[묻고답하기 이용안내]

이상하게.. 소프트하다는

32 라쉬드를 신어도 발목이 아프네요..

힘이 잘 안실려도 좋으니ㅠㅠ

렌탈부츠마냥

소프트한 부츠없을까요..?

엮인글 :

초보™

*.36.130.122

32 jp워커요

취준하지만보더

*.241.75.139

아 괜찮나요..!? 소프트하구!?

초보™

*.36.130.122

가볍고 소프트합니다
넘 소프트할지도요

취준하지만보더

..헐 제가 찾던건데

한번 봐봐야겠네요ㅠㅠ

감사합니다!

파네라이제로

*.97.125.229

발목이 안좋으면 오히려 하드한 부츠가 더 편하지 않나요? 신을땐 고통스럽겠지만 하드한게 보드 타고 있을동안에는 더 안아플거 같은데요.. 소프트하면 오히려 발목에 더 부담 돼서 더 아플거 같아요..

취준하지만보더

음.. 진짜 너무 발목아파서

한번 렌탈부츠가 하도많이신어서

말랑말랑하다길래 신어봤는데 이상하게 훨씬 편하더라고요ㅠㅠ

그믐별

*.109.66.57

렌탈부츠는 내피가 늘어나서 그런듯요.
차라리 하드한게 더 나을거 같은데...

취준하지만보더

그런가요...

하드한걸 한번..신어봐야하나ㅠㅠ

32 라쉬드 심지어 여성용신는데도 발목이 아픈거면..

하드한걸로 가봐야겠죠..?

파네라이제로

발목 치료가 우선인거 같습니다. 저도 작년 시즌마지막에 발목 접질러서 6개월정도 고생했습니다. 치료 잘 받으시고 부츠도 하드한걸로 착용감이 편안한걸로 찾아보세요.. 

취준하지만보더

그런가요ㅠㅠ 실생활에선 문제가... 없거든요..

왜냐하면 이번시즌까지 다른 운동 선수활동했을때

발목은 괜찮았습니다.. 지금도 뭐 구기종목할때는 잘뛰당기는데

... 부츠가 말썽이네요..

파네라이제로

허걱 발목이 안아픈데 보드탈때만 아픈거였네요.. ^^ 그럼 무조건 부츠때문이네요.. 진짜 부츠는 족형에 따라 개인차가 큽니다.

무조건 하드하다 소프드하다 이런걸 찾기보다 먼저 자기발에 가장 편안하고 잘 잡아주는 걸 찾으셔야 돼요.. 제 생각엔 의외로 바인딩 문제일수도 있을거라 생각됩니다. 예전에 제첫장비가 버튼 모토부츠랑 버튼커스텀 바인딩이였는데 발에 통증이 심했는데 바인딩만 버튼 c60(그당시 버튼 최상급 바인딩.. 지금의 다이오드급)으로 바인딩을 바꾸고나선 거짓말 처럼 통증이 사라졌어요... 물론 부츠도 지금은 바뀌었지만.. 그 뒤로는 바인딩이 정말 중요하구나란걸 느꼈습니다. 보드 처음 탈땐 바인딩이 거기서 거거겠지 비싼건 필요없어 이 생각이였는데 부츠랑 바인딩은 좋은걸 써야되겠구나 느꼈어요..장비빨이 존재하더라구요.. 

취준하지만보더

와.. 자세한 답변감사합니다.....

아 발에 맞는걸 찾아야겠군요..

전 그저.. 소프트한걸 선호했거든요

이전에는 렌탈만 신다가

32 라쉬드가 소프트하다길래 비슷하겠거니 하고

신었더니 헉.. 너무아프네요ㅠㅠ

맞아요 바인딩도.. 싼것만 찾아썼는데..

리듬바인딩이랑 버즈런꺼 파이튼..
샵가서 직접신어봐야겠네요ㅠㅠ

답변 감사합니다!!

파네라이제로

부츠 편한거 바꾸시고 바인딩도 상급으로 한번 바꿔보세요.. 신세계가 펼져질겁니다.

취준하지만보더

네 일단 부츠부터 바꾸고.. 바인딩도 바꿔봐야겠네요

답변 정말 감사드립니다^^

사북

*.40.116.15

발목이 안좋은게 원래 인대에 문제가 잇는건지? 아님 보드탈때 조여서 아프단 애기신지...원래 근육에 문제 잇음 하드한걸러 므조건 가야죠..

취준하지만보더

아니요 위에말씀드렸다싶이..

발목은 정말 이상이 없는데

부츠신고 토우턴때 힘주면

너무 아프더라고요..

그렇다고 엄청쪼이는 부츠도 아닌데..

뭔가 저랑 안맞는건가봐요.....

파네라이제로

토턴할때 발목에 힘을 주지 마시고 정강이를 누른다는 느낌으로 기대보세요....

취준하지만보더

아 넵 참고하겠습니다!!

X-ray

*.24.251.183

글세요... 발목에 힘이 안들어가려면 겁나 하드한 부츠가 발목이 더 편한데..^^;;;

소프트한건 32 86라인이 많이 소프트합니다만

하드한걸 신어보시길 추천해요

취준하지만보더

아 한번 샵에가서 신어봐야겠네요 ㅠㅠ감사합니다!! 하드!

급낙엽!

*.62.222.18

저랑 비슷한 증상 같네요.토턴만들가면 발목이 찌릿찌릿했었는데.저같은 경우는 스탠스하고 각도 조정하고 무리가 안가더라구요.

취준하지만보더

ㅋㅋ저도ㅠㅠ 덕스타일인데..

한번 조절..해봐야할까요ㅠㅠ

점점 어려워지네요

Sck

*.131.3.241

발목이 약해서 그러신걸거에요. 다치신거때문에 발목이 안으로굽는다던가 하는것때문에. 특히 운동선수였으면 그러기가쉬워요. 다친싱태에서도 하게돼고 그러니까요. 운동화 신엇을떼는 못느끼시겠지만. 부츠는 발목을 감싸주니까 정확히 일자로 못스게돼면 발목이 부츠에 눌려서 아프게돼요.

발목운동을 하시고요. 좀더 서포트있는 깔창을 써보세요. 발목이 안쪽으로 굽으면 안쪽에 서포트가있게 깔창을. 스키부츠 전문적으로 fit 하시는 곳을 가보시면 좋겠네요. 저는 superfeet 쓰거든요. 뒤꿈치 안쪽바닥에 모가붇어있어요 발목이 일자로될수있게. 이렇게 일단싷으면서 발목강화운동하고있고요.

취준하지만보더

음 그런가.. 무뎌서 그럴수도있을수도 있고ㅠㅠ

근데 또 다른 운동할때는 무리가 없고ㅠㅠ헝

어렵네요..한번 참고해보겠습니다 감사해요!

년째낙엽

*.39.86.202

평소에는 아주 짱짱한 발목을 가지셨다니....도움이 될까 몇글자 적어봅니다.

저는 평소에 32를 즐겨 신는데요... 32부츠 이너 끈이 발목까지만 있고 정강이는 찍찍이잖아요..

그..이너 조일 때 발목부분 너무 세게 조이면....저도 심하게 아프더라구요..

막 피도 안통하는 느낌도 들고..참고하셔서 도움이 되길 바랍니다~

취준하지만보더

아 네 저 무조건..

이너 빢!! 끈 뽞!!!!!!!

하는데.. 줄여봐야겠네요..

Jin.s

*.168.164.132

저도 새부츠 신으면 항상 발목쪽이 아픈데

한 10번 정도 신으면 자연 성형이 되서 그런건지 그후론 좀 편해지던데요

좀 더 신어보시고 결정하시는게 좋을거 같아요

취준하지만보더

..아핫..?

전 3번 참고탔는데 죽을거같아서..

방치해놓고있는데 ... 신고서 좀 돌아다녀봐야겠네요 집에서..

늘처음

*.29.125.212

덕스타일인데 bbp시 전향각처럼 무릎이 돌아도 발목에 무리갈수있어요 그런경우 소프트한부츠일수록 무리가 더 가게되구요

토턴시 더 아프시다면 하드한데 잘맞는 부츠로 가는게 맞는거 같아요