[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요 신대방 불쇼입니다 ㅋ

헤머헤드가 뭐길래 한번 타기나 해보자는 생각으로 구입한 스키티즈 저크

덕분에! 선착순으로 응모하여 클리닉에 참여 할수 있었습니다.

각종 후기에서 너비스턴으로 라이딩 테스트를 했다고들 하셔서. 좀 일찍 가서 너비스턴 연습을

몇번 하고 클리닉에 참가했습니다.

헤머덱 사고 두번재 타는거였는데 하...제몸이 제몸이 아니더군요 ㅠ

어쨌든 미니 무대앞에들 모여서 강사님들 소개를 하고 출석 부르고 빕! ( 집에서 어떻게 써야 하나 고민중입니다.)

을 나눠입고.. 라이딩반, 트릭반 모두 호크 정상으로 이동했어요.

거기서 준비운동 전문강사 그린데이즈님의 시범으로 준비운동으로 몸을 뜨사고~! 라이딩테스트로 들어갔습니다.

어쩌다보니 세번재?인가..순서로 참여해서 후덜덜 거리며 겨우겨우 내려갔는데...읭..?..

A반으로 편성되서..젤 앞에서 대기 하게 되었어요 허허..허허허허..

A반 11명은

으뇽쭈님이랑 리키님이 담당하기로 하셨는데 어찌 저찌 하다 남자 6명을 리키님이 맡기로 하셨어요 ㅋ

멍때리다 반나누는 과정을 못봤네요;;

어쨌든 그렇게 반이 나뉘고 저희 반은 불새마루 정상으로 이동했습니다!.

정상에서 별도로 허벅지랑 척추기립근쪽을 풀어주는 준비운동을 한번더 했어요.

오늘 강습 견디려면 꼭 필요하다고......필요하더군요..필요했어요 ㅠ

그리고 카빙으로 중간지점까지 한명씩 내려오라고 하시면..........서..

동영상에서 자주 보던 라이딩을 하시면서..내려가십니다....캬....

+__+ 이런눈을 하며 쳐다보다 현실을 깨닫습니다..

중급자 이상에서 카빙이란걸 해본적이 없는..나란걸..

덜덜덜떨면서..겨우겨우 내려갔는데..읭? 칭찬을 해주십니다..

업을 확실하게 해보라고..한명씩 내려오실때마다 칭찬먼저 해주시고 고칠점을 이야기

해주시더라구요.

아 뭔가..으쌰으쌰 하는 기분이 더 들었어요 ㅋㅋ

그렇게 한명한명 수준을 다시 한번 보시더니 이글리프트를 타고

몽블랑으로 이동합니다 ㅋ 거기서 다운시 자세에 대한 강습을 하고

본격적인 강습이 시작됩니다..

특히 외경을 주는 방법에 대해서 알려주실땐.. 저포함 몇분은

마치 군대에서 제식 훈련시에 오른발과 오른손을 같이 드는 것과 같은 모습으로 라이딩을

하기도 했어요;ㅋㅋㅋ

이것저것 신경 쓸게 많아 지다보니..이게 되면 저게 안되고 저게 되면 이게 안되고 난리가 납니다. ㅠ

하지만 하나하나 가르침 받고 지적받을때마다 뭘 연습해야할지를 몸으로 좀 느끼게 되더군요..

하......그렇..지만 급사로 갈수록 제 몸은 자꾸 땅과 친해지려 하고..

몸에 힘은 점점 빠지더라구요.....아무래도 급사와는 안친하다보니..ㅠ

후경이 자꾸 들어가는게 이유인것 같았어요

리키님이 속도를 좀 내보라고 겁먹지 말라고 자꾸 주문하셨어요 ㅋㅋ

(아으..겁많은 사내여...)

깡을 좀 기를 필요가 있는 남자였습니다.

점심시간 없이 조금 일찍 강습을 마치며 스패로우에서 출발해서 유스에서 만나자며 내려가기 시작했습니다.

와...다들..겁나 쏘더만요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자유를 만끽하며 날아 가는 철새무리 같았습니다. ㅋㅋ

이후 다래로 이동해서 불고기전골과 함께 맥주 한잔씩 했는데..아....

고기가 이렇게 맛있는는 음식이었나..아니 원래 맛있었지만..더 격렬하게 이렇게 맛있어도 되나 싶었어요T^T

평소에 궁금했던 이야기들..하나둘씩 꺼내며 마치 팬미팅 자리처럼 시간을 보냈습니다.

식사를 마치고 롯데흠행에가서 콜라 다섯잔을 나눠마시기도 하고 ㅋㅋ

마지막에 다른반들 기다리며 우수강습생을 뽑았는데(가위바위보) 운좋게 제가 되어서 나가게 되었어요. 

우수강습생끼리 상품가지고 게임을 할때 작전까지 강습을 해주신 리키님 덕분에 

그레이 엣지백도 손에 넣고! ㅋㅋ기분좋게 마무리 할수 있었어요 ^____^

저보다 다들 잘타시는 분들인데 우수강습생이 되서 다른분한테 미안한 맘도 많이 들었습니다..

끝으로 진행해주시느라 수고하신 킁님이랑.. 모든 강사님들 그리고 리키님! 수고 많으셨습니다.

역대급 상품 준비해주신 xgamesnow 사장님도 넘 감사합니다.

다들 너무 잘타시는 같은 반이셨던 분들 .. 방가웠고 즐거웟습니다. 

주저리주저리..길게 썼는데 다 읽어주셔서 감사드리고, 다들 안보 하세요!! ㅋ

엮인글 :

둔내매직

*.149.186.210

저 오늘 저크샀는데..

하나만 물어볼게요 어때요?!ㅋㅋㅋㅋ

더치베어

*.111.214.44

샀군요 ㅋㅋㅋ

신대방불쇼

*.223.44.147

저한텐 조아써요ㅋㅋㅋ

뀨우

*.38.189.217

고퀄리티 후기에는 추천~

신대방불쇼

주절주절쓰다보니 넘길어졌네요ㅋ감사합니다

달려라꼬맹

*.192.46.66

후기가 알차네요~ㅎㅎ

불고기전골 먹고싶네여ㅠㅠ

신대방불쇼

진짜‥ㅜ 맛있었어요

더치베어

*.111.214.44

강습 받고 싶어라.. ㅎㅎ

신대방불쇼

신청하세요! ㅋㅋ

ThriSevenZero

*.177.193.197

재미있게 읽었습니다~!

신대방불쇼

감사합니다! ㅋ

퐁소

*.223.22.245

안녕하세요^^ 키 작은... 데페를 타던..... 같은 반이엇던.... 사람이에요 ㅋㅋㅋㅋ 만나서 반가웠습니다 ㅎ 데크는 에폭싱 하기로 하셧나요?

신대방불쇼

네ㅎㅎㅎ반가웠어요! ㅋ
에폭싱은‥그냥 안하려구요ㅋㅋㅋ소모품이자나요ㅋㅋㅋ
ㅠㅜ

우럭아왜우럭슬퍼서우럭

*.70.14.217

반가웠습니다 ㅎㅎ 데크 속상하시겠어요 ㅠㅠ

Ricky!

*.255.169.252

수고하셨습니다~!!! =)

신대방불쇼

*.223.20.160

수고많으셨어요ㅋㅋㅋ도움많이되씀다!!!