가 K2 엔더 270인데 엄지 발가락이 꽉~닿게 맞습니다

막 아프거나 하는 정도는 아닌데 글 보니까 그렇게 신는 거라고 해서 그냥 신고 있습니다

정리해서 보드는 14/15 오피셜, 부츠는 작년이월 K2 엔더 270.

바인딩 추천 좀 해주세요. 사이즈까지...

두서없고 긴 글 읽어주셔서 감사합니다

엮인글 :

N.Bapril

*.170.114.21

홀로그램 m으로 사시면 될거같은데

jseong

*.148.180.12

많은 분들이 말씀하시는 하이백 나사는 문제없나요

홀로그램 L도 270 부터던데...

나중에 혹시 부츠를 275로 바꾸게 되면 L이 맞지 않을까 하는 염려도 됩니다

답글 감사드려요

처음처럼♡

*.235.108.131

유니온 포스도 괜찮아요

jseong

아~ 그 유명한 포스군요 ^^ 오피셜이랑 잘 어울리나 보네요

참고하겠습니다. 감사합니다

210a

*.27.83.161

오른발이 편하시면 구피로 타시면되구요

15/-6으로 세팅하시면 레귤러이신데 덕스텐스십니다. 보통 디렉셔널덱은 노즈부분이 정해져있기때문에

바인딩 좌/우 위치까지 바꾸셔서 구피로 바꾸셔야합니다

210a

*.27.83.161

바인딩은 유니온 컨택프로도 좋습니다! (오피셜이 올라운드인점을 감안해서 추후에 트릭도 하시라고.. 추천해드립니다 ㅎㅎ)

jseong

다들 유니온 바인딩을 추천해 주시네요

컨택프로면 중복투자는 안하려나요 ^^

감사합니다

210a

*.27.83.161

컨택프로정도되면 중상급라인에 가성비짱이라고 알려져있죠!

나중에 그트하시면서 장비욕심내시기전까지는 중복투자 안하실겁니다

jseong

바인딩 좌우 바꿔서 15 -6으로 맞췄습니다

저 장비나 기계 잘 다룬다니까요 ㅎ

손시려워 죽는 줄 알았습니다

210a

*.27.83.161

ㅎㅎ 그렇다면 잘하셨네요 벌써부터 덕스텐스로 가시려고 하는건가요?ㅎㅎ

저도 사실 구피인데 처음 배울때 잘못배워 레귤러로 타는사람입니다. 레귤러로 타시면 나중에 트릭하실때 구피 다시배우시는시간을 절약할 수 있어 좋습니다.. 뭐.. 나름대로의 장점이죠 ㅋㅋ

jseong

이쪽도 돌고 저쪽도 돌고 저는 크게 상관없는데

주변에서 처음부터 양쪽다 연습하면 진도도 느리고 어정쩡 해지니까

딱 한쪽을 정해서 일단 연습하라고 해서요

그렇게 말하면서 구피 레귤러는 못 정해주네요 다들 ^^;

210a

*.27.83.161

ㅋㅋㅋ 그래도 역시 편한쪽을 배우시는게 좋습니다. 구피추천드려요

jseong

아~ 감사합니다

이런 답을 원했어요 ^^

확실한 답

210a

*.27.83.161

ㅎㅎ 편한쪽이 배우기도 편하고 진도도 팍팍나가서 흥미가 좀붙죠!

저는 워낙 어릴때배워서 어느쪽이던 스펀지처럼 배워서 ㅎㅎ.. (자랑인것같은 안자랑)

구피로 타시고 트릭 배우실때 레귤러 연습하셔도 늦지않습니다

GATSBY

*.145.226.28

몸무게를 알려주시면....좋겠습니다.^^

jseong

키는 178이구요 몸무게는 87입니다

더 빼보려고 노력중인데 잘 안되네요 ㅎ

GATSBY

글고 오피셜 이퀄라이져 엣지 증말 민감하고 역엣지 잘 먹는 엣지 구조라,,,

카빙과 파이프에서는 좋지만, 역엣지 자빠링 제조기임을 염두에 두세요~

오피셜 처음 나왔을때...2007년도...즘...

오피셜 쓰레기라고 헝글에서 말들 많았었죠.

jseong

아~ 그런가요

저는 헝글에 글들 읽어보다가

캐피타 나스, 오피셜 둘을 추천하시는 글이 많은데

나스는 올해 벌어짐 등 문제가 많다고들 하시고

그런 와중에 오피셜이 50% 딱 뜨길래 저도 모르게 덥석 결재해 버렸네요 ^^

반품해야 될 정도인가요?

GATSBY

뭐 일단 구입하셨으니까 그대로 실력 증진 하셔도 크게 상관은 없으세요....^^

(일반 사이드컷 데크들보다 더 자주 넘어짓겠지만...)

워낙 이쁘고 저렴해서 인기가 많은 모델이나 나중에 중고로 파셔도 좋으실 겁니다.

GATSBY

일단 85 키로로 잡아두고요.....라이딩만 하실 거라면, 플로우 NX2 GT 하이브리드 바인딩 추천 이고요.

라이딩 ~  그라운드 트릭을 넘어 파크 까지 도전하실거라면...(차후에)

유니온 팩토리 추천하고요. 돈이 여유가 있으시면 차져 추천 드립니다.

참고로, 오피셜 데크....

라이딩 하실때...엣지 체인지시 업다운 타이밍 정밀하게 맞추셔야 합니다.

안그럼 그냥 역엣지 먹고...꽈당~!!!

jseong

아~ 이거 GATSBY님 글 읽으니까 잘못샀다는 생각이 계속 드네요 ㅎ

왜 사람들은 이런 데크를 국민데크라고 하죠

제가 나이가 있어서 파크..는 하지 않을 것 같습니다 ^^;

플로우 바인딩 한 번 봐야겠네요

감사합니다

GATSBY

일단 타보시다가....자빠링을 너무 많이 하시면,

플랫 캠버나 W캠버로 바꾸시는 것을 추천 하는 바입니다.

jseong

이틀 타고도 무릎에 멍이...ㅠㅠ

저는 초보는 무조건 정캠인줄 알았네요 ㅎ

감사합니다

GATSBY

살로몬 스노보드가 독일에서 만들땐 비싼 하이엔드 테크놀로지를 보유 했었죠. (17년 전이었죠.)

그래픽도 상당히 이쁘구요.

2000년 초반 중국으로 공장을 이전한 이후로,

멋진 테크놀지는 꾸준히 이어져오고는 있습니다...가격도 다소 저렴해 졌구요.

근데, 종종 짝퉁도 돌아다니고 있고, QC 공정에서 잡을 수 없는 불량제들이 판매되고 있는 것을

확인 하였습니다.

8년째낙엽중

*.241.147.40

유니온 팩토리, 차저, 포스 추천드려요

거듭 말씀드리지만 바인딩은 부츠와의 궁합이 더 중요합니당...

jseong

8년째낙엽중님.. 여러 글들에서 자주 뵙던 분이 이렇게 댓글까지.. 감사합니다

저도 그래서 질문을 드려본거에요

바인딩도 K2로 구입하는게 나을런지 해서요

유니온꺼 다들 추천해 주시니 유니온으로 마음이 자꾸 기우네요 ㅎ

고맙습니다

ThriSevenZero

*.219.14.163

오피셜좋아요....첨에는 다 자빠지고 엎어 지는거고 

괜히 국민데크가 아니예요...ㅋ 

개츠비님 정밀한 업다운 ...엣지체인지...초보한테 너무바라신다

어쨌든 플로우 바인딩 땡겨 죽겠네..ㅜㅠ

jseong

감사합니다 ㅠㅠ

심각하게 고민했습니다

힘내라

*.52.228.81

말씀하신 대로는 구피 타보셔야 겠네요.

저도 오른손잡이고, 일반 운동할때는 다른사람과 비슷한데, 이상하게 보드는 구피가 편하더라구요.

저는 4~5번 스키장 가서 턴을 한 케이스라.... 구피로 바꾸니깐 바로 턴이 되더라구요.

jseong

어제 비기너턴을 성공했습니다

구피 15 -6으로 셋팅하고 토, 힐 전부 레귤러로 성공했네요 헐~ ㅋㅋ

구피는 토는 돌아가는데 힐이 안돌아가요 ㅎ

다시 레귤러로 바꿔야 되려나 봅니다

답글 감사합니다

『뽁뽁이』

*.144.240.28

구피 레귤러를 아무도 정해주지 않는 이유는 

무엇이 더 본인의 몸에 맞는지 본인이 가장 잘 알기 떄문입니다 ㅡㅡ; 

편한대로 타세요 ㅎㅎㅎ

jseong

답은 제가 알고 있군요 ㅎ

우문현답.. 감사합니다