고객의 입장에서 개선사항이나 보충사항...어떤게 있을까요

무주에게 바라는 점을 제가 느낀바 대충 정리해봤습니다.

제 개인적인 의견은

1. 평일 야간 심야
- 야간 18:30~23:00, 심야 23:00~01:00, 토요일 철야 (메이져급 리조트에서 운영시간이 가장 짧습니다.)

2. 셔틀노선 개선
- 셔틀타면 뭐합니까 막히는거 똑같은데-_- 무주 길 잘되어있으니까 버스노선같은걸 만들면 어떨까요.

3. 화장실 증설
- 남자들이야 휙들어갔다 휙나오지만 여자들 화장실 줄 쭉~서있는거 보면 안쓰럽습니다. 제가 아는 어떤 여성분은 너무 급해서 고글쓰고 반다나하고 남자화장실에 들어갔다는....-_-

4. 야간 조명 변경
- 전기세 절감 차원인지 몰라도 지금의 노란불빛은 그늘도 많이 지고 정말 눈깔이 빠질 것 같다는....용평은 백열등 쓰던데 밝고 좋더군요.

5. 주말 익스프레스 리프트 개방
- 고객의 안전을 위한다지만 같은 요금을 내고 슬롭에 제한이 있다는 것은 역차별입니다.(이게 제일 짜증남) 레이더스는 둘째 치더라도 프리웨이는 개방해도 충분히 가능하다고 생각됩니다.

6. 의무실 표지판
- 만선 의무실 찾기 정~말 어렵습니다. 꼬불꼬불 오르락 내리락 표지판도 설치 안되있고 물어물어 가야합니다. 아프거나 다친사람이 물어물어 의무실을 갈 상황이 될까요?

7. 무주리조트 홈페이지
- 역시나 아직도 고객의 소리 게시판이 없더군요. 우리소린 개소린가? 입막고 귀막고 눈막고 무주스케치에 사진올려서 어쩌고 저쩌고.....조중동과 별 차이 없습니다.

8. 시즌보험
- 왠만한 리조트는 시즌보험이 시즌권에 포함이 되어있어서 번거롭게 시즌보험에 가입해야 하는 일이 없습니다. 50만원에 육박하는 무주의 시즌권 가격이면 그정도 서비스는 해줘도 되지 않을까요?

그 외에 무주리조트에 바라는 점이 어떤게 있을까요?
엮인글 :

쏘정스

*.125.220.219

평일 심야 셔틀이 꼭 있었으면 해요..

정말 그래야 맘편히 댕기지 않겠습니까!!!!

무심한 무주.....

Peter_pan

*.37.77.162

전적으로 동감합니다

5번 같은 경우는
회원 게시판에 건의를 해 봤는데 개선의 의지 자체가 없더군요 (스키어들이 싫어 한답니다)
무주는 아직 스키가 더 많고
무주의 회원도 , 돈이 되는 사람도 뭐 대부분 스키어 이기때문에
보더에 대한 배려라는게 없는 곳이죠

파크도 그래서 명색만 있을뿐 열악하기 그지없죠

vince69

*.209.115.154

저도 무주가 싫어서 다른데로 다니고 있어요

쌍팔년도식 경영진은 얼른 퇴진하세요!!

촛불시위 할까요?

애 둘 딸린 소녀

*.246.211.237

무누에 바라는점.....................시즌권 가격인하............ㅋㅋㅋ

쎈세이

*.95.243.205

열지도 않는 슬로프까지 합쳐서 다양한 슬로프가 있다고 하지말고 전 슬로프 다 오픈하길...

黑雪™

*.104.48.14

무주에 바라는점.....................시즌권 가격인하............ㅋㅋㅋ(2)

루키로컬

*.22.59.180

딴건 몰라도 4번 5번 8번 정말 와닿네요...
야간 조명 정말 심하게 어둡습니다. 밝은 렌즈를 써도 굴곡이 잘안보입니다 !!

5번은 진짜 차별입니다. 똑같은돈을 냇다면 이런 차별이 있으면 안됩니다.
그리고, 안전사고가 일어나는것이 무주의경우에 사람이 엄청 몰리죠.
초급슬로프와 상급슬로프 리프트가 같이 있는 라이너 리프트의 경우엔 특히 심합니다.
이런 경우에 초급자들이 무주익스프레스를 타는경우를 많이 보았습니다.
자신의 실력과 맞지않는 슬로프의 선택. 단지 리프트 대기줄때문에 무주익스프레스를 타는
경우를 많이 보았습니다. 이런 경우 안전사고의 위험률은 더 높아지겠죠~

8번! 무주는 시즌권가격이 전국 스키장에서 젤 비싸죠. 50만원에 육박한다는...
이런 가격을 받으면서, 보험이 안된다는건 좀 말이 안되는것 같습니다.

추가하자면, 이런 고유가시대에 무료셔틀운행이라도 좀 해줫으면 하는 바램도 있습니다.
서울 경기권은 무료셔틀이 참 많죠~ 그런거 보면 참 부럽습니다 ㅜ.ㅜ

아!! 항상 파크자리가 그대로인데요, 파크 밑에 초급슬로프 이스턴으로 내려가는 그쪽슬로프는 개방안하고 왜 그냥
놔두는건지 참 의아합니다. 위쪽에서부터 초급슬로프로내려가는 길까지 조금만 넓힌다면 충분히
연속으로 키커뛸수도 있고, 박스도 만들 수 있을텐데 왜 항상 병렬식 킥커와 박스를 위쪽에만 덩그러니 만들어 놓고
끝인건지..... 이왕 지금 슬로프 3개 만드는김에 그 자리 좀 넓혀서 제대로된 파크를 만든다면 더더욱 좋치 않을까
하는 생각이 드는군요.
키커 한번뛰고 하이컵하는거 정말 장난아닙니다. 제발 파크 좀 개선했으면 좋겠네요~

어쨋든 작년시즌의 무주는 꽤 만족할만 했습니다. 그전에 비해서 꽤 개선된 느낌이었죠.
아르바이트생들도 좋았고, 오픈도 굉장히 일찍했었고, 설질도 좋았습니다.
조금 조금 개선되는 모습을 보니 기분이 좋더군요.

신속통관™

*.236.144.172

무주가 과연 고객이 바란다고 움직일까요? 전 아니라고 보는데... 무주는 근처에 보드장 하나 생기기 전에는 절대
안변할꺼 같아요~

영팔보더

*.233.103.116

제작년에도 씨알도 안먹힐 줄 알았는데 그래도 평일 심야해주고...파파이스에 도미노까지 입점한거보면

그래도 조금 변화의 물결이 시작된 것 같기도 합니다.

고객의 소리가 계속 울리면 무주도 움직일꺼라 기대해봅니다.

부정적 시선보다는 긍정의 마음이 좋겠죠? ^^

김수하

*.50.16.11

7번 고객의 소리를 들으려고 하지도 않아...

어쩔수없이 무주를 다니고 있지만, 모두 힘을 합쳐서 무주리조트 개선을 위해 한번 움직여야 하는건 아닐까여?

시즌권 비싸면 해택이라도 많던가... 지구 온난화는 계속 되고 있습니다. 무주리조트 관계자님들 각성하십쇼~

깝숑

*.151.2.139

올해도 크게 바뀔거 같진 않던데요.
걍 도미노가 새로들어왔고 새로운 슬로프가 열린다는거 뿐이지..
그리고 이 새로운 슬로프.. 분명 보더한텐 오픈안할걸요.
어차피 전 무익이나 그 새로 열리는 슬로프 무서워서 못가긴 하지만..
대기줄이나 무료셔틀 보험 야간조명등 개선은 어떻게 좀 해줬으면 하네요.

돌격 쌍방울

*.217.116.11

회원라인 없에는건 무리겠죠ㅎㅎ

[Thr3e:D]_ JK

*.228.216.199

쌍방울님하 전 회원이라 크큭

강상_

*.157.25.181

리프트있는 터레인파크.. 꼭꼭

mc꽈리

*.80.63.109

무주 망하는 꼴을 봐야 할텐데...

푸른소마

*.4.240.2

캐슬 망한 것도 안타까워 죽겠구만... 무주까지 망하면 우짜라구 그런 막말을...!!!

시즌권은 싸게, 리프트권은 무지막지하게 비싸게... 개인적인 소망입니다...!!!

StayAway이카

*.223.171.220

스키장에서 1시즌동안 일해본적있어서 들은 이야기인데..

왠만 한 스키장은 고객 소리함 게시판같은거 안만든답니다...

일단 만들어 놓으면 불만들 주루룩 달릴꺼 뻔하다고 해서 안단다네요. ..

아니면 비공개 글로 1:1로만 볼수있게 해놓구요...

스키장 이미지 차원에서 만들어 놓으면 타격이 크다고 들었어요...
[전부다 그렇다는건 아니지만 거의 그렇다고 들었어요... 재가 잘못알고 있을수도..]

StayAway이카

무주가 비싼 이유가...

덕유산 국립공원을 끼고 있어서 거기에 매년 얼마씩 돈을 준다고 들었다란..
[아시는 스키장 관계자 분에게 들었습니다...]

그돈나가는게 좀 되서 비싸게 받는다고 들었습니다...

돌격 쌍방울

*.217.131.85

왠만한 스키장은 고객소리함이라든지 자유게시판 다 있습니다.
무주는 0405시즌인가? 아마 그때 입장료 폐지하면서 말이 많이 나오자 이런저런 이유로 자유게시판 없엤죠.

무주가 비싼이유는 절대 국립공원때문이 아닙니다.
절대적 독과독점의 폐해일 뿐이죠.
국립공원관리공단에 들어가는 돈은 무주리조트 입장으로 봤을때 거의 미비하다고 볼 수 있죠.

아시는 스키장관계자분에게 낚이신 듯 합니다.

StayAway이카

'') 그런가요.. ;; 하긴 국립공원에 들어가는 돈이 1년에 5억이긴한데..[적을라다가 못적은것..]
스키장에서 벌어드리는 돈에 비하면 그렇게 많은돈이 아닐들 싶네요..

아시는분이 에덴밸리에 근무하시는 분인데 무주에서 일했던 분이라..
[아직 무주에 일하는 아래 직원들도있구요..일하신지 경력은 10년이 훨씬 넘었다고 들었습니다.]
스키장 입장에서만 이야기를 했을수도 있겠네요...

저도 보드 경력은 얼마안되고 들어가본 보드장 홈페이지도 한정되있어서
주변에서 들은 이야기로 적다보니 실수가 나는것 같네요..

StayAway이카

스키장에서 년간 벌어들이는 수익에 시즌권보다는 일년에 한두번 놀러오는 사람을 목적으로 잡고 경영하신다고 들었어요...
[시즌권자는 옷팔기위에 모델이 있는것 처럼 스키장 손님 끌어들이는격 이라고 들었어요..]
그래서그런가....

재가 잘못알고 있는거면 정정해주십시요.. 태클 달게 받겠습니다... ^^..

Ps

*.84.157.251

시즌권 가격인하 동의 하는 3人

TAZAN™

*.225.167.185

시즌권 가격인하 동의 하는 4人

짱아v

*.32.31.3

시즌권은 싸게, 리프트권은 무지막지하게 비싸게... 개인적인 소망입니다...!!!(2)

카이저소제

*.57.153.114

어디 리서치더라...무주를 대상으로 조사를 했던데요.

수익률이 가장많이 나는 순은 식당(패스트푸드포함)->리프트이용권->펜션->시즌권 순서라네요...

쓰루

*.33.161.169

시즌권 가격만이라도 좀 줄였으면 좋겠어요~~

뭐 좋은거 하나도 없고 시즌권사면 쿠폰 몇장 오는데 놀이기구 할인권...ㅎㄷㄷ

장난하는것도 아니고...

카악퉤™

*.253.75.2

여러분이 말씀하신 모든것이 꿈으로 됐네요 ㅋㅋㅋ 역시나 무주 -_-;

사이코메트리

*.108.224.217

무주시즌권 정식 양도 안돼죠??
시즌초 부상이나 멀리 이사가면 어케하나요?

휘릭 뿅 =33

*.118.232.4

올해도 어김 없이 시즌권을 사야 하는지 무지하게 고민이 되는 한 지방 허접 보더....
시즌권 가격좀 내려주시고..야간 조명좀 바꿔 주세요...제발요..
작년에 야간 타다가 저승사자님이 픽업하러 오실 뻔했습니다...

식스후진

*.49.34.227

무주 그런 의견 묵살할만한 힘이 있습니다 그 힘은 우리같은 헝그리보더와 상주자들이 아닌
관광 오신 어르신네들과 일일패키지에 목을매는 서민들이죠
우리같은 사람들 다 빠져도 웃으면서 장사할 여력 충분합니다
있어보고 들어봐서 압니다 ㅋㅋㅋ

꽁애! :D

*.223.188.75

센스 있는 쏘스를 주셨네요. 고글쓰고 반다나 쓰고 남자 화장실 고고씽~ ok? ㅋㅋㅋ
촛불시위 한번 주도해 보시는게 어떠신지...
그럼 있는 사람 없는 사람 다 끌고가서 참여해 볼 의사 있습니다.

즈덕이

*.79.37.55

무주 좋아지고 있다고 느끼는건 나뿐인가??? -_-;;;

좋아지리라 믿습니다

박카스Y

*.87.60.109

남쪽에 스키장이 하나만 더 있으면 무주가 달라지지 않을까요?

덩키콩

*.223.47.198

남쪽에 스키장이 하나 있어도 무주보단 위치적으로나 환경적으로 더 좋아질수 없는것을
알기에 무주에게 타격은 없을겁니다 . 그리고 제가 무주 3년차 이제 4년차인데 사실 제가
처음 보드 탔을때보단 좋아진건 사실입니다 . 하지만, 그만큼 가격도 오르고 있다는것이
안습이지만 ..... , 가격적인면을 제하고 보자면 분명 좋아지고 있죠 .

아 . 다른건 필요없고 야간조명과 시즌권 주말권 만들어 주세요 .
그리고 한가지 더 원한다면 잠자고 있는 슬롭을 깨워주세요 .
국내최다 슬롭 보유하면 뭐합니까. 죄다 잠자고 있는데 .....

(리조트 측에선 시즌권보단 관광보더들의 리프트권에 수익율이 몇배는 높은거 맞습니다)

dnjsdpfl

*.3.18.234

루키로컬님 말씀~지대공감요~ 야간 조명 정말 심하게 어둡습니다. 밝은 렌즈를 써도 굴곡이 잘안보입니다 !!
이 부분~!!!!! 저는 저만 잘 안보인줄 알았써욤~ㅋㅋ 조명 바꿔주세욤

린투매냐™

*.247.149.126

지리산에 하나 더 만들면 좋지 않을까 생각하는 1人

가진것없는나

*.233.38.66

회원라인 치워버리는것 찬성하는 1人
대부분 진짜 회원이 아닌 렌탈샵에서 나오는 권종이 많아서 입니다....

데니카스_익

*.55.120.217

없어졌음 합니다!!!!

crusher1

*.189.42.57

무주옆에 스키장 하나 더 만들 회사 없나?