[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 입문3년차 독학보더 입니다~

너비스턴도 제대로 못하면서 카빙이 멋있어서 카빙연습중인데요..

슬로프가 초급과 중급중 어디가 나은지 궁금하네요.(자세연습)

물론 초급,중급 둘다 사람이 없다는 가정하에요..

둘다 사람많으면 사람피할수있는 초급에서 연습하는게 맞다고 생각합니다만

전 평일보더라 한가할때 연습할 수 있거든요ㅋㅋ

어느 슬로프가 자세연습에 좋을까요??

엮인글 :

blackberry

*.169.155.125

중급에서 속도가 조금 붙으면 카빙연습하기 수월하니 중급에서 먼저 해보세요

그리고 익숙해지면, 초급으로 내려가서 연습해보세요. 저속카빙은 밸런스 잡는데 많은 도움이 됩니다

mangdoong2

*.231.227.86

감사합니다~ 중급과 초급 둘다 필요에따라 연습해야겠네요ㅋㅋ

Nills

*.192.83.8

중급이 슬라이딩이나 카빙 둘다 연습하기 좋습니다

mangdoong2

네 감사합니다. 둘다 필요하군요..

딴놈

*.32.252.131

컨트롤이 되는 슬롭에서 하심이 !! 안전제일입니다 ㅎㅎ

그러나 3년차로 너비스턴도 가능하시다 하셨으니  ...

카빙 감을 잡기 위해서는 중급이 좋다고 봐요

mangdoong2

초급은 미세한 컨트롤이 되지만 중급은 가속붙었을경우 멈추는거 외에는 순간적인

방향전환 같은게 아직은 어렵네요..ㅠㅠ

너비스턴은 가능하지만 아직 자세라든지 기본기가 부족합니다. 많이부족해요ㅋㅋ

조언감사합니다^^

X-ray

*.223.14.9

자세연습은 당연히 초급이죠...

초급에서 기본적으로 되어야 경사잇는곳에서도 타지요 ㅎㅎ

초급에서 속도낸다음 기초부터 차근차근 연습해보세요

중급에서 연습하실려면 뒤에서 내려오는 사람 감지하고 어느정도 회피할수 있을때 가는게맞아요

mangdoong2

대부분 자세연습은 초급에서 주로하고 초급대기시간이 길거나 지루할때 중급을 종종 타거든요.

중급에서 정확한 컨트롤은 어려워서 두세번을 끊어서 내려오구요..

근데 초급에서 카빙한답시고 괜히 똥폼잡는것처럼 보일까 싶은것도 있고..

속도가 안나니까 균형잡는것도 어려운데 이게 도움이 되는건지 아닌지도 모르겠고 해서요ㅋㅋ

유찬아빠

*.117.84.66

개인적으로 난이도도 중요하지만 개인적으로..
일정한 경사도를 갖는 슬로프가 연습하기 좋은거 같아요..
그래서 전 휘팍 호크가 제일 좋아요

턴ㄴㄴ업

*.70.57.119

공감 한표염^~^ 호크 정도 경사에서 자세 연습하고 꾸준히하고 조금씩 경사 올리는게 나은거같아용 초급에서 연습하는건 거의 무의미 한거같아요.. 카빙턴 연습이라면요.. 벗 초급에서도 못타는 실력이라면.. 초급부터 올라가는게 맞지만요 막 경사 높은데서 연습한다고 올라와서 낙엽쓸고 가시는분들 보면 안쓰럽다능..

mangdoong2

휘팍은 한번인가 가봤는데 잘 기억이 안나지만..

제가 다니는 스키장의 초.중급 슬로프가 다행히도 경사도는 거의 일정해요ㅋㅋ

감사합니다^^

구르기만랩

*.62.163.120

정답은 없지 않을까요 ㅎㅎ
특히 기본기 연습은 어디서 해야한다는 없는거 같아요 결국 상급자 코스에서도 턴 제대로 하려면 기본기부터 다시 해야하더라구요

그리고 위엣분 말씀대로 초급에서 카빙하기가 훨 어려운듯요 ㅋㅋㅋ 저속에서 카빙 각도 세우다가 구르기 일수입니다 . 발란스 잡기 힘들어서 ㅎㅎ

mangdoong2

정확한 자세 잡을줄 알더라도 상급자에서 고속으로 카빙하는건 간떨려서 못할듯 싶습니다ㅠㅠ

숏카빙이라도 배워서 속도제어해가며 내려오면 할만할지도 모르겠지만요..ㅋㅋ

초급에서 슬금~슬금 내려가면서 카빙하는게 정말 바란스잡기가 어렵긴 하더라구요..

대신 제가 원할때 바로바로 턴을 할수있어서 사람이랑 부딪힐일은 적어서 좋구요.

화이트싼도

*.110.30.238

카빙 롱턴을 이쁘게 반원 그리면서 감을 잡는게 좋을 듯 하거든요

사람 적은 슬로프가 장땡아닐까요 ㅎㅎ

mangdoong2

사람은 아무래도 중급이 적긴 한데 초.중급 둘다 사람이 없다는 전제하에 슬로프의 경사도만

놓고 봤을때 어디가 연습에 좋을지 궁금해서요ㅋㅋ

이쁜 반원 S자 모양을 좋은 자세로 내려오는게 어디가 과연 좋을지...

윗분들 대부분이 둘다 하라고 하시네요ㅋㅋ

『뽁뽁이』

*.144.240.28

초급이어도 초급같지 않은 슬로프가 있고 

중급이어도 중급같지 않은 슬로프가 있어서... 

그냥 자신이 제어할 수 있는 경사에서부터 연습하는 것이 맞다고 생각해요 ㅎㅎ

해당 경사에서 어느 정도 자신이 붙으면 그 다음 경사로 도저언~

Try_Again!

*.133.211.45

중급~

orangemoony

*.217.123.59

초급에서 너비스턴부터 연습하는게.. 순서인듯해요