[묻고답하기 이용안내]
부츠사이즈는 275~280 구매 예정입니다
발등이 높고 볼이 넓어서 부츠메이커는 셀시우스?? 주문했습니다.

바인딩은 아마존에서 직구로 FLUX PR 바인딩 라지사이즈로 주문 했는데..

데크가 문제네요 ... 부츠사이즈가 275 인데 데크 허리쪽보다 튀어나올거같은데 발이크면 데크 와이드로 사야 될까요??
엮인글 :

BUGATTI

*.2.48.26

사려는 데크가 일단 어떤건지 궁금하네요...대부분 280이하 분들은 붓아웃은 안납니다

너무 얇은 허리를 사지 않는이상은요..[일본데크같은거]

254? 이상 허리를 가진 데크를 사시면 문제는 되지 않습니다 

재리젤리

*.247.145.133

데크는 DC 포커스 스노우보드라고 적혀 있네요... 허리가 사이즈가 250이라고 나와있네요... 다른제품으로 알아봐야할거같네요 ㅠ 답변 정말 감사합니다 ! 

BUGATTI

*.2.48.26

허리가 250이면 레귤러 사이즈의 데크인데요....부츠가 정확하게 275인지 280인지모르겠구...

구입하시려는 부츠가 외피가 어느정도인지 모르겠지만....붓아웃이 살짝 잇으실꺼같아요...^^ 허나...

카빙을 하실께 아니시라면 그렇게 문제가 되진 않아요 덕스탠스로 놓코 12 12 정도로 타실꺼라면

재리젤리

부츠를 이제 주문해서.... 275 정사이즈로 주문했으나 발이 불편하면 280으로 교환할려구용.. ㅠㅠ

붓아웃이 부츠랑 눈이랑 닿인다는 거겟죠 ??

카빙은 무엇인지요...ㅠㅠ

덕스탠스도 모죠 ? ㅠㅠㅠ 이제 보드 입문하려고 취미(라켓, 핼리캠) 다팔고 보드로 전향하려고 하거든요... 모르는게 너무 많네요 ㅠㅠ

BUGATTI

*.2.48.26

붓아웃은  부츠가 데크보다 너무 많이 밖으로 튀어나온걸 붓아웃이라구 하구요...

(원래 데크가 부츠보다 작아서 살짝식은 튀어나와요) 허나 허용범위보다 더 튀어나온걸 붓아웃이라구 하구요

카빙 데크의 엣지의 각을 세워서 라이딩을 하는걸 카빙이라고 해요  한국에는...슬롭을 보시면...

눈위에서 막 눈을 뿌리시면서 데크의 베이스만 보이시는 분들이 엣지를 세워서 카빙으로 라이딩을 하시는분들....

데크의 베이스가 더 잘보이면 잘보일수록 엣지를 더 주는걸 알수 있죵

덕스탠스는  이제 양쪽 발을... 벌려서 타는걸 덕스탠스라고해요.. 쩍벌어서 타는걸 ^^  

재리젤리

와... 부가티님 많은 정보(전문용어) 가르쳐주셔서 감사합니다 !! 전 보드 6번 타본게 다 입니다.. 초짜 ㅠㅠ

님말대로 데크허리 254이상으로 사야될거같습니다 ^^ 친절한 답변 정말감사합니다

BUGATTI

*.2.48.26

전문용어는 아니에요..;;?

더 아시고 싶으신거 있으시면 위에 보시면 스노우보드장비<< 코너에 가시면 장비데로 설명이 있어요 

보딩강좌에 가시면 또 라이딩이나 기본 트릭 설명도 있구요 ^^

허걱사람살려

*.18.67.214

허리259짜리 타는데~ 나이트로 셀렉트 290.... 바인딩 21/-9 붓아웃안납니다~~~

재리젤리

허리 259면 와이드 아닌가요 ? 바인딩 21/-9 뜻이 무엇인지 잘 모르겠군요.... 이제 입문 할려고해서 ^^;;

허걱사람살려

*.18.67.214

미드와이드 급 데크로 알고있습니다~

바인딩 각도를 앞(왼)발은 21도 왼쪽으로, 오른발은 오른쪽으로 9도 벌렸다는 뜻이에용~ 나름 넓게 벌리면서 붓아웃을 없애고 저에게도 맞는 각도를 찾았어요!

재리젤리

아하 각도 뜻이였군요 !! 저는 오른발잡이인데 타다보니까 구피로 타고있네요 ;;

BUGATTI

*.2.48.26

허리가..259이시면...와이드 데크에요...@.@;;;

허걱사람살려

*.18.67.214

그.,...그랬군여...ㅠㅠ

재활은보드

*.62.162.34

판테라가 미드와이드 66이 258정도 나와요

8년째낙엽중

*.241.147.40

285정도면 붓아웃이 웬만해서는 있어요. 와이드 데크 고려해보셔도 되고

일반덱에 바인딩 각도로 해결하셔도 될듯합니다

테크노땅그지

*.62.162.40

셀시우스 280에 데크 허리 250짜리 타봤는데 아웃 생깁니다
지난시즌 경험입니다
저 부츠 한번신고 팔았어요 ㅠㅠ

GATSBY

*.145.226.28

제가 0405 까지 K2 T1(두껍기로 유명한) 부츠 사이즈 280을 신었었구요.

타던 데크는 롬 앤썸 158짜리 허리폭은 249mm 였습니다.

붓아웃 생긴적이 없었습니다.

바인딩 센터링에 유의 하시면 붓아웃 걱정 하지 않아도 됩니다.

『뽁뽁이』

*.144.240.28

요즘 붓아웃 걱정하는 초보분들이 많아졌네요...

붓아웃이란 게 사실 엣지를 깊게 사용하지 못하는 초보분들에게는 해당되지 않는 이야기거든요;;;

대부분 붓아웃 걱정하시는 분들이.. 일반적인 허리(250전후)의 데크와 일반적인 발(270전후) 사이즈이고

붓아웃 날 만큼 날을 세워타지 않는 분들이라는게;;;;