[묻고답하기 이용안내]
얼마전에 k2 패스트플랜을 구입하고 3회 라이딩
했어용~~ 참 질문 많이 드리고 한방 트릭에 좋다
생각지도 못한 높은 하이에 놀란다. 이런 얘기를
듣고 그트 입문 하려했는데 ....
현실은 걍 딱딱하게만 느껴지네요 ㅜㅜ
평지에서나마 알리도 겨우 치겠고..그것도
어거지로요,,
데크의 탄성을 이해할 줄도 모르는 저에겐
버거운 데크인 것 같았어요~
그래서 다시 검색해보니..
따따따, 울트라피어, 슬래쉬 팩슨
이 세가지가 많이 나오더라구요~
뭐....실력이 안되니 장비 탓하는 것 맞습니다ㅜㅜ
이 세가지로 그트 입문 어떨까요?
정말 많이 답변해주신 데크 인 것 맞지만
생각보다 울피와 슬래쉬는 별로 내용이 없더라구요~
아참...키는 175에 몸무게는 75키로인 비만보더
입니다~~ㅎㅎ 156까지 가능할까요?
지금 쓰는건 151이긴 한데 좀 짧은 것 같아서요~
무지한 보더 한시즌 잘탈 수 있게 많은 조언
부탁드려요~~^^
엮인글 :

GATSBY

*.62.203.23

75키로시면 저랑 비슷하신데^^. 팩슨 154 는 그트-킥커용. 152는 그트용으로 추천 합니다.

이민용_998859

*.36.143.62

헛...저 사실 개츠비님 사용기 보고선 팩슨 관심가지게 된거에요~~!ㅎㅎ 입문이라 새거는 부담스럽고 중고 알아보는데 매물이 진짜 읍네요 ㅠㅜ

GATSBY

*.62.203.23

ㄴ이월 재고 꽤 있던데요.^^

이민용_998859

*.213.102.190

헛....좌..좌표좀..^^

GATSBY

*.145.226.28

슬래쉬는 보드코리아 독점 판매하고 있습니다.

이민용_998859

*.36.157.38

아하 ㅡ 테크나인이랑 같네요~~ 슬립으로 돌아가도 좋으니 뛰는 타이밍만 알고 싶어요 ㅜㅜ
훈수 두는 사람도 읍고...헝
역캠이랑 플랫락커랑 느낌이 많이 다른가요?
참...트릭 입문하기가 쉽지 않네요 ㅡㅡ;;;;

GATSBY

*.145.226.28

역캠, 정캠, 플랫의 알리팝 타이밍을 설명 드리자면요.

역캠의 알리팝

- 이미 데크의 플렉스가 알리를 치는 순간의 플렉스로 휘어져 있으므로, 알리팝이 정캠보다는 0.5초 정도는 빠릅니다.

단, 알리의 높이는 정캠보다 낮습니다. 활로 치자면 로마시대의 짧은 활이라고 치겠습니다.

정캠의 알리팝.

- 데크의 플렉스가 알리를 치는 순간의 반대 방향으로 휘어져 있으므로, 알리팝이 다소 늦습니다. 하지만, 알리를 칠때

캠버의 반발력을 이용할 수가 있어서 높이가 좀더 나올 수있구요. (많은 훈련이 필요함) 활로 치자면, 잉글리쉬 롱보우.

플랫캠버의 알리팝.

- 슬래쉬 팩슨은 정캠도, 역캠도 섞여있지 않은 말그대로 플랫캠버 입니다.

역캠과 정캠의 장점을 다소 섞어서 가지고 있으며, 단점을 뚜렷하게 발견할 수 없는 박쥐같은 캠버 구조입니다.

팩슨의 코어에는 아주 딴딴하고 반응성 좋은 너도밤나무 우드와 부드러운 가문비 나무를 포플러와 함께 써서,

부드럽고 (제가 쓰기엔) 반응성이 아주 빠른 반응성에 높은 팝을 이끌어 냈습니다.

사이드 컷도 매우 짧은 편이고, 얼티메이트 트랙션 엣지를 장착해서 스핀 트릭 하기에도 참 좋습니다.

이민용_998859

*.36.157.38

이거 한번 알아봐야겠어요~왠지 설명만 들으면 울피랑 따따따보다 끌려요~~ㅎㅎ 아얘 생판 그라운드입문이라 역캠갈카 했는데.,. 개츠비님 설명 보면 슬래쉬도 입문용으로 쓸 수 있을것 같은 느낌이...사이즈는 152가면 되겠죠??킥커는 아직 꿈도 못 꾸고...라이딩 7 트릭3의 비율로 연습하려고 해요~익숙해진다면 트릭비중은 계속 올릴거구요^^ 부츠는 32라쉬드 반딩은 ds30 .쓰고있어요 ㅎ

뿌르스타

*.62.163.37

전 184에80인데 팍슨156탑니다 충분하더라구요 팍슨이 엣지그립이좋아서 급사에서도 안터집니다

이민용_998859

*.213.102.190

아...아직 산건 아니구용 ㅡ ㅎ 현재쓰는 패플이151이라 팍슨 샀을때156도 괜찮을까 여쭌거였어욤ㅎㅎ

논골노인

*.62.219.135

패플보다 가볍긴 하지만 슬래쉬도 그리 말랑한 데크는 아닙니다
그립력도 좋고 탄성도 괜찮긴 합니다

이민용_998859

*.36.157.38

헛...패플에 비하믄 그래도 좀 연습하기 편할까요??차라리 아얘 역캠으로 가는게 편하려나...이건 뭐 타이밍 조차 모르겠으니...탄성좋다는 패플로도 이모양인데...혼자 동영상만 보고 하려니 아얘 어느포인트에 뛰고 돌려야 할지 난감해요...

논골노인

저도 트릭은 못하고 팝이나 알리 정도나 깔짝대며 연습중인지라...
패플은 시승해봤고 슬래쉬 팍슨은 보유중입니다
말씀대로 어거지로 간신히 성공하시는 정도라면
익숙해지실때까지 말랑한 놈으로 연습하시는 게 나을수도 있어요
언급하신 울피나 따따따가 더 말랑합니다

이민용_998859

*.36.132.228

따따따 알아봐야겠어요....;;
패플이랑 팍슨이랑 비교하면요 ~허리쪽 단단함은 어때요??전 패플로 걸어다니는 것도 부담되요~엄청 하드하게 느껴져서 진짜 있는 힘껏 들어야 접히는 느낌??;; 팍슨도 그런가요??

논골노인

패플은 딱 하루 타본거라 가물가물합니다만

팍슨이 패플보다는 말랑한걸로 기억합니다

그리고 팍슨이 더 가볍습니다

제 생각엔 패플보다는 덜 부담스러우실거예요

이민용_998859

*.36.158.211

감사합니다~~~ㅎㅎ 팍슨 중고매물 찾아봐야겠어요~~!!ㅎㅎ 잘 없지만서도,...ㅡㅡ

에이스톡

*.62.162.39

에보랑 팍슨 같이타고있는데 팍슨 생각보다 마니 하드합니다.

이민용_998859

*.36.158.211

에잇!!!!!!!!걍 역캠 살래요!!!!!!!ㅜㅜ