[묻고답하기 이용안내]

파워텍터 착용하고도

무릎에 파워 피멍+꼬리뼈 파워 손상ㅠㅠ 낼 병원 가봐야겠지만 사람들 말로는 꼬리뼈에 금간걸로 예상됨ㅠㅠ

여자 쪼꼬미인데 m산게 실수였을까요ㅠㅠ 너무 답답하면 불편할까봐 그랬는데

사이즈가 안맞아서 제 기능을 못했을 가능성 있나요?

아니면 제가 파텍도 지켜주지 못할만큼 백만볼트로 넘어졌기 때문일까요 ㅠㅠ

엮인글 :

유부더87

*.36.157.117

아무리 보호대 해두 ㅠ
백만볼트로 넘어지시면야 ㅠ
어쩔수없겠죠 ㅠ
보호대안했으면 더 심했겠지 하면서
위안삼으세요 ㅠ

박지민만만세

*.52.19.188

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보호대 믿고 더 씽씽 타서 그런지 그전보다 더 아픈듯 ㅠㅠㅠ 조심해야겠네요!

던져라

*.62.162.102

지인이 엉보 두개 하고도 아이스에 사과쪼개기 당해서 피멍 든 사례도 있었습니다.

보호대가 모든걸 커버해주진 못합니다.. 가루가 될껄 금만 가게 만들어주는 정도? ㅎㅎ

박지민만만세

*.52.19.188

사이즈 때문인줄알고 되팔고 다시살까 생각까지했는데 보호대만이 능사는 아니군요 ㅠㅠㅠ

아몬드키세스

*.243.151.140

보호대라는게 더 큰 부상을 방지해 주는거지 100% 완전히 보호해 주지는 못하죠.

보호대 착용해도 찍은곳 계속해서 또 찍으면 과연 멀쩡히 보호해 줄 보호대가 있을가요 ^^;;

사이즈가 조금 크다고 해도 보호력에 큰 차이는 없을거에요.

파워텍터 사이즈별 치수도 크게 차이나지도 않고요.

헬멧 같은 경우 사이즈가 맞지 않아서 충격 전에 날아가면 모를까 무릎이나 엉보같은경우는 안에 입고 있는건데...

더 크게 다칠거 이정도만 다쳤다고 생각하시면 될거에요.

보호대라는게 만능은 아니자나요 ^^

박지민만만세

*.52.19.188

첨에 보니 막 딱딱하게 돼있길래 이거 차면 무적될줄 ㅠㅠㅠㅠ

조심해야 겠네요 ㅠㅠ

낙엽7년차ª

*.237.129.83

그나마 보호대 있었으니
그만한거 아닐까요

다행이에요

박지민만만세

*.52.19.188

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝 감사합니다

나무눈물

*.11.11.6

그래도 사이즈 맞게 입으시는게 더 좋으실것 같은데요

박지민만만세

*.52.19.188

작으신분이랑 교환하거나 되파는거 생각한번 해봐야 할거같아요 ㅠㅠㅠ

대전사는여자사람

*.223.26.228

저도 파텍 착용하고 넘어졌는데 무릎연골파열 십자인대파열 ㅜㅜ 수술했어요;;

박지민만만세

*.98.49.19

나만그런게 아니구나 ㅠㅠㅠㅠ 믿는 파텍에 발등찍힘 ㅋㅋㅋㅋ 안보합시다 ㅠㅠ

굽네데크

*.143.37.78

사이즈 맞게 입으세요....

안전장구라는게 사이즈가 커서 충돌시 돌아가 버리면 제 역활을 못합니다.

궁디가 아픈이유가... 보호대가 크면 넘어지면서 미끄러질때... 보호패드가 허리쪽(꼬리뼈 위)으로 올라가 버립니다.

그 상태로 또 넘어지면 쌩으로 넘어지는 것과 같습니다.

헬멧 턱끈 잘 조이라는 이유랑 같습니다.

안보하세요

박지민만만세

*.98.49.19

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

교환하거나 팔고 다시 사야겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ