[헝그리보더닷컴 이용안내]

마눌느님이 와이파이 탄신일(1월초)을 기점으로 여행가자고 해서...

여기저기 알아보던중 단양에 대명리조트를 끊었네요. (근무하는 지인이 계셔서)

1월 2~4(금토일) 이렇게 2박 3일인데... 회원가로 76000원씩 2박을 끊었네요.

음 1월 4일(일)은 보드장을 못가겠네요.

2보 전진을 위한 1보 후퇴라고 생각을 해야죠.

엮인글 :

자이언트뉴비

*.247.149.239

우와.. 부럽습니다 ㅠㅠ

전 아직도 숙소 못구해서 ㅠㅠ

일정이 바뀌어서 3일 4일 가족여행 가야 하는데 말입니다...

보라돌이-™

*.226.207.110

쇼설에 나온 속초 아이파크 콘도 한번 보세요. 거기 시설 풍경 다 괜찮습니다.

설악 속초 여행가시려면 거기 좋아요~ 가격도 저렴하게 나왔어요~

자이언트뉴비

참고 하겠습니다~!!! 감사합니다~!!!

보라돌이-™

자이언트뉴비

아이구야 굽신굽신 정말 감사합니다.

샅샅히 뒤졌는데 조식뷔페도 8천원이고 가격도 저렴하네요~

근데 너무 저렴하니까 또 이거 뭔가 있는거 아냐? 하는 생각을 할 정도로 ㅎㅎ

왤케 쌀까요 ~~~

보라돌이-™

겨울의 속초는 사실 좀 싸요... 크리스마스와 31일정도만 비싸고 나머지는 통상 그렇듯 비수기입니다.

거기 아이파크콘도가 그동네에서는 제법 괜찮은 콘도인데요.

저도 단양 안가면 거기 가려고 했었습니다만... 속초는 자주 갔던곳이라 한번도 안간 단양으로 가기로 한거죠 ^^

자이언트뉴비

아 그렇군요~

가격도 저렴해서 남는돈 세이브 한다고 치고 먹을거나 실컷 먹으면 될 거 같아요~ 감사합니다 ㅎㅎ

보라돌이-™

가시면 대포항 가서 맛있는거 많이 사드세요...

튀김집도 좋고 회도 3만원정도 뜨시면 많이 줍니다. ^^

자이언트뉴비

벌써부터 침샘이 자극 햝햝

역시 먹는게 남는거죠잉~

내뱃살은 어쩔 ㅠㅠ

보라돌이-™

ㅋ 힌트 하나 더 드리자면...

혹시 양양쪽으로 가신다면 남애항이라는 곳이 있어요... 진우네회사랑이라고 검색해보시고 땡기시면 꼭 예약하고 가세요.

그리고 양양에 달래촌인가하는 유기농식단의 집도 있습니다. (이영돈PD의 먹거리에 나왔던곳이에요)

자이언트뉴비

아... 너무 멀어요 ㅠㅠ

저희집이 모두 회킬러에 회사랑이라...

회먹으면서 소주 안먹으면 맛없다고 할 분들 ㅋㅋㅋ

속초에서 해결하고 대리 해야겠네요 ㅠㅠ

보라돌이-™

속초항에서 직접 드시면 비싸요...

회만 잔뜩 떠서... 숙소에서 드세요. 상차림비도 아끼고 회도 잔뜩 드실 수 있습니다. ^^

말 잘 하면 매운탕거리 그냥 떼줍니다. (요즘은 매운탕거리도 돈 받더라구요)

자이언트뉴비

참고 하겠습니다~ 요즘 뭐시냐

인어교주해적단인가 그런게 있더라구요~

전국 수산물 뭐시기 해서 연락하고 이름대면 눈탱이? 안친다고 하네요 ? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

보라돌이-™

항구 인터넷에서 미리 대략적인 가격정보를 보고 가격대비 잘주는 항구로 가서... 몇군데 돌면서 잘 주겠다는 곳에서 직접 떠오시는게 좋을거 같습니다. ^^

어느항을 가도 한곳에 가자마자 살거 아니면 대부분 가격이 비슷하니 몇곳만 돌아도 눈탱이 맞을 일은 없으실거 같네요. ^^

hello072

*.244.120.153

우와.. 음청 싸네요!!  왜 내 주변엔 그런 도움되는 지인이 없는건지...ㅠㅠ

보라돌이-™

저도 가격보고 아주 만족감이... ^^

뭐 도움 받은만큼 나중에 뭔가로 돌려드려야겠죠 ^^

서로 돕고 돕는... ^^

팥팥팥팥

*.36.141.112

가시는 길에 군산에 살포시 내려서 이성당도 들리시고 짬뽕도 드시고 떡갈비도 드시고 리조트 들어가세요~ ^^

보라돌이-™

ㅋㅋㅋ 군산은 저희집(대전)에서 단양방향의 정 반대인데요? ㅋ

이성당 빵도 먹어보고 복성루 짬뽕도 먹어봤는데요...

대전에도 성심당 빵과 제가 좋아하는 바다짬뽕이 있어요 ^^

아 떡갈비는 대전에서 안먹어봤네요.

팥팥팥팥

이성당 소보로는 따뜻할때 먹어야 제맛이죠~
ㅋㅋㅋ 바다 짬뽕은 저도 이번에 도전할꺼에요~
대전은 석갈비 있어요~ 맛있어용~ㅎㅎ

보라돌이-™

아 맞다 띠울석갈비라고... 한때 많이먹어봤는데... 요 근래는 안가봤네요 ^^ 잊고 있었어요~

팥팥팥팥

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ^^
즐거운 크리스마스~♥

보라돌이-™

넵 팥*4님도 즐거운 크리스마스 되세요~ ^^

KIM.GJ™

*.148.24.160

아쉽습니다.

미리 알았더라면 제주도 콘도 구해드렸을텐데;;

보라돌이-™

ㅋㅋㅋ 제주도는 바다를 건너가야하잖아요...

그런데 농담 아니고 정말 제주도 구해주실 수 있으신가요?

KIM.GJ™

가능 할껄요?

저희 회사에서 매각한 콘도 직원들이 그대로 고용승계 되어서 아직 근무하고 있기 때문에;;

보라돌이-™

혹시 여름에 연줄이 닿는다면... 한번... 굽신굽신... ^^

KIM.GJ™

그 직원들이 내년까지 계속 근무하면 가능 합니다~! ㅎㅎ

보라돌이-™

아하 기회 된다면 신세한번 지겠습니다. ^^

모닥불~

*.86.28.52

저번주 개콘에 나온 핵존심코너 유머인듯여..ㅋㅋ 

KIM.GJ™

유머.........ㅠㅠ

6개월전 헤어진 여자사람네 가족여행때도 10만원에 제 이름으로 예약해줬어요ㅠㅠ

모닥불~

*.86.28.52

네..ㅋㅋ 제가 엊그제 개콘 핵존심코너를 젤 재밌게 봐서 농담인줄ㅋㅋ헤어진여친 ㅠㅠ

maybe

*.47.84.240

금토일 중에... 일요일이 그나마 한적할걸요오...?

보라돌이-™

^^ 스키장요? 전 항상 일요일 오전에 들어가요 ^^

(_ _)

*.47.84.240

어이쿠.. 제가 대명리조트라는것만 봤네요.

단양이라는건 쏙 빼놓고.. 가족끼리 좋은 시간 보내시길 바래요.^^

예쁜 아가들과 함께~~

보라돌이-™

넵 ^^