[기타묻고답하기 이용안내]

스키장에서 모자 어떻게 쓰나요??

조회 수 2627 추천 수 0 2014.12.19 16:46:11

스냅백을 앞으로 쓸때,

또는

스냅백 뒤로 쓸때...

고글은 어떻게 해야되용?

둘 다 모자 위에 고글 밴드로 덮나요?

그리고 고글 밴드로 모자 눌러도 카빙 쏘면 모자 날아가나요?

엮인글 :

처음처럼♡

*.235.108.131

스냅백 고정밴드가 있다고 하네요 여자들 머리띠 같은건데 사이즈가 다르죠 긴거요

shun

*.53.223.138

머리끈으로 고정시키면 카빙을타도 안날러가요,,,

쑝~~화이트

*.223.184.173

헬멧씁니다~~~

악플레이™

*.10.12.192

헬맷쓰죠^^

aAgata

*.195.163.224

헬멧써요~
헬멧 쓰는걸 권장합니다..
간지보다 안전이 최고라죠~~

유정식

*.102.124.187

비니나 모자쓰고 헤드폰 쓴분들 보다 헬멧쓴분들이 더 간지나던데..ㅎㅎ

유정식

*.102.124.187

저도 헬멧을 씁니다. 첨 탈때부터 젤 먼저 산게 데크바인딩 셋트..보드복..장갑 헬멧까지..

withsky

*.244.163.131

요즘날씨에 스냅백 쓰는 젊은친구들이 신기합니다
안춥나요?

짱구a

*.213.7.214

스냅백 쓰고 고글쓰고  헬멧씁니다...

간지스머프

*.225.156.207

고글쓰고 스냅백을 씁니다. 그리고 뒷통수 부분(?)의 밴드를 스냅백 우로 고정 킵니다. 그럼 스냅백의 뒷부분은 밴드로 고정이 되겠. 그러면 그위에 헤드폰을 껴서 고정시킵니다 ㅎㅎ

poorie™♨

*.234.35.236

헬멧이욤...

뭐..간지나게 스냅백 스셔도 무방합니다. ^^;;

다만... 재수없으면.. 골쪼개지는 건 덤~~~ = =;;

mangdoong2

*.231.227.86

헝글에서는 대부분 헬맷쓰신다고 하지만 막상 스키장가면 스냅백이 겁나 많음...-_-

숭숭숭

*.249.82.247

스키장에 오시는 모든 분들이 헝글을 하는것도 아니죠.. 헝글에서 헬맷 쓰자고 하시는 분들은 헬맷 쓰시리라고 믿습니다. 직접 만나도 본 몇안되는 분들도 다 헬맷 썼었구요

jOeK

*.247.121.238

그냥 헬멧 쓰세요~

전 무조건 헬멧 씁니다... 안쓰면 허전해서 못타요 ㅠㅠ

숭숭숭

*.249.82.254

한번 뒤쩍 해서 머리에 빙빙 별을 보셔야.. 헬맷의 소중함을 알게돼죠ㅜㅜ

곤빵~

*.228.81.155

헬멧추천 ^^

다람쥐씨

*.83.52.58

저같은 경우는 스냅- 스냅라인걸쳐서 고글- 머리밴드-헤드셋 이런식으로 해요.

스냅은 불편한 경우가 있죠. 고속 라이딩이나 트릭 하실때 심하게 넘어지시면 삼단 분리되고

머리가 박살나실수 있다는점.

안전주위로 가자면 저도 헬멧이긴 한대 간지를위해서라면...ㅋ 뭐.. 할말이 없네요 ㅋㅋㅋ

화이트싼도

*.110.30.238

저도 작년에 슬슬 탈땐 스냅백 썻는데

올해부터 전투보딩하면서 벌써 헬멧 덕을 세~네번은 봤네요;;

진짜 훅 갈일이 생기더라구요

헬멧 추천 !!

지누~

*.254.19.221

헬멧추천 ^^

하이원노숙자

*.106.86.227

사고는 예고 없이 찾아옵니다

난 잘못이 없어도 상대방의 잘못으로 사고가 날수도 있죠

그럼 하이바 안쓰면 훅 갑니다

하이바 강츄

블라썸

*.7.190.84

저도 요즘 헬멧이 더 멋지더라구요  저도 하나 장만할까합니다 ㅎ ㅎ

*.62.169.29

헬멧써서 도움드리지 못해 미안합니다...

쯔보

*.111.10.145

전 바라클라바 머리에 덮고
그위에 스냅백쓰고
그위에 톨후드 모자로 스냅백 절반을 덮고
고글밴드로 고정시킵니다 타면서 날아간적은 없어요 ㅋㅋ

orangemoony

*.217.123.59

머리끈쓰고, 위에 고글 밴드로 고정하면 안날라가요~