장비사용기가 언제부턴가

브랜드들이 실시하는 시승기의 경품타기 백일장으로 변했는지, 보기가 좋지 않네요.

장비사용기엔 자신이 사용했던 장비에 대해 소신있게 작성해야 하지 않나요?

경품을 위해 작성되어지는 글은 달갑지가 않네요.

물론 사용기적은 사람들중 장비를 받을수있는 좋은 기회도 되지만 반면에

경품에 눈이멀어 장점만있는 사용기가 탄생하는듯 합니다.

그로인해 그 브랜드의 광go효가도 나타나구요.

궂이 경품을 내건 사용기라면 메일로 접수를 받는다던지 자기네 홈피에 받아도 되는데 말이죠.

요 근래 말이 많은데, 딴분들 생각도 듣고싶네요.

한줄요약 : 이벤트, 경품목적의 사용기작성을 제한하자.
엮인글 :

옹헤야~

*.118.185.51

어짜피 장비사용기는 아주 주관적인건데......

읽는 사람이 알아서 판단만 하면 되지 않을까 싶내여......

맛간보더

*.122.90.202

옹헤야님 말씀도 맞지만 그건조금 아쉽네요 왜냐면 장비를 고민하는 사람입장이나 첨으로 장비를 구입하는

사람들 헝글회원들에게 정보나 느낌을 전달하는 게시판이라 생각하는데 너무 광고성으로 가게되면 단점없고

장점들만 올라오게 될겁니다 찜꽁님 말씀에 공감합니다..

찜꽁빵꽁

*.178.101.26

옹헤야님~
저희집이 조중동을 구독한다면
전 게중에 옳은정보만 판단할 자신이 없네요..

이 비유는 아닌가.....;;

자세교정중

*.225.68.77

어떤 식으로 제한할 것인가가 문제네요...
장점만 올라오고 단점이 안올라온다면 전문가가 아니고서는 글을 남기기가 힘들겠네요...

JIKA

*.244.221.2

브랜드들이 실시하는 시승기의 경품타기 백일장으로 변했는지, 보기가 좋지 않네요. <---이부분 캐공감합니다.
하지만 경품백일장이 아니라면....그냥 내용자체는 유용할수도 있겠죠... 경품같이 상업적??? 목적만 아니라면 지금과 동일해도 무리없을듯 합니다. 브랜드 광고 효과는 궂이 논하지 않아도 될거같아요....리뷰는 결국 광고가 되지 않나 생각해봅니다.
다시말하지만
브랜드들이 실시하는 시승기의 경품타기 백일장으로 변했는지, 보기가 좋지 않네요. <---이부분 캐공감합니다.

CLAP

*.127.238.244

업체 이벤트에 사용기에 관련해서 이벤트를 못하도록 하는것은 확실히 그렇게 해야 할것 같습니다.
또 좋은 의견 부탁드립니다.

불건전청년

*.155.140.165

많은 분들이 몇가지 제품을 놓고 고민을 하시죠.

특히 데크의 경우에 장비사용기가 많은 영향을 미치는 것 같습니다.

간혹 그냥 좋다는 뜬구름 잡는 식의 사용기도 있지만 예전에는 확실히 기회비용을 이야기 했던 것 같습니다.

워낙 글재주가 없어서 아직 못올린 것들이 있긴 하지만 이벤트성은 좋지만

글 쓰시는분들이 단점도 이야기 해주셔야 차기 시즌에 그 회사의 제품이 더 개선이 되지 않을까요?

푸름

*.124.152.45

예전에는 장비사용기 참고하며 장비구입했었는데,
요즘은 저도 전혀 참조 하지 않아요~
너무 편승되어있는듯해서요..

특히나 처음오시는 분들에게 권해드리지는 않죠~