[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

사고부분을 제가 잘몰라서 질문드립니다..

친구놈이 바인딩묶고 앉아있다가 일어나는데..(비발디 힙합이였구요 테크노1에서 내려오는 분이 쏘다가 박았음)

뒤에서 받아버렸거든요.. 그래서 노즈 끝부분이 12cm정도 까지고 안쪽으로도 3cm정도 갈라졌거든요 부셔지진않았구요

나이프엣x에서 수리비청구 10만원 견적 나왔구요 수리비는 청구하라고 하셨는데

문제는..

이게 데크산날.. 4번째 내려오다가 사고가난거거든요;;;

새데크라 다른데 기스가 잇을수도없었구 일방적으로 밖은건 인정을 했거든요

그냥 놀러오신거라 렌탈덱이였고 보험이나 뭐 들은것도 없으신분이거든요

데크가 캐피타나스인데 신품가 55만원이구

중고가가 대충 40이라고 잡았을때 1번탄경우

이게 기스난게 사장님이 티가 날수밖에없다고 하시구 이건 중고로 팔때 깍이는부분은 돈을 받아야된다고

15만원정도는 받아야된다고하시더라구요

노즈부분이라 타는데는 지장이없겠지만.. 솔직히 수리된거 티나는 데크를 사시진 않을꺼아니에요..

이럴경우 15만원을 청구하는게 맞을까요 ?

아직 얘기는안했구요 제가 사고부분은 잘 몰라서  의견좀 여쭤보려구요

사진은 올릴수있는상황이아니라 못올려요 ...

댓글부탁드립니다....

데크상태는 노즈끝엣지부분 들림현상 안쪽으로 밀려서 3센치가량 들렸구요.. 가로길이는 10~15센치정도입니다...

사장님이 수리했을경우 티가 많이난다고 이건 받아야되는문제라고 하시는데.. 모르겠네요아무것도 ;

엮인글 :

생생야끼우동

*.52.5.2

15만원을 불러보시고 안된다 하시면

데크 넘겨드리시고 40만을 받으시는 것도 방법인데요

상대편 보험사랑 이야기하시는건가요

킹보덩

*.107.57.62

아니요.. 상대편이랑 얘기하는거거든요 ..그냥 그냥 12만원만 얘기드렸는데

탐탁찮게 전화받으시면서 알아보고 전화주신다네요 ;;

생생야끼우동

*.52.5.2

그럼 수리점 사장님께 연락드려서

상대방에게

해당 부분이 왜 15만원 받아야 하는건지 설명을 해줄 수 있는지 여쭈어보시는게 빠를 것 같아요

킹보덩

*.62.202.46

흠...원레 받긴하는건가요?

베라조합터빈

*.62.173.39

격락손해는 보상이 쉽지 않습니다
수천짜리 자동차도 수리비의 15프로 밖에 안되요
데크는 보상규정이 없어서 수리비외에는 못받는다고 보시면됩니다

킹보덩

*.62.202.46

그럼 수리비만 받을수밖에 없는건가요?

이단뒷발차기

*.232.219.201

제생각은 물어주시는분이 어느정도 개념있는분인것

같아요 (수리비 청구하라는 내용에서)

데크 수리동안 못탄 손해

감가상각등등해서 13정도면

괜찮지 않을까 싶습니다

피해본점을 어필을 잘하셔야 겠네요

데크는 소모품이라 생각하면 편합니다

킹보덩

*.62.202.46

제께아니라 친구껀데
큰맘먹고 타려는데 타자마자 일케되서..
수리비는주신다는데..
받아야하는게 맞는거겠죠??

민팔이

*.216.90.177

마음은 아프시겠지만 수리비만 받는게 맞죠.

새차 사고 사고 났다고 사고난차줄테니 새차값달라 하는건 말이 안되는거 아시잖아요.

킹보덩

*.62.202.46

그런줄알았는데 사장님이 그러시더라구요
그리고 자동차사고도 합의금이나 보험금에 감가부분 다쳐주는데요.......새차값이아니라..ㅠ

민서파파

*.209.42.24

차사고도 인사 없는 일반적인 접촉사고는 수리비+렌트비 정도죠..

몇년전에 비슷한 사고 당한적이 있는데 수리비는 커녕 전화통화로 온 가족과 삼촌이라는 것들이 돌아가면서 빼재라고 욕만 하더군요. 그나마 수리비 준다고 하면 다행이라고 생각하세요. 의외로 남의 장비 망가뜨려놓고 배째라하는 족속들 많습니다..

관대한카이

*.250.132.17

사고라는것은 모든지 양쪽다손해보길마련이죠ㅠㅠ시세떨어진것까지청구할수 있으나 그냥수리비만받으시면 될꺼 같네요ㅠㅠ 안다친것만으로도 다행이라고생각하세용ㅎㅎ데크는아무리아껴타도 다기스나고 부딪혀서 깨지고 그러더라구요!! 수리하시고맘편하게타시는게 정신건강에 좋아요^^!!