[묻고답하기 이용안내]
어떤순서로 조작감에 영향을 미쳐줄까요?

아무래도 부츠가 1순위일거같고

바인딩데크는 이건거 같기도하고 저거인거같기도하고

궁금합니다

안전한 보딩 되십시오~!!
엮인글 :

그믐별

*.216.38.106

힘전달은 부츠 바인딩 데크 순으로 될텐데..

애매하네요ㅎㅎ

guycool

*.72.22.99

부츠- -----반딩-보드의 서열 이죠..

소리조각

*.90.74.125

라이딩시 조작성이라는게 좀 애매한 말인거 같긴한데,

원하는 방식의 라이딩을 가능하게 해주는 데크컨트롤에 영향을 미치는 순위를 매기자면 실력>데크>바인딩>부츠입니다. 

부츠야 발편하면 되는거고, 바인딩은 좀 극단적으로 얘기하면 그냥 데크와 부츠의 연결 부품일뿐입니다.

물론 부츠와 바인딩의 플렉스, 바인딩의 하이백 크기, 유격, 캔팅시스템, 로테이션의 손실을 막아주는 다양한 테크놀러지들도 데크 컨트롤에 영향을 미치겠지만, 그런 영향력들을 다 합쳐도 데크가 미치는 영향이 제일 크다고 생각합니다.

좀 극단적으로 생각해보면 바인딩 암만 하드한거 써봐야 데크가 책받침이면 탈탈 털리게 되어있어요.

물론 그걸 극복할 실력이 있다면 얘기가 다르지만요...

*.62.190.39

공감합니다

주머니가헝그리

*.62.222.48

바인딩 부츠는 같이 가는걸로 생각됩니다.
하드한 뎈에 솦트한 반딩...
솦트한 뎈에 하드한 바인딩...
둘 다 저래서 무슨 의미가 있나 생각되네요.

하지만 부츠는 체감이 확 될거에요.

sck

*.224.188.73

조합이가장중요한것갇아요 윗분 예기처럼 다하드던지 다소프트던지 한 방향으로.   구지하날골라야하다면 데크. 일반부츠 신고타던때도있었잖아요  하이백도 짧거나 아예띠고 타는게 유행이었던떼도.  그런걸보면 데크를 고를수밖에...

X-ray

*.24.251.183

저 개인적으로는 부츠는 가장 영향을 안주는거라고 생각합니다

데크와 바인딩이 아무래도 제일 큰데...

데크의 조작성을 위한~ 그 무엇이니까 바인딩이 가장 크다고 볼 수도 있겠네요

데크 자체가 조작성이 쉬운것이냐 아닌것이냐가 일단은 가장! 큽니다

그다음은 바인딩이구요... 부츠는 사실 플렉스 차이에의한 힘전달력, 지지력의 차이는 있는데,

조작성 자체로는 그다지 크게 모르겠어요 ㅎㅎ

BUGATTI

*.110.132.17

부츠+바인딩=데크라고 생각이드네요 ^^

AZAKA

*.226.208.13

제 생각에는 일단 몸에서 가까운것부터라고 알고있습니다
부츠>바인딩>데크
조작성이 아니라 조작감이라고 하시길래...

AZAKA

*.226.208.13

조작성도 비슷할거같기도 하고요

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

전 개인적으로는 조작성이라면.. 부츠-데크-반딩순이라고생각되네요...

라이딩 스탈에 가장큰 영향을 주는순위는 데크-부츠-반딩순이구요..

dramatic2h

*.62.173.157

답변 정말감사합니다~! 문득 궁금해서 질문올렸는데 답변 많이주셔서 감동입니다!

GATSBY

*.145.226.28

스노보드 20년차 입니다.

데크 > 바인딩> 부츠 입니다.

수아지

*.33.160.11

운동화 이온사용하다가...드라이버엑스 교체하니
반응성이 두배는 빠른거같네요.
발에...무리도전혀안가고 엣지를 더 세울수가있는거같네요...