지난 12/12일(금), 회사를 마치고 동료들과 보드를 타러 스키장에 갔습니다.

저녁 11시부터 새벽 3시정도까지 재미나게 보드를 타고 있는데,

중급 슬로프에서 다른 이용자와 서로 사각에서 접근하게 되어 접촉하였습니다.

저는 그대로 앞으로 넘어지고, 상대방이 넘어지면서 제가 넘어진 위로 넘어졌습니다(무릎 뒤에서 깔고 앉은거죠)

통증이 너무 심해서 패트롤을 호출하여 의무실로 갔고, 사고 경위서를 작성하고 누워있는데,

저보다 한 열살 가까이 어린 남성인데, 요놈이 너무 싸가지가 없었습니다.

(보통 더 아픈사람이 있으면 덜 아픈사람이 괜찮냐고 물어보던가 그러는게 정상 아닌가요?)

삐딱하게 서서 주머니에 손넣고 내가 뒤에서 부딛쳤다, 자기는 잘못이 없다. 이런식으로 나오네요.

같이 타던 동료가 옆에서 상대방 태도를 보고 본인이 더 화를 내며 과실치상으로 고소하라고 합니다.

병원에를 다녀왔는데, 뼈와 인대에 손상은 없어보인다고 합니다.

하지만 1~2주 지나도 통증이 가라않지 않으면 근육파열의 가능성이 있으니 MRI를 찍어봐야 할 것 같다고 합니다.

근데 저는 우측 무릎 슬개골에서 대퇴사두근으로 연결되는 부위가 지금 열흘째 아프고 차도도 별로 없습니다.

내일 모레쯤 병원에 MRI를 찍어봐야 할 것 같습니다 .

저와 상대방이 서로 작성한 사고경위서에는 상대방이 제 위에 넘어졌다는 사실이 동일하게 기록되어 있습니다.

진단서도 일단 발부해놨는데, 이걸 가지고 과실치상으로 고소가 가능할까요?

사실 저도 사회인이고, MRI 촬영비까지 전부 보장이 되는 실비보험이 있어서

상대방이 상식에 맞는 행동과 언행을 했으면 그냥 넘어가려고 했는데, 이걸 적는 지금도 돌이켜보니 다시 화가 나네요..

엮인글 :

이만맥시

*.130.170.69

그 사고나셨던분 상태는 어떠한지요??
서로 진행중에 사고인것같은데..쌍방인것 같네요...양측 부주의로 인한 사고인듯한데...
ㅆ가지없이 대하는건 열받죠..슬로프에서 굴려버리고싶을정도로...
고소까지 가는건 이 상황에서 서로가 더 피곤할듯합니다...ㅋ오래갈듯요
빠른 쾌유를 빌며 안전 보딩하세요 안전보딩이 답입니다

*.241.147.33

애들이라 그럴겁니다. 나이차는 중요하지 않지만, 인성이나 기본소양이 부족한 애나 어른은 어떤 방식으로든 일단 맞야봐야 정신이 돌아오지 않을까요?  목격자나 기타 사고경위를 증명할 수 있는 자료를 보강하셔서 정신차리게 해주시는게 그분의 미래를 위해 님이 도움을 드리는겁니다. 어떻게 엿먹어라가 아닌 그분의 미래의 대형사고를 방지해줄 수 있는 충분한 동기가 되겠지요. 년간 보드장 사망사고가 5명이 넘는다는것이 증명해주는 사실아닐까요? 그 분들 중의 한명이 될 수도 , 가해자가 될 수도 있었던 경우가 아닐런지...

*.4.221.40

인성이덜된어린친구인거같네요..꼴밤추천요

*.7.57.1

이정도 열받았다고 고소는 아닌거같아요 어린놈이 쌍욕을한것도 아니고.. 빠른쾌유하셔요

*.176.39.151

진짜 어디가서 멋도안되는얘들이 시건방지게 타는거.....빠른쾌유하세요

*.214.168.69

보통 내가 누굴 치면 그 분이 날 덥치는게 보통 입니다

만약 받쳤으면 내가 상대방 덥치는게 보통 이고요

제가 힐에서 토로 진입하는 순간

못 보고 남을 쳐 봐서 아는데요

솔직히 따지자면 서로 턴이 꼬인거죠

그래도 내가 팍 쳤으니 그분이 공중에 붕 뜨면서 내 발목에 똭 ;;;;

*.229.145.44

무주 실크 상단 시작 유턴지점에서 힐턴하다가 낙엽한다고 멈춰있던 초보자 뒤를때렸었죠 그때 제가 가해자지만 밑에있었던 기억이있습니다. 상대방이 붕날라서 제 허벅지에 안착 ㅋㅋㅋ