[헝그리보더닷컴 이용안내]

사무실에서 마실 커피콩을 굽고 있습니다.

제일 싼 로부스타를 궈서 내놓는다는건 함정... (1주일에 300G씩 드시니까요)

예가체프 프리미엄을 비롯해... 5종류의 콩이 있는데...

이걸 나눔하자니 전 바리스타도 아니고... 괜히 입맛만 머리게 할거 같아서... 좀 고심이 되긴 하네요.

커피전문점에서 구워서 파는 퀄리티의 콩이 아니라서요...

사진도 야매 콩도 야매...

그래서 업체를 찾나봅니다.

팥팥팥팥

*.36.141.112

야....야메떼~~~;;;;;;;;;

보라돌이-™

*.226.207.110

초보™

*.52.151.123

예가체프좀 굽신굽신

보라돌이-™

예가체프(프리미엄). 아체, 말라위, 시다모, 케냐AAA 이렇게 5종류 되겠습니다. ^^

초보™

로스팅 하나만 살짝 해서 한번 먹을분량만 주시면 아주 굽신굽신

저는 드리퍼입니다~

보라돌이-™

베이스가 어디세요? 혹시 나중에 들릴일 있으면 ^^

초보™

전 관광보더라 ㅜㅜ;;

베이스가 없어요 흑..

그때그때 쿠폰 끊어서 갑니다 ㅜㅜ

보라돌이-™

그럼 무주 한번 오세요 ^^

댓글 달다 방금 로부스타 태워먹었네요... (제일 싼 콩이라 망정이지 예가였으면 아까워서 어쨌을까요 ^^)

반쪽보더

*.46.192.92

예..예가체프...말만 들었지 한 번도 맛 보지 못한...
대구에도 로스팅을 전문적으로 하시는 분이 계시는데

그 분께서 하시는 말씀이

"로스팅은 (커피 재료로 쓰이는) 어떤 콩이든 볶는 시간과 화력이 중요하다" 

라고요. 물론 향의 차이는 있긴 있었습니다.

로스팅이 잘 된 재료는 향은 물론 입 안에 그 기운이 오래 남았었어요.

보라돌이-™

저는 전문적으로 뭘 하는건 아니어서요... 몇년째 볶아서 먹고 있긴 합니다만...

전문가들의 영역은 잘 몰라요 그저 제 입맛에 맞으면 그게 최고다 그런 생각으로 늘 굽고 내리고 마시고 그러죠. ^^

그래서 선뜻 나눔을 못하겠습니다... ㅡ.ㅡ

제게 커피는 된장찌게처럼 늘 자주 먹는 그런 차이니까요. ^^ (스타벅스는 아닙니다)

뽀더용가리

*.219.67.57

보라돌이님 모루 구우세요???

팬?? 아니면.....로스팅 머신???

궁금해요.. ^^

보라돌이-™

로스터기로 구워요 ^^

뽀더용가리

*.219.67.57

움.. 역시... 일반....인은 아니셨...... 프로밧.. 머 이런거 쓰시는거세욥??

보라돌이-™

아이로스터와 이지스터 써요 ^^

프로밧 그런건 대형이잖아요 ^^

뽀더용가리

*.219.67.57

프로밧도 작은것도 있긴하더라구요.

구경해봤어요.. ^^한번에 500g 정도 밖에 못굽는...

좋은거 쓰시네요. ^^

보라돌이-™

제껀 300g이 max에요~ ^^

댓글놀이하다 태워먹어서... ㅡ.ㅡ ㅋㅋㅋ

반쪽보더

*.46.192.92

콩이라 하셔서 이게 급 생각이 ㅋㅋㅋ

첨부

보라돌이-™

ㅋㅋㅋ 콩진호~

코피쑤한잔

*.249.82.247

대박 멋쟁이.

보라돌이-™

인생 뭐 있나요?

할 수 있는 선에서 할 수 있는것들을 하면서 사는거죠.

그게 낙이라고 생각합니다. ^^

날라날라질주

*.251.21.66

예가체프에 줄서 봅니다...

ㅎㅎ...

첨부

보라돌이-™

다들 예가만 찾으시네요... ^^

다른아이들도 맛있는데... ^^

날라날라질주

*.251.21.66

예가체프 코케허니로 줄서 봅니다..

요즘 이거에 꽃혀서..ㅋㅋ

보라돌이-™

헐... 맛을 장담못하는데... 나눔 해도 될런지... ㅡ.ㅡ

날라날라질주

*.251.21.66

괜찮습니다...ㅎㅎ

기대 만땅이요..

첨부

RAS

*.211.234.163

좋다아~~ 커피콩 종류별로 먹어보는게 한가지 낙인데 ㅎㅎㅎ 직접 굽는 재미도 쏠쏠하겠네요 ㅎㅎ

보라돌이-™

할 수 있는건 직접 해보자주의여서...

게다가 사무실 식구가 좀 되다보니 소비량도 많아서 사다먹는거보다 직접 궈먹는게 비용이 훨씬 적게 들더라구요 ^^

저는 마시는거보단 기계만지작거리는 재미가 더 솔솔합니다. ^^

..

*.38.171.110

못쓰는 테팔 후라이팬에 볶는 저는.. 어쩌라구... ^^;;

맛의 편차가 .. 심하다는 단점이

보라돌이-™

고수는 도구를 가리지 않는다고...

정말 로스팅 잘 하시는 분들은 펜 로스터를 선호하시더라구요...

전 그냥 기호식품이니 맛은 크게 따지지 않습니다. ^^

토끼삼촌

*.61.23.146

어려운 얘기라 전 잘 모르겠고.. 한 잔 나눠주시면 정말 감사히 마실께요..

굽신굽신...~~~~

보라돌이-™

나중에 제 근처에 계시면 한잔 내려드리겠습니다. ^^

커피

*.171.70.235

저는 업으로 삼고있습이다만... 커피 뭐 있나요 정성스레 볶기만 하면 다 맛있습니다~

보라돌이-™

헉 진짜가 나타나셨군요^^

커피

*.171.70.235

저도 커피 나눔을 하고 싶은 맘이 몇번 있었지만 미비한 헝글활동과 업자라는 신분때문에 오해살까봐 그냥 조용히 눈팅만 합니다. 나눔...기분 좋은일 하시네요~ㅎㅎ

보라돌이-™

나중에 기회닿으면 매장에서 보드얘기 커피얘기 같이해도 재밌을거 같습니다.^^

저도 맛없음 어쩌나 싶은 마음에 살짝 부담이 가긴해요^^