[묻고답하기 이용안내]
그냥저냥 라이딩하면서 즐기는 보더입니다

최상급까지 라이딩하면서 즐기는(?) 중인데요

제가 속도가 좀 붙는다 싶으면 겁이나서 멈춰버립니다

무엇에 겁이나느냐!

속도가 빨라지면...노즈쪽이 뭔가에 걸리면서 앞으로 꼬꾸라질것 같은?

그러니까 운동화 신고 달리다가 뭔가 걸려서 넘어질것 같은 느낌이랄까..

그런 걱정(?)이 들어서 속도를 잘 못내겠네요...

다들 그런건가요? 아니면 저만그런건지ㅠㅠ

어떻게하면 한단계 업그레이드를 할 수 있을까요?
엮인글 :

낙엽으로정설중

*.36.157.210

슬롭에 던지세요. 경사에 따른 속도제어능력과 실력은 비례합니다. 자꾸 서시다보면 뒷발나와요. 노즈에 걸려도 뚫을수있단 자신감으로 뚫어보세요. 어설프게 자세잡다 넘어짐 더 아파요.

슈숙

*.7.54.98

슬롭에 던진다..
노즈에 걸려도 뚫을 수 있다..

두번째 조언이 좀 도움이 되는것 같긴 하네요;;ㅎ 답변 감사합니다~

낙엽으로정설중

*.36.157.210

중급이던 상급이던 항상 처음 배우실때 턴을 잊지마세요. 속도가빠를뿐 자세를 유지하면 보드는 돌아갑니다.

헝그리머니

*.98.154.35

두려움을 용기로 용기로 바꿀 수 있다면,,
-명량-

언제나직활강

*.165.61.200

자신이 컨트롤 할수 있는 속도까지만 타시면 되요 점차 속도는 늘리면 되요 전 작년에 무리하게 속도내다가 토턴에서 노즈 쳐박혀서 굴러서 발목 뿌려졌어요 ㅠㅠ

바튼보드

*.141.25.67

정답입니다다. 

자기가 컨트롤할수있는속도많큼만......

민서파파

*.209.42.24

어제 노즈쳐박힌 1인입니다..

다행히 발목은 안부러졌는데 바인딩이 부러졌네요.. ㅜㅜ

재활은보드

*.62.162.34

축하드리긴 뭐하지만 발목대신 바인딩이부러지신거네요;;;

안다치셔서다행요

yeomna

*.182.15.2

저도 속도가 조금만 붙으면 무서워서 후경 주고, 후경 주다가 기울기 줘서 엉덩이 쿵합니다. ㅠㅠ 솔직히 다운하고, 전경으로 타는게 더 안전한데 말이죠;;; 그래서 이번 시즌에는 활강 연습하려구욤~~ 

라니a

*.186.111.170

하...저도 속도 때문에 ㅠㅠ 자꾸 몸이 뒤로뒤로뒤로.....

8년째낙엽중

*.241.147.40

저도 그랬는데 속도가 날 때 죽을지도모른다는 생각이 들더라구요 ㅋㅋ

머릿속에서 죽을지도 모른다는 생각을 지우고 입을 앙다물고!! 집중했더니 극복했습니다 ㅋㅋ

처음처럼♡

*.235.108.131

너무 속도에 연연마세요 안다칠장도로만 타면 되요

guycool

*.72.22.99

일단 셋벡을 더 주면 원인이 어떻던지 간에 님의 감은 줄어듭니다.

노즈에 락커가 많이 들어간 보드도 그런 감이 적고요..

자세가 전경으로 이동하는 것도 이유로 생각해볼수 있으나

속도가 빨라진다는 느낌 하에 저절로 전경으로 가는 것은 본능상 매우 드문 일입니다.

guycool

*.72.22.99

참   한가지 추가 합니다.

사람의 본능상 무서우면 자세가 높아지는 경향이 생기죠.

주행중 안정성은 정확히 반비례 합니다.