[묻고답하기 이용안내]
사람마다 타는 방법은 다르겠지만
제가 작년에 지인한테 배울때 카빙하면서 엣지체인징할때 업하는순간 데크가 공중에 잠깐 떠서 체인징 순간에 눈에 데크자국이 끊긴다고 들었는데
리프트타면서 다른사람들 보니까 제가 생각하는 데크가 뜨는 순간이 거의 없더라고요.
다들 카빙할때 엣지체인징 순간에 보드가 뜨나요?
엮인글 :

랑카

*.29.229.218

데크 탄성이 좋고 돌핀구사하시면 턴할 때 붕붕 날라다니시던데요.

BDBD

*.226.207.10

업다운 좋으면 데크 탄성으로 뿅 뛰어지기도 하는데 카빙할때 무조건 그런건 아니에요

관교동살아요

*.111.17.157

뜨긴 뜨는데요... 눈에 보일만큼 뜨시는 분들은 정말 ㅎㄷㄷ 하게 잘타시는 분들이고요 ㅎㅎ 말랑한 데크에서는 데크혼자 띠어 오르는 느낌이 많지 않죠.. 라이딩데크로 나오는 데크들은 엣지 체인지할때 뜬다기보다.. 집어 던진다는 느낌이 들어요 ㅎㅎ 거.. 맛들리면 헤어나오기 힘들죠 ㅎㅎ

쿨섭씨

*.62.173.165

업하는 순간 프레스가 풀리면서 엣지체인징을 하는거구요. 무조건 데크가 공중에 뜨지는 않습니다. 탄성을 잘 이용하시면 돌핀턴도 무리가 없으실 거에요.

진짜라니까요

*.12.32.247

프래셔 겁나 주다가

순간 힘빼고 앳지 체인지 하면 붕 뜹니다.

데크에따라 사람이 날라갑니다

레알;;

붉은표범

*.36.141.77

안그래요 ㅎㅎ

리슽

*.90.46.150

리바운딩 말하는 것 같은데요?

전진낙옆

*.182.77.209

속도가 빠른상태에서 턴으로 속도를 제어하려고 다운을 많이 주면  원심력과 기타등등의 힘들이 생기는데

이게 상쇄될때 생기는 힘이 데크의 반발력으로 띠우긴 합니다만 초급중급에서는 거의 뜨지 않습니다.

자기는 뜬다고 생각하지만 제3자가 보면 그렇지 않거든요..

민서파파

*.209.42.24

일단 리프트 위에서 보면 잘 안보이죠..시야각이 베이스와 설면의 닿는 면을 관찰하기 어려우니까요.. 

아래쪽에서 위로 올려다 봐야 데크가 뜨는게 보일거에요..

베리슈

*.226.206.111

뜰수있어요. 상체 업 과도하게주면.

저도 처음이 남들은 다 체인징시 많이 안뜨는데

저만 체인징시 아예 데크가 슬롶에서 떨어졌다가 박히는 식이어서

의문을 많이 가졌었네요.

주변에 정말 많이 물어봤는데

다들 상관없다며~_~

계속 타다보니 어느새 지금은 방식이 좀 달라진건지어떤지 예전보다 많이 뜨거나하진않지만.

약간 변하고 나서 돌핀턴이 나오더라는 ㅋㅋㅋ

그냥 프리라이딩이잖아요~
그게 내 스타일이다 생각하고 즐기세요~

한땀한땀낙옆장인

*.97.83.213

저도 뜨는 느낌이들어서 많이 뜨나했더니 느낌상으로는 많이 뜨는 것 같은데 옆에서 볼때는 안그렇더라구요~ㅎ

Try_Again!

*.241.237.242

리바운딩 리듬탔을때 그느낌이 뜨는 느낌인대 보면 안뜨는것 같아요 , 윗분말씀대로 돌핀턴을 구사하는게 아니라면 ㅎㅎ

쇗보더

*.228.56.206

업을강하게 주면 뜨는데 리바운딩하시는데 더 편하실 수 도 있을겁니다.. 

NS

*.144.238.139

제어하고 안뜨게 할줄 알면서 살짝씩 이용하면
잘타는 사람입니다

orangemoony

*.217.123.59

리바운딩이 제대로 되면 데크가 뜨는 느낌이 나죠~ 탄력이 생겨 그런거지 실제로 많이 떠오르진 않아요~